брокколи - 700 г замороженной репчатый лук - 1 большой сельдерей - 1 черенок лук-порей - 1/4 белой части мука - 45 г сливки - 1 чашка 11% жирности овощной бульон - 700 мл свежесваренного морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу сливочное масло - 1 ст. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки рафинированного (или растительного)
Отделить соцветия брокколи от черенков. Нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Лук-порей нашинковать ломтиками среднего размера.
В кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить подготовленные репчатый лук, лук-порей, сельдерей. Все обжарить до прозрачности лука. Добавить брокколи, тушить часто помешивая минут 15. Через
мелкое сито, чтобы не образовывались комочки, просеять в овощи муку. Хорошо перемешать и продолжать готовить, часто помешивая около 10 минут, до золотистости муки. Постепенно влить в кастрюлю весь овощной бульон, интенсивно помешивая, чтобы не было мучных комков. На среднем огне довести до пузырькового кипения и варить, переодически помешивая, 15-20 минут пока суп немного не загустеет.
В это время разогреть сливки в СВЧ (накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой) или на плите. Сливки должны
быть горячими, чтобы не свернуться при добавлении в горячий суп.
При помощи погружного блендера прямо в кастрюле перемолоть суп в пюре (или перелить суп в блендер-чашу и также перемолоть). При желании можно процедить суп через сито, чтобы получить более гладкую и шелковистую структуру крем-супа (при этом объем готового крем-супа изрядно уменьшится).
Кастрюлю с пюре вернуть на плиту. Довести суп на среднем огне до пузырькового кипения, добавить горячие сливки, приправить морской солью и черным
перцем, перемешать и выключить огонь.
Разлить в порционные терелки, украсить зеленью или оставленными соцветиями брокколи.
Рекомендации: Я не процеживала через сито. И так было вкусно! Если использовать свежую брокколи - немного увеличить время приготовления, минут на 10-15.
Нагрейте духовку до 200°. Смажьте жиром стандартную форму для 12 маффинов.
Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Нарежьте их кубиками.
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске перемешайте пахту, растительное масло, ванильную эссенцию и яйцо. Перемешайте смесь из пахты со смесью из муки. Добавьте яблоки и орехи. Разложите смесь в форму для
маффинов. В чашке перемешайте сахарную пудру и корицу. Посыпьте этой смесью маффины.
Пеките 25 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из середины маффина сухой. Выньте маффины из формы и подавайте теплыми. В холодном виде они также вкусны.
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”