В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную и ржаную муку, клетчатку, гранулированный чеснок, укроп, соль. Смешать молоко с водой. В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него оливковое масло и смесь молока с водой. Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб". Через 2-3 минуты после замешивания посмотреть, как происходит процесс. Если в углах остается
мука, а колобок не формируется, аккуратно долить 10 мл воды.
Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.
Свинину порежем кусочками среднего размера. Перец, морковь, репчатый лук и зелень измельчим с помощью блендера (я поставила скорость 1, т.к. не хочу получить однородную кашицу). С помидор снимем кожицу и порежем маленькими кубиками. Шампиньоны порежем ломтиками среднего размера. Аккуратно перемешаем помидоры и шампиньоны. Мясо сложим в блюдо, посолим, посыпем базиликом. Я еще посыпала свежемолотым черным перцем. Все перемешаем. Выложим
в мясо овощную массу из блендера и перемешаем. Полученное разделим на 4 горшочка. На дно выкладываем слоем мясо с овощем. Накрываем слоем шампиньонов с помидорами. Чередуя слои, заполняем каждый горшочек. Завершаем все слоем мяса с овощами. Сверху кладем ломтик масла (грамм 50-60). Добавляем 2 ст.ложки жирных сливок и 1/2 стакана кипятка. Ставим в духовку на 180-185°. Готовится около 2 часов. Получаем вот такой горшочек со свининой с шампиньонами.
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda
Внимание! Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”