Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блюда быстрого приготовления


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 30 декабря 2005 года (пятница)

Блюда быстрого приготовления




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   Практически вплотную приблизился Новый Год. Он наступит уже завтра! От всей души поздравляю Вас с этим прекрасным праздником! Желаю Вам в наступающем году всех благ, успехов во всех начинаниях и всего того, что Вы сами себе пожелаете!
А “Кулинарная Копилка” предлагает Вам подборку новогодних рецептов и статей:
   
Новый Год с Кулинарной Копилкой

   Сегодня в рассылке будут представлены рецепты, не требующие излишнего внимания при приготовлении и после новогодней ночи окажутся хорошим подспорьем!
Рецепт недели: Шоколадный торт с ромом и изюмом

основа: шоколадное печенье - 175 г (или печенье с какао), масло - 75 г, начинка: изюм - 200 мл, темный шоколад - 400 г, мягкий сырой сыр - 400 г …



Весь рецепт

Новогодние новинки

Омлет арабский ( Igla )
Ингредиенты:
фарш
репчатый лук
яйца
молоко
укроп
соль, перец
Приготовление:
  Фарш смешать с луком, посолить, поперчить.
  Отдельно взить яйца с молоком. Добавить туда же укропчику.
  Все смешать. Выложить в форму.
  Запекать в духовке.

Классный кекс ( Sara )
Ингредиенты:
маргарин - 200 г
яиц - 3
сахар – 1 стакан
кефир – 1 стакан
сода – 1/2 ч.ложки
мука - 2 стакана
корица с сахаром - 3-4 ложки
Приготовление:
  Растопить маргарин и дать остыть.
  Взбить яйца с сахаром, добавить кефир комнатной температуры, остывший маргарин, соду, муку. Все хорошенько перемешать.
  Форму смазываем маслом, выливаем половину теста. Посыпать корицой с сахаром и сверху залить оставшееся тесто.
  Выпекать в горячей духовке 30 минут при 180°.
  Как раз вчера пекла, но не было корицы. Положила немного изюма. Кекс получился очень вкусный.
  Прятного аппетита!!!

Закуски и салаты

Бутерброд "Ешь, пока не остыл" ( Liman )
Ингредиенты:
белый хлеб
сыр
вареная колбаса
Приготовление:
>  Ломтик белого хлеба, ломтик сыра, ломтик вареной колбасы.
  Хлеб и колбасу поджарить слегка, затем сложить бутерброд в следующей последовательности: хлеб, колбаса и сыр сверху.
  Приятного аппетита!

Салат с квашеной капустой ( Fioktista )
Ингредиенты:
квашеная капуста - 400 г
репчатый лук – 2
морковь – 2
яблоко – 2
апельсин – 1
ананас - 4 кружочка
изюм без косточек – 100 г
лимон – 2
сахар - 4 столовые ложки
петрушка - 1 столовая ложка рубленой
Приготовление:
  Капусту мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
  Морковь натереть на терке. У яблока удалить сердцевину и семена. Натереть на терке или нарезать соломкой.
  Апельсин очистить, удалить белую кожицу. Затем острым ножом с заостренным концом удалить кожицу, разделяющую дольки, отделить мякоть.
  Ананас разрезать на мелкие кусочки.
  Затем хорошо перемешать все компоненты салата.
  Изюм без косточек измельчить и добавить в салат.
  Выжать лимонный сок, заправить им и ананасовым соком салат, хорошо перемешать. Поставить салат на 1 час в холодильник.
  Вымыть петрушку под холодной струей, промокнуть полотенцем, затем мелко нарезать.
  Перед подачей салат посыпать петрушкой.
4 порции

Супы

Грибной суп а`ля моя свекровь! ( Anile )
Ингредиенты:
картофель
грибы
репчатый лук
морковь
мука
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  В кастрюлю наливаете воду, бросаете картошку - все, как для обычного супа.
  Одновременно с этим, поджариваете грибы с луком и тертой морковкой, когда они готовы, добавляете ложку муки и немного еще поджариваете.
  Все это выкладываете в кастрюлю с уже сварившейся картошкой. Солите, перчите - по желанию.
  И через 5-10 минут суп готов! :)

Солянка ( Моргуша )
Ингредиенты:
мясной бульон
репчатый лук
морковь
соленые огурцы
томатная паста
мясо (сосиски, вареная говядина, копченость)
оливки
каперсы
Приготовление:
  Лучок обжариваешь с морковкой. В кастрюльку с мясным бульоном все это отправляешь, пару ложек томат-пасты туда же, мясо (я обычно бухаю все, что есть в холодильнике - сосиски мелко режу, вареную говядину, копчененькое что-нить), огурчики соленые мелко режешь, оливки (можно тоже резать, а можно нет), каперсы (но не обязательно), специи, соль по вкусу.
  Варишь все это минут 10-15.
  Когда по тарелкам разливаешь, можно положить еще маслинку и дольку лимона.

Горячее

Пельмени в духовке ( Кисуля )
Ингредиенты:
отварные пельмени
сметана (майонез)
сыр
зелень
Приготовление:
  Отварить пельмени (только не разваривать).
  Обжарить.
  Положить их на противень (или в любую подходящую для духовки посуду).
  Полить сверху сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью - и в духовку до корочки запечь!

Картошка с грибами в фольге ( Helda )
Ингредиенты:
картофель
шампиньоны (замороженные или свежие)
укроп, петрушка
лук
соль
Приготовление:
  Картошка режется поперек ломтиками толщиной 4-5 см.
  Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
  Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
  Очень хороший гарнир к курочке в фольге.


Понемногу обо всем: Новый Год "без последствий"

Новый год - своеобразный "алкогольный" стресс для организма.
Даже те, кто в обычной жизни позволяет себе только минеральную воду, могут почувствовать "на себе" все последствия этого праздника...

Вся статья
Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария

∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Домашний пирог
∙ Хачапури

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Шарлотка


Салат "Цезарь"


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное