Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Десерты   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 25 марта 2010г. (четверг)
 
    

Хлеб со злаками
    Фотография к рецепту
    Рецепт приготовлен: Lilia

мука из твердых сортов пшеницы - 350 г
мука хлебопекарная - 100 г
дрожжи - 20 г свежих
яйцо - 1
вода - 250 мл газированной
мед - 10 г
соль - 12 г

Просейте пшеничную муку на доску горкой. В середину положите мед и раскрошенные дрожжи, добавьте немного воды и начинайте процесс замешивания теста.
Затем добавьте зерновую муку. Не добавляйте ее всю сразу, решайте сами - сколько нужно, пробуя тесто. А тесто должно быть компактным и не прилипать к рукам.
К концу вымешивания посолите тесто. Равномерно смажьте тесто оливковым маслом, выложите его на подготовленный противень, накройте влажной салфеткой и на 30 минут оставьте подниматься.

Выложите тесто на разделочную доску. Сформируйте круглую буханку. Украсьте ее несколькими надрезами в виде лучей и смажьте взбитым яйцом.
Затем поставьте подниматься в теплое место (вдали от сквозняков) примерно на 1 час.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220°С в течение 35-40 минут. За 20 минут до конца выпечки переложите буханку на решетку в духовку, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.

Рекомендации:
Очень часто на первый раз я пеку хлеб маленький, на половину нормы. Но этот получается небольшой, так что смело можете печь всю норму.
Следите за хлебушком, когда он достаточно подрумянится. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Я даже убавила температуру до 200°С через 20 минут.

Обсудить рецепт »     В рубрику “Хлеб и лепешки

Кексы на лаймовом сиропе
лайм, мука, сахар, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, соль, яйцо

Рецепт полностью »     Обсудить рецепт »     В рубрику “Десертные пироги, шарлотки

 
Овощные маффины
растительное масло, овощи, мука, разрыхлитель, яйцо, соль, сыр "Филадельфия" с зеленью

Рецепт полностью »     Обсудить рецепт »     В рубрику “Сытные пироги и пирожки

 


Новинки в Копилке
Свекольник
свекла, морковь, картофель, огурец, яйцо, сахар, яблочный уксус, зелень укропа, петрушки, рейхана, соль, перец молотый

Паста алла карбонара
спагетти, корейка (грудинка), яйцо, сливки, оливковое масло, сыр, чеснок, соль, перец






дрожжи "Саф-момент" - 1,5 ч.ложки быстродействующих
мука - 400 г пшеничной
клетчкатка - 1,5 ст.ложки
сахар - 2,5 ст.ложки
соль - 2,5 ч.ложки
молоко - 60 мл 3,2% жирности
вода - 160 мл комнатной температуры
яйцо - 1
кунжутное масло - 1 ст.ложка
семечки - 2 ст.ложки
укроп - 1/2-1 ст.ложка сухого



Самые популярные рецепты рубрики “Выпечка”:
Яблочная шарлотка
яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица

Творожная запеканка
творог, яйцо, сметана, сахар, ванильный сахар, манка, изюм

Творожная запеканка
творог, манная крупа, сахар, яйцо, ванилин, соль, изюм

Торт "Прага"
тесто: мука, яйцо, сгущенка, сметана 15%, сахар, какао, сода, винный уксус, крем: сгущенка, сливочное масло, какао,…

Оладьи на дрожжах
молоко, вода, яйцо, соль, сахар, корица, мука, клетчатка, сливочное масло (маргарин), дрожжи, изюм или другие сухофрукты


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное