Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 29 июля 2009г. (среда)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Helda

клубника - 15 ягод
вишня - 5 ягод
сахар - 1-2 ст.ложка
листья мяты

С ягод клубники снять чашелистики. Крупные ягоды разрезать на 2-3 части.
Поставить кипятить 1,5 л воды. Когда вода начнет закипать, всыпать в нее сахар.

Когда вода закипит, положить в нее вишню. Довести до кипения, положить клубнику. Вновь довести до кипения и выключить.
Положить листья мяты и закрыть крышкой. Дать настояться минут 20-30.
После чего перелить в кувшин.

 

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Lilia

сливки 38% - 50 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 80 г
мед - 40 г
миндальные лепестки - 60 г

Сахар растопить на сухой сковороде. Ввести мед, теплые сливки и сливочное масло. Добавить миндальные лепестки.
Для того, чтобы получился грильяж, необходимо массу вылить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 170° в течение 5 минут.
Вынуть "соты" и сразу вырезать необходимые формы. Делать это надо быстро, пока соты не затвердели. Однако, сами соты у меня не получились (после выпекания эта масса у меня не застыла). Но получился вкусный соус.

 

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Lilia

песочная основа:
мука крупчатка - 250 г
сливочное масло - 125 г
желток - 1
вода - 2 ст.л. (брала ледяную)
сахар - 30 г
соль - на кончике ножа
творожная начинка:
творог - 750 г
картофельный крахмал - 40 г
яйцо - 3
сахар - 300 г
ваниль - 1 стручок
растительное масло - 4 ст.л.

Муку просеять. Добавить масло (я брала из холодильника), сахар, соль, желток, воду и замесить песочное тесто.
Завернуть в фольгу и поместить на 1 час в холодильник вылежаться.

Духовку разогреть до 180°С. Подготовить форму диаметром 26 см.

Стручок ванили разрезать вдоль и извлечь сердцевину.
Творог, желтки, сахар, растительное масло, картофельный крахмал и сердцевину ванили растереть в пышную пену. Белки взбить в тугую пену и осторожно за три раза подмешать в творожную массу.

Песочное тесто раскатать и выложить им дно и стенки формы. Запечь ее в духовке – минут десять.
Распределить на основе творожную массу. Выпекать пирог 50-60 минут на втором уровне снизу. Последние 10 минут выпечки закрыла пирог фольгой.
Выпеченному пирогу дать остыть в выключенной духовке с открытой дверцей.

Рекомендации:
При выпекании всегда нужно ориентироваться на свою духовку, потому что у меня часто при длительном выпекании верх очень загорелый, поэтому я в определенный момент просто форму прикрываю фольгой.


 


баклажаны
оливковое масло для жарки (можно заменить любым растительным рафинированным)
укроп
чеснок
лимонный сок - немного
соль




Самые популярные рецепты рубрики “Напитки”:
Хлебный квас
ржаной хлеб, теплая вода, сахар, дрожжи

Шипучее вино с тимьяном
тимьян, сухое белое вино, минеральная вода

Пунш "Болл"
клубничный ликер, "Sprite", клубника

Коктейль "Голубая Лагуна"
водка, ликер "Curacao blue", сок лимона, "Спрайт"

Коктейль "Маргарита"
биттер Кампари, клубничный сок (J7 например)



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное