помидоры - 1 небольшая, мясистая огурцы - 2 средних репчатый лук - 1/2 красного сыр "Фета" - несколько кусочков салат "Лоло Россо" - 2 листа базилик - 1 веточка укроп, петрушка - несколько веточек по вкусу зеленый лук - 1/2 пучка, с луковичками оливковое масло
Лист салата разрезать на 2-3 части вдоль, затем нарезать тонкими полосками. Выложить на дно салатника. Репчатый лук тонко нашинковать. Помидор разрезать пополам, затем нарезать ломтиками поперек каждой половинки. Затем каждый ломтик порезать поперек еще пополам. Огурец разрезать пополам вдоль, а затем нарезать полукружьями. Выложить все в салатник. Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. Мелко порезать базилик. Выложить
в салатник. Посолить, полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Сверху разложить ломтики сыра "Фета".
Рекомендации: Сыр "Фету" можно заменить "Фетаки" или любым овечим сыром.
Сначала нам нужно отварить до мягкости в соленой воде кочан цветной капусты (целиком) - это занимает всего несколько минут. Самое важное - не переварить его! Затем разобрать кочан на несколько частей (кто любит покрупнее, кто - помельче, я срезаю по 2-3 соцветия). Каждую заготовочку слегка сплющиваю лопаткой. Полученную "котлетку" сначала обваливаем в муке. Затем смачиваем в слегка взбитых с солью яйцах. Напоследок панируем
в сухарях. И обжариваем в оливковом масле до получения аппетитной румяной корочки. Я после жарки выкладываю шницели на сложенное вдвое бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира. Ну и все - наши шницели готовы - приятного аппетита!
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”