Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙   Салаты и закуски  ∙  Вторые блюда  ∙  Выпечка   ∙  Коллекции рецептов
Выпуск от 29 декабря 2008г. (понедельник)
 
Детишки всегда ждут Новый год с огромным нетерпением и радостью, потому что для них это волшебство, сказка, подарки от Деда Мороза!
И организация детских праздников - самое увлекательное и ответственное дело, потому что взрослые счастливы и радуются вместе с детьми.
Все рецепты праздничной коллекции “Новый год для детей”

Макароны с соусом из помидор
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту “Макароны с соусом из помидор”
макароны - 1 упаковка (500 г)
соус:
помидоры - 2 крупных
репчатый лук - 1
чеснок - 3 дольки
сухие итальянские травы "Камис"
морская соль, черный перец
свежий базилик
оливковое масло


Поставить кастрюлю с водой для варки макарон на огонь, тем временем приготовить соус.
Приготовление соуса:
Помидоры очистить от кожицы (надрезать, ошпарить, поместить в холодную воду, очистить). Нарезать крупными кубиками.
Луковицу и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить в оливковом масле. Затем добавить к ним подготовленные помидоры.
Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Потушить под крышкой на медленном огне в течение нескольких минут (пока варятся макароны).

Как только вода для варки макарон закипит, посолить ее морской солью, добавить 2-3 ложки оливкового масла. Сварить макароны (у нас были пенне "Барилла", но можно использовать любые макаронные изделия).
Готовые макароны заправить оливковым маслом.

В каждую тарелку положить макароны, полить соусом, посыпать свежими листьями базилика.
Мои дети едят эти макароны с сыром. Приятного аппетита!


Фрикадельки в томатном соусе
фарш: мясной фарш, булка, репчатый лук, свежие шампиньоны, яйцо, чеснок, орегано, черный перец, соль; соус: томатный сок, базилик (или хмели-сунели), укроп, свежемолотый черный перец, соль

Фото-рецепт полностью »

Полента с фруктовой подливой
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту “Полента с фруктовой подливой”
каша:
кукурузная крупа - примерно 500 г
вода - в пропорции к крупе 1:2
соль
подлива из манго:
манго - 1/2 спелого
сливочное масло - кусочек
коричневый сахар "Демерара" - приблизительно 1 столовая ложка
корица - щепотка
свежая мелисса


Каша.
Кашу я сварила в микроволновке.
Крупу залила кипятком, накрыла крышкой. Готовила на высокой мощности 10 минут, затем на низкой - 15 минут.
Остудила прямо в кастрюле.
Затем перевернула кастрюлю на плоскую крышку. Моя холодная каша вывалилась целиком. Получился эдакий плотный круг, очень аппетитный и "солнечный".
Разрезала этот круг на 6 сегментов и поместила на этой крышке снова в микроволновке в режиме "гриль" на пару минут.
Кусочки слегка поджарились и на них образовалась хрустящая корочка. Можно это сделать и в духовке.

Подлива из манго.
Растопила масло. Положила в сковороду тонкие небольшие ломтики манго. Присыпала коричневым сахаром и корицей.
Прожарила немного.
На манго получилась такая приятная карамельная корочка кое-где (вот этот момент особенно детям понравился).
Кашу я посыпала сверху свежей мелиссой. Вкусно!


Булочки-шанежки
дрожжевое тесто, cмесь для смазывания булочек: мука, сметана, сахар, сливочное масло

Рецепт полностью »
Пирожное Картошка с сюрпризом
...

Рецепт полностью »
Детское печенье
творог, яйцо, мука, сливочное масло, сахар, гашеная сода

Рецепт полностью »
Десерт "Игрушка"
груша, апельсиновый сок, цедра апельсина, сливки, коричневый сахар, ванильный стручок, плитка темного шоколада

Рецепт полностью »

Морковно-лимонный напиток с медом
Источник: Детское питание
морковь - 150 г
вода - 100 мл
лимонный сок - 10 мл
мед - 15 г


Морковь вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке. Отжать через марлю сок.
В теплой кипяченой воде растворить мед.
Морковный сок соединить с раствором меда.
Добавить лимонный сок.


Клюквенный морс
вода, клюква, сахар (мед)

Рецепт полностью »

Молочный какао-кисель
Рецепт приготовлен: Anile
молоко - 1 л
сахар - 100 мл
крахмал - 750 мл
какао - 2 столовые ложки (если это какао-кисель)
ванилин - 1 чайная ложка


Довести молоко до кипения.
Добавить в кипящее молоко крахмал, разведенный в воде. Довести до состояния, близкого к кипению, но не кипятить.
Добавить сахар, ванилин.
Разлить в розетки.



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное