молоко - 1 л сахар - 200 г дрожжи - 100 г (не сухие!) яйцо - 2 ванильный сахар мука - беру ”на глаз” маргарин - 1/2 пачки водка - 100 г растительное масло - 100 г начинка: слива, клубника - замороженные сахар
Небольшое количество молока подогреть (не кипятить). Затем добавить в теплое молоко сахар - 5 ст.л., муки - 3 ст.л, добавить дрожжи (дать им раствориться), все перемешать и поставить опару на 5-10 минут. Затем добавить растопленный маргарин, сахар, водку яйца, растительное масло, ванильный сахар, муку. Перемешать и оставить подходить тесто. Дважды тесто перемешать, когда подойдет, а на третий раз тесто выложить на доску
и хорошо вымесить (при необходимости добавить муки). Из готового теста лепим пирожки.
В качестве начинки: немного сахара, слива или клубника, или по вкусу.
Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку. Выпекать до готовности.
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”