Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 22 июля 2009г. (среда)
   

Фотография к рецепту

Рецепт приготовлен: Helda

пшеничная мука - 320 г
ржаная мука - 80 г
дрожжи "Саф-момент" - 1,5 ч.л.
клетчатка - 1 ст.л.
яйцо - 1
молоко 3,2% - 100 мл
вода - 160 мл
соль - 1,5 ч.л.
приправа "Чеснок сушеный гранулированный" - 1/4 ч.л.
укроп - 1/2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.

В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную и ржаную муку, клетчатку, гранулированный чеснок, укроп, соль. Смешать молоко с водой.
В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него оливковое масло и смесь молока с водой.
Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб".
Через 2-3 минуты после замешивания посмотреть, как происходит процесс. Если в углах остается мука, а колобок не формируется, аккуратно долить 10 мл воды.

Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.

Подробное пошаговое описание приготовление дано в рецепте "Хлеб с семечками и кунжутным маслом".

Рекомендации:
Можно добавить семечки подсолнечника - 2 ст.л.
А за 20 минут до начала выпечки посыпать кунжутными семечками.

 

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Helda

свинина - 800 г (тазобедренная часть)
шампиньоны - 8 крупных
перец - 1 красный
помидоры - 3
репчатый лук - 2
морковь - 1 крупная
укроп - 1 пучок
петрушка - 1/2 пучка
сливочное масло - 200 г
сливки - 8 ст.ложек 22%

Свинину порежем кусочками среднего размера.
Перец, морковь, репчатый лук и зелень измельчим с помощью блендера (я поставила скорость 1, т.к. не хочу получить однородную кашицу).
С помидор снимем кожицу и порежем маленькими кубиками. Шампиньоны порежем ломтиками среднего размера. Аккуратно перемешаем помидоры и шампиньоны.
Мясо сложим в блюдо, посолим, посыпем базиликом. Я еще посыпала свежемолотым черным перцем. Все перемешаем.
Выложим в мясо овощную массу из блендера и перемешаем.
Полученное разделим на 4 горшочка. На дно выкладываем слоем мясо с овощем. Накрываем слоем шампиньонов с помидорами. Чередуя слои, заполняем каждый горшочек.
Завершаем все слоем мяса с овощами. Сверху кладем ломтик масла (грамм 50-60). Добавляем 2 ст.ложки жирных сливок и 1/2 стакана кипятка.
Ставим в духовку на 180-185°. Готовится около 2 часов.
Получаем вот такой горшочек со свининой с шампиньонами.


 


картофель - 3
морковь - 1
репчатый лук - 1
чеснок - 3 зубчика
соль, перец, лавровый лист
рафинированное подсолнечное масло




Самые популярные рецепты рубрики “Коллекции рецептов”:
Жаркое в горшочке
свинина, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, цветной перец, укроп, зеленый лук, сливочное масло, соль

Греча в горшочке
шампиньонs, овощная смесь

Овощи-ассорти, фаршированные рисом
баклажан, кабачок, болгарский перец, помидоры, рис, репчатый лук, чеснок, зира, петрушка, укроп, сушеная мята, соль,…

Жюльен с шампиньонами
шампиньоны нарезанные, масло для жарки, грибной бульон, сыр тертый, сметана

Картофель с розмарином
картофель, розмарин, соль, розмарин для украшения



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное