С ягод клубники снять чашелистики. Крупные ягоды разрезать на 2-3 части. Поставить кипятить 1,5 л воды. Когда вода начнет закипать, всыпать в нее сахар.
Когда вода закипит, положить в нее вишню. Довести до кипения, положить клубнику. Вновь довести до кипения и выключить. Положить листья мяты и закрыть крышкой. Дать настояться минут 20-30. После чего перелить в кувшин.
сливки 38% - 50 г сливочное масло - 60 г сахар - 80 г мед - 40 г миндальные лепестки - 60 г
Сахар растопить на сухой сковороде. Ввести мед, теплые сливки и сливочное масло. Добавить миндальные лепестки. Для того, чтобы получился грильяж, необходимо массу вылить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 170° в течение 5 минут. Вынуть "соты" и сразу вырезать необходимые формы. Делать это надо быстро, пока соты не затвердели. Однако, сами соты у меня не получились
(после выпекания эта масса у меня не застыла). Но получился вкусный соус.
песочная основа: мука крупчатка - 250 г сливочное масло - 125 г желток - 1 вода - 2 ст.л. (брала ледяную) сахар - 30 г соль - на кончике ножа творожная начинка: творог - 750 г картофельный крахмал - 40 г яйцо - 3 сахар - 300 г ваниль - 1 стручок растительное масло - 4 ст.л.
Муку просеять. Добавить масло (я брала из холодильника), сахар, соль, желток, воду и замесить песочное тесто. Завернуть в фольгу и поместить на 1 час в холодильник вылежаться.
Духовку разогреть до 180°С. Подготовить форму диаметром 26 см.
Стручок ванили разрезать вдоль и извлечь сердцевину. Творог, желтки, сахар, растительное масло, картофельный крахмал и сердцевину ванили растереть в пышную пену. Белки
взбить в тугую пену и осторожно за три раза подмешать в творожную массу.
Песочное тесто раскатать и выложить им дно и стенки формы. Запечь ее в духовке – минут десять. Распределить на основе творожную массу. Выпекать пирог 50-60 минут на втором уровне снизу. Последние 10 минут выпечки закрыла пирог фольгой. Выпеченному пирогу дать остыть в выключенной духовке с открытой дверцей.
Рекомендации: При выпекании всегда нужно ориентироваться на свою духовку, потому что у меня
часто при длительном выпекании верх очень загорелый, поэтому я в определенный момент просто форму прикрываю фольгой.
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”