Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙   Салаты и закуски  ∙  Вторые блюда  ∙  Выпечка   ∙  Коллекции рецептов
Выпуск от 30 декабря 2008г. (вторник)
 
Предлагаем Вам еще одну подборку меню для романтического нового года вдвоем. Пусть эти вкусные домашние салаты, горячие блюда и десерты станут украшением Вашего стола!
Все рецепты праздничной коллекции “Новый год для двоих”

Куриный салат с горчичной заправкой
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту “Куриный салат с горчичной заправкой”
Приготовила очень вкусный салат, в котором грудка прекрасно сочеталась с остальными компонентами и не была суховатой. Саму курицу ранее запекала в рукаве.
Замечательный легкий и вкусный салат. Может быть прекрасным ужином на двоих.

куриная грудка - 1 запеченая
помидоры - 2 крупных
репчатый лук - 1 красный
листья салата "Фриллис"
базилик - несколько веточек
заправка:
горчица "Баварская"- 1 ч. ложки готовой
лимонный сок - 1 ст.ложка
масло оливковое EV - 3 ст. ложки
морская соль с черемшой


Для заправки смешала горчицу и лимонный сок. Добавила масло и приправила солью.
Помидоры промыла и нарезала дольками. Мясо нарезала ломтиками. Лук - тонкой соломкой.

Перед подачей выложила все слоями на листья салата и полила заправкой.
Сверху присыпала зеленью базилика.


Тарталетки с грибным салатом
шампиньоны, сыр Emmental, сметанный соус, укроп, черный перец, сметана 25% для украшения

Рецепт полностью »
Шот-коктейль из лосося и гуакамоле
нарезка из копченого лосося, сметана, лайм, авокадо, кориандр, кинза

Рецепт полностью »

Лапша Соба с цуккини и перцем
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту “Лапша Соба с цуккини и перцем”
лапша Соба - 1/2 упаковки гречневой
цуккини - 1 молоденький
болгарский перец - 1 очень крупный красный
перчик Чили - 1/3 стручка свежего (без семян)
имбирь - 1 крупный свежий корешок (размером с небольшое яблоко)
арахисовое масло - 2 ст.ложки
соевый соус - 3 ст.ложки
оливковое масло - 2 ст.ложки для жарки
кинза - 1 пучок


Лапшу отварила в большом количестве воды. Откинула на дуршлаг и дала воде полностью стечь. Переложила в миску и заправила арахисовым маслом.
Цуккини нарезала тонкими ломтиками. Сладкий перец – соломкой. Имбирь натерла на терке. Чили нарезала мелкими кусочками.
Разогрела в большой сковороде оливковое масло. Слегка обжарила острый перец и имбирь.
Добавила сладкий перец и жарила 3 минуты при постоянном помешивании.
Затем добавила цуккини и жарила еще 3 минуты.
В конце обжаривания добавила соевый соус.

Перемешала овощи с лапшой, добавила мелко нарезанную кинзу.


Индейка "Сказочное настроение"
филе индейки; маринад для мяса: грибной бульон, соус-маринада "Терияки", лимонный сок, чеснок, репчатый лук, приправа "Аджика"; сметанно-овощной соус: помидоры, цветной перец, сельдерей, сметана, сливки 22%, укроп, зеленый лук, соль, базилик, орегано; верх: тертый сыр

Фото-рецепт полностью »

Хрустящее шоколадное печенье
Рецепт приготовлен: Lilia
Фотографии к рецепту “”
мука - 40 г
яйцо - 1
сахар - 120 г
миндаль - 120 г очищенного (я заменила миндальными пластинками)
шоколад - 100 г
корица - немного


Сахар хорошо взбить с яйцом. Добавить миндаль и аккуратно перемешать.
Постепенно ввести растопленный шоколад, корицу и муку.
Выкладываем небольшой ложкой на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой. Формируем кружочки и придавливаем, расплющиваем, чтобы получились тоненькие лепешечки. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой, к ней ничего не прилипает.
Выпекала при температуре 160° минут 18-20.

Печенье сразу после выпечки очень нежное, поэтому будьте аккуратнее. Я остужала некоторое время их на противне.


Маффины с яблоками и пахтой
мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, сода, соль, яблоко, грецкие орехи, пахта, растительное масло, ванильная эссенция, сахарная пудра, корица

Рецепт полностью »
Тонкая лепешка Piadina
мука, дрожжи, оливковое масло, соль

Рецепт полностью »


Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

Внимание!
Использование материалов рассылки CookLib.ru в интернете и/или в печатных изданиях
возможна только с письменного разрешения Автора проекта “Кулинарная копилка”

В избранное