Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Десерты   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 16 марта 2010г. (вторник)
 
    

Макароны с соусом из помидор
    Фотография к рецепту
    Рецепт приготовлен: Ирис

макароны - 1 упаковка (500 г)
соус:
помидоры - 2 крупных
репчатый лук - 1
чеснок - 3 дольки
сухие итальянские травы "Камис"
морская соль, черный перец
свежий базилик
оливковое масло

Поставить кастрюлю с водой для варки макарон на огонь, тем временем приготовить соус.

Приготовление соуса:
Помидоры очистить от кожицы (надрезать, ошпарить, поместить в холодную воду, очистить). Нарезать крупными кубиками.
Луковицу и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить в оливковом масле. Затем добавить к ним подготовленные помидоры.
Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Потушить под крышкой на медленном огне в течение нескольких минут (пока варятся макароны).

Как только вода для варки макарон закипит, посолить ее морской солью, добавить 2-3 ложки оливкового масла. Сварить макароны (у нас были пенне "Барилла", но можно использовать любые макаронные изделия).
Готовые макароны заправить оливковым маслом.

В каждую тарелку положить макароны, полить соусом, посыпать свежими листьями базилика.
Мои дети едят эти макароны с сыром.
Приятного аппетита!

Обсудить рецепт »     В рубрику “Блюда из макарон, паста, лазанья

Кускус с креветками
кускус, креветки, помидоры, лимон, оливковое масло, петрушка, чеснок, имбирь, паприка, перец Чили, черный перец, корица

Рецепт полностью »     Обсудить рецепт »     В рубрику “Блюда из круп, каши, пловы

 
Картофель, жареный со свеклой
картофель, свекла, чеснок, черной горчицы, свежая зелень, морская соль, свежемолотый черный перец, растительное масло

Рецепт полностью »     Обсудить рецепт »     В рубрику “Овощные гарниры

 


Новинки в Копилке
Белая фасоль с перцем и чесноком
белая фасоль, репчатый лук, перец, помидоры, чеснок, растительное масло, винный уксус, сахар, зелень тимьяна, базилика,…

Окрошка простая
огурец, редис, яйцо, лук зеленый, укроп свежий, сметана, уксус 20%, соль






филе телапии - 2
смесь брокколи и цветной капусты - 500 г
болгарский перец - 1
репчатый лук - 1
чеснок - 1/2 головки
морская соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
лимонный сок - 1/3 лимона



Самые популярные рецепты рубрики “Вторые блюда”:
Картошка с шампиньонами
картофель, шампиньоны, укроп

Спагетти по-тайски
спагетти, куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, базилик

Паста с морепродуктами
макароны, морепродукты "морской коктейль", чеснок, белое вино, сливки 11%, томатный соус, зелень, соль, сахар, сыр…

Соус к спагетти "Карбонара"
копченое мясо, репчатый лук, швейцарский грибной суп-пюре Knorr

Тесто для лазаньи
мука, яйцо, соль


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное