Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 15 июля 2009г. (среда)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Annutti

брокколи - 700 г замороженной
репчатый лук - 1 большой
сельдерей - 1 черенок
лук-порей - 1/4 белой части
мука - 45 г
сливки - 1 чашка 11% жирности
овощной бульон - 700 мл свежесваренного
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки рафинированного (или растительного)

Отделить соцветия брокколи от черенков. Нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Лук-порей нашинковать ломтиками среднего размера.

В кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить подготовленные репчатый лук, лук-порей, сельдерей. Все обжарить до прозрачности лука. Добавить брокколи, тушить часто помешивая минут 15.
Через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки, просеять в овощи муку. Хорошо перемешать и продолжать готовить, часто помешивая около 10 минут, до золотистости муки.
Постепенно влить в кастрюлю весь овощной бульон, интенсивно помешивая, чтобы не было мучных комков.
На среднем огне довести до пузырькового кипения и варить, переодически помешивая, 15-20 минут пока суп немного не загустеет.

В это время разогреть сливки в СВЧ (накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой) или
на плите. Сливки должны быть горячими, чтобы не свернуться при добавлении в горячий суп.

При помощи погружного блендера прямо в кастрюле перемолоть суп в пюре (или перелить суп в блендер-чашу и также перемолоть).
При желании можно процедить суп через сито, чтобы получить более гладкую и шелковистую структуру крем-супа (при этом объем готового крем-супа изрядно уменьшится).

Кастрюлю с пюре вернуть на плиту. Довести суп на среднем огне до пузырькового кипения, добавить горячие сливки, приправить морской солью и черным перцем, перемешать и выключить огонь.

Разлить в порционные терелки, украсить зеленью или оставленными соцветиями брокколи.

Рекомендации:
Я не процеживала через сито. И так было вкусно!
Если использовать свежую брокколи - немного увеличить время приготовления, минут на 10-15.

 

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Lilia

мука - 300 г
яйцо - 1
сахар - 100 г коричневого
разрыхлитель - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
яблоко - 2 небольших
грецкие орехи - 60 г нарубленных
пахта - 225 мл (или кислое молоко)
растительное масло - 60 мл
ванильная эссенция - 2 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
корица - 1 ч.л. молотой

Нагрейте духовку до 200°.
Смажьте жиром стандартную форму для 12 маффинов.

Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Нарежьте их кубиками.

В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В маленькой миске перемешайте пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо.
Перемешайте смесь из пахты со смесью из муки. Добавьте яблоки и орехи.
Разложите смесь в форму для маффинов.
В чашке перемешайте сахарную пудру и корицу. Посыпьте этой смесью маффины.

Пеките 25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из середины маффина сухой.
Выньте маффины из формы и подавайте теплыми.
В холодном виде они также вкусны.


 


курица - 1 (примерно 1,3-1,5 кг)
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 ст.ложки
майоран, орегано, базилика, приправы для курицы - по 1,5 ч.ложки
паприка, хмели-сунели - по 1 ч.ложки
морская соль - 1/2 ч.ложки
чесночная соль, свежемолотый черный перец - по 1/4 ч.ложки




Самые популярные рецепты рубрики “Супы и бульоны”:
Куриный бульон
курица, морковь, репчатый лук, корень петрушки, соль

Щи из свежей капусты
куриный бульон, филе грудки, капуста, картофель, помидоры, цветной перец, морковь, репчатый лук, зеленый горошек, укроп,…

Щи с щавелем на грибном бульоне
шампиньоны, картофель, колбаса, сосиска, щавель, зеленый лук, укроп, петрушка

Картофельный супчик
куриный бульон, ломтики курицы, картофель, перец, морковь, репчатый лук, укроп, петрушка

Мясная солянка по-уральски
свинина, копченая рулька, сосиски, копчено-варенный окорок, цуккини, помидоры, перец, морковь, репчатый лук, картофель,…



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное