Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 8 июля 2009г. (среда)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Helda

помидоры - 1 небольшая, мясистая
огурцы - 2 средних
репчатый лук - 1/2 красного
сыр "Фета" - несколько кусочков
салат "Лоло Россо" - 2 листа
базилик - 1 веточка
укроп, петрушка - несколько веточек по вкусу
зеленый лук - 1/2 пучка, с луковичками
оливковое масло

Лист салата разрезать на 2-3 части вдоль, затем нарезать тонкими полосками. Выложить на дно салатника.
Репчатый лук тонко нашинковать. Помидор разрезать пополам, затем нарезать ломтиками поперек каждой половинки. Затем каждый ломтик порезать поперек еще пополам. Огурец разрезать пополам вдоль, а затем нарезать полукружьями. Выложить все в салатник.
Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. Мелко порезать базилик. Выложить в салатник.
Посолить, полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Сверху разложить ломтики сыра "Фета".

Рекомендации:
Сыр "Фету" можно заменить "Фетаки" или любым овечим сыром.

 

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Ирис

цветная капуста - 1 большой кочан
яйцо - 2-3
соль
мука, панировочные сухари

Сначала нам нужно отварить до мягкости в соленой воде кочан цветной капусты (целиком) - это занимает всего несколько минут. Самое важное - не переварить его!
Затем разобрать кочан на несколько частей (кто любит покрупнее, кто - помельче, я срезаю по 2-3 соцветия). Каждую заготовочку слегка сплющиваю лопаткой.
Полученную "котлетку" сначала обваливаем в муке. Затем смачиваем в слегка взбитых с солью яйцах.
Напоследок панируем в сухарях.
И обжариваем в оливковом масле до получения аппетитной румяной корочки.
Я после жарки выкладываю шницели на сложенное вдвое бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
Ну и все - наши шницели готовы - приятного аппетита!


 


молоко - 1,5 стакана
вода - 1 стакан теплой
яйцо - 1
соль - 1 ч.ложка
сахар - 1 ст.ложка
корица - 1/2 ч.ложки
мука - 400 г
клетчатка - 1,5 ст.ложки
сливочное масло (маргарин) - 50 г
дрожжи
изюм или другие сухофрукты




Самые популярные рецепты рубрики “Салаты и закуски”:
Кукурузный салат с шампиньонами
картофель, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, яйцо, лук-порей, салат, зеленый лук, укроп,

Легкий салат из печени трески
печень трески, огурец, зеленый лук, маслины, петрушка, укроп, приправа к салатам "Камис"

Рулетики из баклажан с овощами
баклажаны, помидоры с плотной мякотью, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, укроп, петрушка, кинза, красный перец,…

Салат из огурцов и грейпфрута
листовой салат, огурец, грейпфрут, семена кунжута, заправка: грейпфрутовый сок, соевый соус, кунжутное масло

Тарталетки с грибным салатом
шампиньоны, сыр Emmental, сметанный соус, укроп, черный перец, сметана 25%



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное