Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙   Салаты и закуски  ∙  Вторые блюда  ∙  Выпечка   ∙  Коллекции рецептов
Выпуск от 31 декабря 2008г. (среда)
 
Сегодня в полночь мы прощаемся с 2008 годом и приветствуем новый, 2009 год. Год под знаком Быка. Пусть Ваш праздник будет теплым, ярким, веселым и счастливым!
А «Кулинарная Копилка» рада поделиться с Вами своими вкусными рецептами домашней кухни.
Все рецепты праздничной коллекции “Новый год 2009”

Овощной салат с фетаки и базиликом
Рецепт приготовлен: Helda
Фотографии к рецепту “Овощной салат с фетаки и базиликом”
помидоры - 1 небольшая, мясистая
огурцы - 2 средних
репчатый лук - 1/2 красного
сыр "Фета" - несколько кусочков
салат "Лоло Россо" - 2 листа
базилик - 1 веточка
укроп, петрушка - несколько веточек по вкусу
зеленый лук - 1/2 пучка, с луковичками
оливковое масло


Лист салата разрезать на 2-3 части вдоль, затем нарезать тонкими полосками. Выложить на дно салатника.
Репчатый лук тонко нашинковать. Помидор разрезать пополам, затем нарезать ломтиками поперек каждой половинки. Затем каждый ломтик порезать поперек еще пополам. Огурец разрезать пополам вдоль, а затем нарезать полукружьями. Выложить все в салатник.
Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. Мелко порезать базилик. Выложить в салатник.
Посолить, полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Сверху разложить ломтики сыра "Фета".

Рекомендации: Сыр "Фету" можно заменить "Фетаки" или любым овечим сыром.


Рулетики из баклажан с орехами
баклажаны, орехи, репчатый лук, чеснок, кинза, сельдерей, шафран имеретинский, уксус или гранатовый сок, красный перец, соль

Рецепт полностью »
Кукурузный салат с шампиньонами
картофель, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, яйцо, лук-порей, салат, зеленый лук, укроп

Фото-рецепт полностью »

Морской окунь, запеченный с луком-шалотом
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту “Морской окунь, запеченный с луком-шалотом”
морской окунь - очищенные и выпотрошенные тушки
лук-шалот
чеснок
морская соль, свежемолотый черный перец
лимонный сок
оливковое масло


Продукты я взяла в произвольном количестве.

Глубокий противень смазать маслом. На дно противня положить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Приготовить соус: тщательно взбить венчиком лимонный сок, масло, соль, перец.
Полученным соусом как следует смазать каждую тушку снаружи и внутри. Уложить в противень вплотную друг к другу.
Лук-шалот очистить и разрезать на половинки. Сложить в чашку с соусом и как следует перемешать (можно даже оставить в соусе на некоторое время).
Затем выложить его сверху на рыбу.
Оставшийся соус вылить сверху.
Запекать в разогретой до 170-180° духовке в течение 20-25 минут.


Запеченная курица
цыпленок, перец Чили, цветной перец, морковь, помидор, репчатый лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик

Рецепт полностью »
Картошка по-домашнему
картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, перец, лавровый лист, рафинированное подсолнечное масло

Фото-рецепт полностью »

Мандарины в сиропе
Рецепт приготовлен: Lesya
Фотографии к рецепту “Мандарины в сиропе”
мандарины - 8-10
вода - 300 мл
сахар - 150 мл
корица - 1-2 палочек
анис - 4 звездочек
шафран - 1 маленькая щепотка
ванильный сахар - 2 ч.л.


Доведите до кипения воду и сахар. Кипятите минуты 4.
Добавьте корицу, сахар, анисовые звездочки и шафран. Кипятите на среднем огне до тех пор, пока жидкость не превратится в жидкий сироп. Снимите сироп с огня.
Срежьте кожуру с мандаринов. Положите их в сироп и оставьте там, пока сироп не остынет. Время от времени переворачивайте мандарины.

Подавайте мандарины с ванильным мороженным или сливками!

Рекомендации: Десерт можно приготовить заранее, то есть замариновать в сиропе.


Холодный сырник "Ирис-Чизкейк"
корж: сахарное печенье, сливочное масло; творожный слой: творог 10%, сливки 35%, сливки 10%, желатин, сахарная пудра, ванильная эссенция; начинка и оформление: джем из морошки, миндальные лепестки, шоколад, десертный физалис

Фото-рецепт полностью »
Круглый хлеб с кунжутом
пшеничная мука, клетчатка, дрожжи "Саф-момент", яйцо, молоко 3,2%, вода, кунжутное масло, кунжут, сахар, соль

Рецепт полностью »


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное