Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙   Салаты и закуски  ∙  Вторые блюда  ∙  Выпечка   ∙  Коллекции рецептов
Выпуск от 28 декабря 2008г. (воскресенье)
 
Наступающий Новый Год - это ночь чудес, веселых вечеринок и неожиданных подарков. Время пожеланий самого наилучшего в наступающем году.
«Кулинарная Копилка» поздравляет Вас с этим праздником, желает Вам всего наилучшего. А наши рецепты украсят Ваш новогодний стол.
Все рецепты праздничной коллекции “Новый год 2009”

Рулетики из баклажан с овощами
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту “Рулетики из баклажан с овощами”
баклажаны
помидоры с плотной мякотью
репчатый лук
болгарский перец
чеснок
укроп, петрушка, кинза
красный перец, соль
растительное масло для жарки
уксус - желательно виноградный


Над пропорциями я не задумывалась, делаю "на глаз".
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 см, посолить и выдержать полчаса для удаления горечи. Затем промыть и промокнуть бумажным полотенцем насухо.
Обжарить ломтики в растительном масле до золотистой корочки, сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Тем временем приготовить начинку. Луковицу мелко нарезать и замариновать на несколько минут в уксусно-соленой воде (приготовить ее по вкусу). Из помидор удалить семена и мякоть мелко нарезать. Также мелко нарезать остальные ингредиенты (болгарский перец, чеснок, зелень). Все перемешать.
Лук откинуть на сито, дать стечь маринаду (встряхнуть как следует), добавить в начинку. Поперчить, если требуется - досолить.
Затем на каждый обжаренный ломтик баклажана положить чайную ложечку начинки и свернуть рулетик.

Внимание! Рулетики лучше складывать сразу в ту посуду, в которой они будут подаваться на стол!
Накрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов (можно на ночь или на сутки).
Эта закуска удобна тем, что ее можно готовить заранее.


Слоеный салатик из курицы и шампиньонов
отварная курица, шампиньоны, яйцо, зеленый лук, тертый сыр; майонезный соус: майонез "Слобода оливковый", сметана, помидор

Рецепт полностью »
Салат из грилованного лосося
свежая рыба лососевых пород, сельдерей, красный лук, каперсы, укроп, яблочный уксус, оливковое масло, морская соль, черный перец

Рецепт полностью »

Аппетитная курица
Рецепт приготовлен: Annutti
Фотографии к рецепту “Аппетитная курица”
курица - 1 (примерно 1,3-1,5 кг)
чеснок - 2 зубчика
майонез - 3 ст.ложки
майоран, орегано, базилика, приправы для курицы - по 1,5 ч.ложки
паприка, хмели-сунели - по 1 ч.ложки
морская соль - 1/2 ч.ложки
чесночная соль, свежемолотый черный перец - по 1/4 ч.ложки


Тушку курицы вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Все приправы смешать. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и майонез. Еще раз все хорошо смешать.
Натереть курицу майонезно-приправной смесью снаружи и внутри тушки.
Уложить в жаропрочную глубокую форму и накрыть фольгой (или крышкой).
Запекать в духовке (на среднем уровне), разогретой до 190-200° С в течение 1,5 часов.
За 8-10 минут до готовности снять крышку (фольгу), включить режим "Гриль" и подрумянить курицу.

Рекомендации: На первый взгляд кажется, что такого количества майонеза будет мало, но после 40-50 минут приготовления из курицы вытапливается жир и тушка наполовину погружается в соус. Для того, чтобы белое мясо на грудке стало более мягким, можно 1 раз аккуратно перевернуть тушку, чтобы грудка потомилась в соусе. А можно сразу курочку положить на грудку, после 50-55 минут перевернуть и довести до готовности.


Корейка, запеченная в овощной шубке
корейка; маринад: грибной бульон, гвоздика, чеснок, аджика, соус "Терияки", лимонный сок, кинза; овощная шубка: цветной перец, чеснок, морковь, сельдерей

Фото-рецепт полностью »
Картошка с перцем и розмарином
картофель, перец, розмарин, укроп

Рецепт полностью »

Трехслойный десерт-желе с клубникой
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту “Трехслойный десерт-желе с клубникой”
желатин - 3 пачки (каждая по 10 г)
клубника - 250 г
сливки 22% - 400 мл
сахарная пудра - 4 ст.л. (2 – в клубнику, 2 – в сливки)
какао - 350 мл приготовленного (я использовала какао-напиток "Mix-Fix")
мелисса - несколько листиков свежей


Желатин замочить: каждую пачку с 50 мл воды положить в отдельную емкость (стакан).
  ак желатин набухнет,- стакан поместить в водяную баню и нагреть при помешивании до полного растворения (отдельно для каждого слоя).

Клубничный слой
Клубнику взбить блендером с сахарной пудрой до однородной массы (3 крупные ягоды оставить для украшения).
Затем тонкой струйкой, при помешивании венчиком, влить в подготовленный желатин.
Клубничную массу разлить равными частями по трем бокалам. Поставить в холодильник до застывания (не в морозилку, а в холодильник!).

Шоколадный слой
Начать его готовить после застывания клубничного слоя.
Приготовить какао в соответствии с инструкцией на упаковке. Не добавлять ни сливки, ни молоко.
Тонкой струйкой при помешивании влить в подготовленный желатин.
Аккуратно разлить по трем фужерам, на клубничный слой. Поставить в холодильник до застывания.

Сливочный слой
Аналогично предыдущему, приступить к его приготовлению после застывания шоколадного слоя.
Сливки с добавлением сахарной пудры слегка взбить венчиком. При взбивании добавить тонкой струйкой подготовленный желатин.
Аккуратно разлить сливочную массу поровну по трем фужерам.
Сливочная масса получилась очень густая и тягучая.
Поместить десерт в холодильник до застывания.

Перед подачей украсить "веерами" из клубники и листиками свежей мелиссы.


Кофейный граните с панна котой
граните: сахар , кофе, кофейный ликер; панна котта: молоко, сливки, желатин, сахар, ваниль

Рецепт полностью »
Душанбинская лепешка Кульча
мука пшеничная, молоко, дрожжи, масло, соль

Фото-рецепт полностью »
Нью-Йоркский чизкейк
основа: бисквитное печенье, сливочное масло, сахар - 2 ст. ложки; творожный слой: крем-чиза "Philadelphia", сахар, сметана, яйцо, ванильная эссенция; верхний слой: сметана, сахар, ванильная эссенция; украшение: клубника, мята

Фото-рецепт полностью »


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное