Помидоры-черри нарезать пополам. Красный лук нарезать мелким кубиком. Базилик порубить. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке ~ 6-7 минут. Откинуть на друшлаг. Дать стечь жидкости и промыть прохладной кипяченой водой или оставить остывать естественным образом (тогда время на приготовленеи увеличится).
Тем временем подготовленные томаты, лук и базилик соединить в большой миске. Из оливкового
масла, уксуса, соли и перца сделать заправку (здесь можно добавить лимонный сок). Соединить заправку с томатами, луком и базиликом, перемешать. Добавить остывшую пасту, равномерно перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить веточкой базилика и подавать на стол.
Рекомендации: Если нет возможности купить пасту в виде "риса", можно использовать мелкую пасту - к примеру "маленькие бантики". На этот раз томаты-черри у меня были гигантские, обычно беру помельче, смотрится тоже
очень хорошо.
Самые популярные рецепты рубрики “Салаты и закуски”:
Салат для завтрака на каждый день руккола, томаты-черри, ветчина, яйцо, петрушка, тортильяс, заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская…
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”