Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Сладкое на Новый Год


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 27 декабря 2005 года (вторник)

Сладкое на Новый Год




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   До наступающего Нового Года осталось 5 дней! И “Кулинарная Копилка” предлагает Вам подборку новогодних рецептов и статей:
   
Новый Год с Кулинарной Копилкой

   Сегодня в рассылке будут представлены рецепты пирогов, тортов, пирожных.
Рецепт недели: Шоколадный торт с ромом и изюмом

основа: шоколадное печенье - 175 г (или печенье с какао), масло - 75 г, начинка: изюм - 200 мл, темный шоколад - 400 г, мягкий сырой сыр - 400 г …



Весь рецепт

Новогодние новинки

Клубника в шоколаде ( Ольгас )
Ингредиенты:
клубника
шоколад
Приготовление:
  Можно еще сделать так: отобрать красивые клубничинки, не отделяя их от чашелистников.
  Отдельно растопить шоколад, брать клубнички за листики и окунать "носик" (можно до 1/2 или даже 3/4) в растопленный шоколад.
  Потом все это выложить на плоское блюдо и в холодильник, чтобы шоколад застыл. Смотрится очень красиво, празднично! Да и вкусно!

Печенье "Снежная сказка" ( AlexT )
Ингредиенты:
нежирный творог (лучше диетический мягкий)
сливки
кокосовая стружка
нежирная сметана
клубника
домашние бисквитные печеньица в форме звездочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см)
Приготовление:
  Печем обычные бисквитные печенюшки. Когда они остынут, смазываем их сметаной - совсем тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник - чтобы пропитались.
  Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Клубнику мелко-мелко режем. Осторожно смешиваем с творогом, можно еще немного взбить все вместе.
  Этой смесью аккуратно покрываем печеньица слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник еще на полчасика.
   Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наши печенюшки - изображаем "сугроб". Все это сооружение посыпаем кокосовой стружкой.

Выпечка

Пылающие блинчики ( Кисуля )
Ингредиенты:
мука - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
яиц - 1
растительное масло - 1 столовая ложка
щепотка соли
щепотка сахара
начинка:
грецкие орехи - 2 столовые ложки (молотого)
изюм - 2 столовые ложки (мелко нарезанного)
миндаль - 1 столовая ложка (молотого)
сахарная пудра - 2 столовые ложки
ром - 2 столовые ложки
соус:
шоколад - 50 г
молоко - 1/4 стакана
желток - 1
ром - немного для поджигания блинчиков
Приготовление:
  Замесить тесто, тщательно смешав все компоненты, поджарить блинчики.
  Смешать все части начинки. Полученной густой массой намазать каждый блинчик и сложить вчетверо.
  Шоколад растопить в молоке (подогревая на огне при постоянном помешивании). Снимите с огня и смешайте с яичным желтком.
  Положите блинчики на тарелку. Полейте каждый из них шоколадным соусом, а затем побрызгайте ромом.
  Перед подачей на стол ром можно поджечь.

Лимонный пирог ( Кисуля )
Ингредиенты:
маргарин (масло) - 1 пачка
нежирная сметана - 1 банка
гашеная сода - 1/2 чайной ложки
мука - 2,5 стакана
лимон - 1
сахар - 1 стакан
Приготовление:
  Размягчить маргарина (или масло – кто как любит), добавить сметаны, гашеной соды, муки. Массу хорошенько вымесить. Тесто должно отлипать от руки.
  Разделить на 2 части и положить на полчаса в холодильник.
  Тем временем лимон залить кипятком на 10 мин. для удаления горечи. Потом натереть его на терке, перемешать с сахаром и 2 столовыми ложками муки.
  Одну часть теста раскатать на противне (или распределить руками), выложить начинку, закрыть второй частью теста и защемить края.
  Поставить на 40 мин в духовку (средний огонь).

Торты

Кофейно-творожный торт ( Anile )
Ингредиенты:
основание:
сухое печенье - 150 г
сливочное масло - 50 г
покрытие:
творожная масса - 400 г
35% сливки - 2 стакана
шоколад - 100 г
крепкий черный кофе - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
порошок желатина - 4 чайных ложки
вода - 4 столовых ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
  Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
  Натереть шоколад. Половину вбить в творожную массу.
  Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить и взбитые сливки.
  Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму "тесто" из печенья, залить творожной массой.
  Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.

Шоколадный торт ( Helda )
Ингредиенты:
1 корж:
сливочное масло - 40 г
яиц - 2
сахар - примерно 130 г
какао - 1 чайная ложка
мука - 140 г (просеянной)
разрыхлитель - 1/2 пакетика
2 корж:
сливочное масло - 60 г
яиц - 3
сахар - примерно 180 г
какао - 1 чайная ложка
мука - 200 г (просеянной)
разрыхлитель - 1 пакетик
крем для промазывания:
сливочное масло - 200 г
сгущенное молоко - 1/2 банки
крем для украшения:
сливочное масло - 100 г
сгущенное молоко - 1/4 банки
начинка:
большая шоколадка "Весна"(или подобная)
обжаренный арахис
Приготовление:
  Готовим 1 корж: размягчаем сливочное масло, добавляем яйца, хорошо перемешиваем (можно делать в комбайне, очень удобно). Не переставая помешивать, добавляем сахар, перемешанный с какао, потом муку, смешанную с разрыхлителем. Выкладываем в термостойкую форму для торта и ставим в микроволновку. Около 10 мин. при 60% мощности, потом минуты 3 при 80% мощности. При 60% печем, пока тесто поднимается и пузырится. Как только этот процесс заканчивается, тесто замирает, переключаем на 80% мощности.
  Аналогичным способом готовим 2 корж, только при 80% держим минут 5. Еще хотелось бы заметить следующее: у меня коржи получились суховатые, возможно стоит поэкспериментировать со временем в строну его уменьшения.
  Каждый корж достаем из микроволновки, подержав там его минут 5 после окончания готовки (чтобы он не опал). Выкладываем на дерево, покрытое калькой или пергаментом, накрываем калькой или пергаментом сверху, а затем полотенцем. Даем отстояться каждому минут 20.
  
  Теперь готовим крем для промазывания: размягченное масло взбиваем до белизны вилкой и тоненькой струйкой вливаем сгущенку, не переставая помешивать. Крем получиться чуть желтоватым и густым.
  
  Готовим начинку: горсть обжаренного и очищенного арахиса, три дольки шоколадки измельчаем до однородной массы. Я делала это в малой чаше комбайна и у меня шоколад расплавился, дав жизнь однородной шоколадно-ореховой массе. Из этой массы делаем шарики. Потом измельчаем, но уже не сильно мелко, две-три горсти ореха - ими посыпаем первый корж и добавим в крем.
  
  Первый корж выкладываем в тортницу. Низ первого коржа прокалываем равномерно вилочкой и мажем вишневым сиропом (можно попробовать любой другой - темный, чтобы корж пропитался). Теперь покрываем его кремом и сверху обильно посыпаем орехом. Второй корж, тоже со стороны дна, равномерно прокладываем вилочкой и смазываем кремом. Кладем его смазанной стороной на первый корж.
  Теперь предстоит трудоемкая работа: надо кремом смазать наружную сторону торта, чтобы не было видно, что торт составляет 2 коржа. Добавляем измельченный арахис (более мелкий) в крем, перемешиваем и начинаем кремом смазывать края торта.
  
  Растапливаем шоколадку, долив в миску воду, на очень слабом газу. Воды желательно налить где-то четверть стакана. Но не сразу, а постепенно. Растопленным шоколадом заливаем верх торта так, чтобы он не стекал по бокам. И потом аккуратно размещаем шарики по поверхности торта - у кого какая фантазия будет. Ставим в холодильник - пусть шоколадный слой и крем остынут, застынут.
  
  Теперь делаем крем для украшения из размягченного масла и сгущенки. Берем шприц, заправляем крем в шприц и с каким-нибудь узором делаем окантовку по краям поверхности торта. Можно между шариками посадить "трюфельки" из крема или сделать надпись!
  Вновь ставим торт в холодильник - теперь останется достать его на праздничный стол к чаю!

Пирожные, печенья

Пирожное "Виноградные корзиночки" ( Кисуля )
Ингредиенты:
яичный белок - 2
сахарный песок - 6 столовых ложек
мука - 3/4 стакана
масло - 4 столовые ложки
ванильное мороженое - 400 г
взбитые сливки - 1 стакан
украшение:
виноград или ягоды клубники (можно замороженой или из компота)
любые другие фрукты
варенье
Приготовление:
  Взбить белки до тягучего состояния. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
  Добавить в полученную смесь 2 столовых ложки муки и растопленного масла, перемешать до состояния "мягкого теста".
  Разогреть духовку.
  Смазать противень маслом и посыпать небольшим количеством муки.
  На противень осторожно вылить отдельно друг от друга 3 ложки приготовленного теста так, чтобы получилось три тонких блинчика диаметром около 10-12 см. Выпекать до золотистого цвета по краям (6-7 мин).
  Потом взять чашки и аккуратно опустить в них горячие блинчики. Затем осторожно пальцами прижать их по краям и дну чашки, придавая форму корзиночки для закрепления формы и оставить их в чашке пока они не остынут.
  В остывшую корзиночку положить по кусочку ванильного мороженого, залить взбитыми сливками и украсить ягодами или фруктами.

Пряничный домик ( ЕЕ )
Ингредиенты:
сахарный песок - 400 г
мед - 200 г
яиц - 6
ржаная мука - 600 г
песочная мука - 400 г
сметана - 1 стакан
маргарин - 150 г
корица - 2 столовые ложки
сахарная пудра - 350 г
лимонный сок - 1 чайная ложка
Приготовление:
  Тесто - годится любое пряничное:
  1. распустить на огне сахарный песок + мед;
  2. взбить яйца, отделив 3 белка для "клея";
  3. ржаную муку смешать с пшеничной;
  4. 1 чайная ложка соды погасить 1 столовой ложкой уксуса;
  5. добавить сметану, маргарин, корицу.
  Все вышеперечисленное смешать. Получается на 2 противня. На одном – домик, а на 2-м - что угодно.
  Клей и "снег": взбить белки в густую пену, добавить сахарной пудры и лимонного сока (заменять лимонной кислотой нельзя!)
  Детали я вырезаю сначала из бумаги, потом накладываю на раскатанный толщиной 1,5-2 см пласт теста и обрезаю их ножом с острым концом.
  Итак, детали (привожу свои размеры, а вы подберите, какие вам понравятся) по 2 штуки каждого типа:
  1. 18х10 см – это фронтальная часть дома. На ней надо еще вырезать "окошки" и "дверь".
  2. Торцевая часть – это как домик на детском рисунке, размеры, допустим, 10х8 – для стенки и высота "крыши" (треугольника) – 4 см. В треугольнике я вырезаю круглое "чердачное" окошечко.
  3. 18х10 см – это крыша.
  Еще можно вырезать елочки, зайчиков и т.д.
  Когда все вырезано и разложено на противне, смазать смесью меда с водой в пропорции 1:1 и выпекать на среднем огне.
  Когда зап.части будут испечены, обрезать ножом те стенки, которые будут склеиваться друг с другом, чтобы срезы были ровные и лучше прилипали. Потом обильно намазать "клеем" и, соединив детали, придерживать некоторое время, чтобы "схватилось". Склеивать надо сразу в "стоячем" состоянии на том блюде, на котором он будет стоять. Самое критичное – крыша.
  Когда все немного устоится, то намазать остатки "клея", создав сугробики снега на окнах, крыше и т.д. Я вообще делаю композицию на подносике, там же приклеиваю "елочки", зверят, ... На "заснеженную" крышу сыплю поколотые разноцветные леденцы, кусочки шоколада, орешки, цукаты – и т.д.


Понемногу обо всем: Беспроигрышная лотерея

На Новый Год можно придумать огромное множество развлечений и игр. Например, лотерея.
С самого начала раздайте гостям лотерейные билеты, а в разгар праздника разыграйте маленькие, но приятные сувениры...

Вся статья
Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария

∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Маринад для шашлыка
∙ Новогодний торт
∙ Коктейль "Лимонный"

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Шарлотка


Салат "Цезарь"


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное