Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни Романтический Новый год


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 26 декабря 2008г. (пятница)
 
Новогоднюю ночь можно чудесно отметить вдвоем, с любимым человеком. Свечи, еловая ветвь в вазе, украшенная разноцветными шариками и мишурой, полумрак. Уютная романтическая обстановка.
А украшением такого стола станут вкусные, домашние блюда от “Кулинарной Копилки”
Все рецепты праздничной коллекции “Новый год для двоих”

Салат сырный с курицей
Рецепт приготовлен: Helda
Фотографии к рецепту “Салат сырный с курицей”
китайская капуста - 2 листа
салат - 2 крупных листа
помидоры-черри - 3
перепелиное яйцо - 3
куриное филе - 1/2 небольшого
зеленый лук - 4 пера
сырный соус
тертый сыр


Отварное куриное филе нарезать небольшими ломтиками, посолить, посыпать хмели-сунели. Обжарить на масле (оливковом или растительном).
Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

Листья китайской капусты и салата порвать на небольшие ломтики. Перемешать и разложить по тарелкам.
Отварить перепелиные яйца. Остудить под проточной водой. Аккуратно очистить от кожуры и разрезать на половинки вдоль. На равных расстояниях разложить по краям тарелок (по 3 половинки на каждую тарелку).
Помидоры-черри разрезать пополам. Каждый кусочек положить между кусочками перепелиных яиц.
Кусочки курицы выложить на листья китайской капусты и салата. Полить небольшим количеством сырного соуса.
Посыпать тертым сыром - по вкусу.
Перья лука мелко порезать. Выложить поверх сыра.


Салат из огурцов и грейпфрута
листовой салат, огурец, грейпфрут, семена кунжута, заправка: грейпфрутовый сок, соевый соус, кунжутное масло

Рецепт полностью »

Цыпленок, запеченный с картофелем
Рецепт приготовлен: Helda
Фотографии к рецепту “Цыпленок, запеченный с картофелем”
цыпленок-бройлер - 1 (весом в пределах 1,5 кг)
картофель - 4 больших
морковь - 1 средняя
перец - 2/3 цветного
чеснок - 4 зубчика больших
приправа "Аджика" - 2 ст.ложки
соль


Измельчить в блендере перец, морковь и чеснок. Посолить, смешать с 1 ст.ложкой аджики.
Начинить этой смесью цыпленка (со стороны ножек, перехваченных шкуркой).
Затем со всех сторон натереть солью.
Картофель порезать на 3-4 части. Посолить.
В противень, смазанный растительным или оливковым маслом, выложить цыпленка (по центру). По бокам выложить картофель.
Цыпленка сверху посыпать 1 ст.ложкой аджики.
Запекать 30 минут на режиме инфракрасный нагрев+вентилятор, потом 1 час на режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель. После чего оставить в духовке еще на 30 мин доходить.

При подаче цыпленка можно полить острым томатным соусом.


Острый томатный соус
помидоры, цветной перец, сельдерей, чеснок, кинза, укроп, петрушка, соль

Рецепт полностью »
Мясо, запеченное в фольге
кусок говядины или свинины без костей, морковь, чеснок, репчатый лук, петрушка, укроп, соль, специи

Рецепт полностью »

Пирожные из зефира
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту “Пирожные из зефира”
ванильный зефир
взбитые сливки
кокосовая стружка
десертный физалис


Зефир разделить на половинки и уложить на блюдо срезом вверх.
На каждую зефирину выдавить "розочку" из сливок, посыпать ее кокосовой стружкой и украсить физалисом.

Здесь просто Вселенная для фантазии: зефир можно использовать разных вкусов и цветов (я использовала и бело-розовый, и крем-брюле, и даже в шоколаде). Однажды использовала пастилу "Шармель" - в этом случае сливки выдавливала таким фигурным "бордюрчиком".
Сливки бывают и с клубничным вкусом, и с шоколадным, и с ромовым. Просто мне предпочтительнее обычные, кажется, что в них меньше добавок.
Кокосовую стружку можно заменить шоколадной стружкой, миндальными лепестками, ореховой крошкой (любые орешки, кроме арахиса - он определенно испортит вкус). Но кокосовая стружка, по-моему, все же "воздушнее".
Совсем необязательно использовать физалис. Можно использовать любые ягоды (в том числе и замороженные) и кусочки фруктов.
В общем - творите и радуйте своих близких!


Шоколадные булочки
пшеничная мука, дрожжи "Саф-момент", клетчатка, яйцо, масло макадамского ореха, сухие сливки, сливки кофейные, вода, сахар, соль, шоколад, орехи, кедровый орех, сливки 22%

Рецепт полностью »


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное