Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 4 августа 2008г. (понедельник)
 
Запеканка из баклажанов
Рецепт приготовлен: Шапокляк
баклажаны - 600 г
помидоры - 400 г свежие или 1 банка измельченных
масло - 2 столовые ложки + масло для жарки
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
сушеный базилик - 1 чайная ложка
сушеная душица - 1 чайная ложка
томатное пюре - 100 г
сыр Моцарелла - 200 г
свежий базилик - горсть листьев
яйцо - 2
тёртый сыр Пармезан - 75 г


Порезать баклажаны, посолить и оставить на 1,5 часа. Подсушить кусочки баклажана салфеткой и обжарить в масле с обеих сторон.
Нагреть в кастрюле масло и потушить в нем давленый чеснок, добавить помидоры, томатное пюре, соль, перец, сахар, базилик и душицу. Довести до кипения и тушить под крышкой около 10 минут.
Порезать сыр Моцарелла дольками. Яйца разбить и смешать с сыром Пармезан.
На дно формы, смазанной маслом, выложить баклажаны. Сверху вылить томатный соус. Повторить еще раз, сверху положить дольки сыра Моцарелла. Все залить яичной смесью.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 175°.
Порций: 8 порций
 
Самые популярные рецепты:
Малосольные огурцы (вода, соль, чеснок, укроп, огурцы)
Яблочная шарлотка (яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица)
Фаршированные перчики (болгарский перец, морковь, помидор, майонез, куриное филе, рис, соль, перец, растительное масло)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное