Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Десерты   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 2 марта 2010г. (вторник)
 
    

Салат из пасты и овощей
    Фотография к рецепту
    Рецепт приготовлен: Annutti

паста-рисини - 1,5 чашки (1 чашка - 240 мл) из твердых сортов пшеницы
томаты-черри - 1,5 чашки
красный лук - 3/4 чашки
базилик - 1/2 чашки
оливковое масло - 6-7 ст.ложек
яблочный уксус - 1 ст.ложка (или 1/2 ст.ложки бальзамического)
лимонный сок - 1 ст.ложка, по желанию
мелкая морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Помидоры-черри нарезать пополам. Красный лук нарезать мелким кубиком. Базилик порубить.
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке ~ 6-7 минут. Откинуть на друшлаг. Дать стечь жидкости и промыть прохладной кипяченой водой или оставить остывать естественным образом (тогда время на приготовленеи увеличится).

Тем временем подготовленные томаты, лук и базилик соединить в большой миске.
Из оливкового масла, уксуса, соли и перца сделать заправку (здесь можно добавить лимонный сок).
Соединить заправку с томатами, луком и базиликом, перемешать. Добавить остывшую пасту, равномерно перемешать.
Дать настояться 15-20 минут. Украсить веточкой базилика и подавать на стол.

Рекомендации:
Если нет возможности купить пасту в виде "риса", можно использовать мелкую пасту - к примеру "маленькие бантики".
На этот раз томаты-черри у меня были гигантские, обычно беру помельче, смотрится тоже очень хорошо.

Обсудить рецепт »     В рубрику “Овощные салаты

Пикантные горшочки
куриные окорочка, цветная капуста, цуккини, морковь, сельдерей, сметана, чеснок

Рецепт полностью »     Обсудить рецепт »     В рубрику “Горшочки, кокотницы

 
Пирожное Картошка с сюрпризом
тесто: сухари, орехи, молоко, сливочное масло, сахар, какао, начинка: яблоко, вишня, присыпка: фундук

Рецепт полностью »     Обсудить рецепт »     В рубрику “Печенье и пирожные

 


Новинки в Копилке
Печеный картофель
мелкий картофель, укроп, репчатый лук, оливковое масло

Тертый творожный пирог Grated Curd Pie
крошево: сахар, сливочное масло, мука, мука, разрыхлитель, какао-порошок, творожный слой: творог, сметана, яйцо, сахар,…






картофель - 2 отварных (средего размера)
шампиньоны - 6 отварных
зеленый горошек - 1/3 банки (400 г)
кукуруза - 2/3 банки (400 г)
яйцо - 1 отварное
лук-порей - луковица длиной см 15
салат - 4 листа
зеленый лук - несколько перьев
укроп - несколько веточек



Самые популярные рецепты рубрики “Салаты и закуски”:
Салат для завтрака на каждый день
руккола, томаты-черри, ветчина, яйцо, петрушка, тортильяс, заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская…

Салат из кальмаров
тушки кальмаров, крабовые палочки, яйцо, красная икра 3 ст.л., майонез

Сельдь "под шубой"
слабосоленая сельдь, свекла, морковь, картофель, репчатый лук, майонез, лимонный сок, соль

Салат "Ляпер"
свинина, яйцо, рисовая лапша (фунчоза), соевый соус, овощи по вкусу

Салат "Королевская шуба"
свинина, репчатый лук, огурцы соленые или маринованные, морковь, чернослив, яйца, майонез


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное