баклажаны - 600 г помидоры - 400 г свежие или 1 банка измельченных масло - 2 столовые ложки + масло для жарки чеснок - 3 зубчика соль - 1 чайная ложка черный перец - 1/2 чайной ложки сахар - 1 чайная ложка сушеный базилик - 1 чайная ложка сушеная душица - 1 чайная ложка томатное пюре - 100 г сыр Моцарелла - 200 г свежий базилик - горсть листьев яйцо - 2 тёртый сыр Пармезан - 75 г
Порезать баклажаны, посолить и оставить на 1,5 часа. Подсушить кусочки баклажана салфеткой и обжарить в масле с обеих сторон. Нагреть в кастрюле масло и потушить в нем давленый чеснок, добавить помидоры, томатное пюре, соль, перец, сахар, базилик и душицу. Довести до кипения и тушить под крышкой около 10 минут. Порезать сыр Моцарелла дольками. Яйца разбить и смешать с сыром Пармезан. На дно формы, смазанной маслом, выложить баклажаны. Сверху вылить томатный соус. Повторить еще раз, сверху положить дольки
сыра Моцарелла. Все залить яичной смесью. Выпекать в духовке 1 час при температуре 175°.