мука из твердых сортов пшеницы - 350 г мука хлебопекарная - 100 г дрожжи - 20 г свежих яйцо - 1 вода - 250 мл газированной мед - 10 г соль - 12 г
Просейте пшеничную муку на доску горкой. В середину положите мед и раскрошенные дрожжи, добавьте немного воды и начинайте процесс замешивания теста. Затем добавьте зерновую муку. Не добавляйте ее всю сразу, решайте сами - сколько нужно, пробуя тесто. А тесто должно быть компактным и не прилипать к рукам. К концу вымешивания посолите тесто. Равномерно смажьте тесто оливковым маслом, выложите его на подготовленный противень,
накройте влажной салфеткой и на 30 минут оставьте подниматься.
Выложите тесто на разделочную доску. Сформируйте круглую буханку. Украсьте ее несколькими надрезами в виде лучей и смажьте взбитым яйцом. Затем поставьте подниматься в теплое место (вдали от сквозняков) примерно на 1 час.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220°С в течение 35-40 минут. За 20 минут до конца выпечки переложите буханку на решетку в духовку, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.
Рекомендации: Очень
часто на первый раз я пеку хлеб маленький, на половину нормы. Но этот получается небольшой, так что смело можете печь всю норму. Следите за хлебушком, когда он достаточно подрумянится. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Я даже убавила температуру до 200°С через 20 минут.
Оладьи на дрожжах молоко, вода, яйцо, соль, сахар, корица, мука, клетчатка, сливочное масло (маргарин), дрожжи, изюм или другие сухофрукты
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”