Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новогодние закуски и салаты


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
У меня есть

от 21 декабря 2005 года (среда)

Новогодние закуски и салаты




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   Проект - CookLib.Net - успешно пережил редизайн. Теперь Вы сможете знакомиться не только с рецептами, но и со статьями.
   До наступающего Нового Года осталось 11 дней! И “Кулинарная Копилка” предлагает Вам подборку новогодних рецептов и статей:
   
Новый Год с Кулинарной Копилкой

   Сегодня в рассылке будут представлены рецепты салатов и закусок.
Рецепт недели: Запеченная индейка

индейка – 5 филейных кусков (почти 1 кг), морковь – 2 средних, репчатый лук – 1 средний (фиолетовый), чеснок – 1 большая долька, фенхель - пучок …



Весь рецепт

Новогодние новинки

Сациви ( Нино )
Ингредиенты:
курица – 1,300 г
репчатый лук - 3 средних
орехи – 300 г
уцхо сунели – 1 ч.ложка
кинза (молотая в зернах) – 1 ч.ложка
имеретинский шафран (бархатцы) – 1 ч.ложка
гвоздика – 2
корица - на кончике ножа
лавровый лист - 2
чеснок - 2-3 зубчика
соль, красный жгучий перец, уксус - по вкусу
Приготовление:
  Отварить курицу с луком, лаврушкой и гвоздикой до полуготовности. Курицу обсыпать солью и обжарить в духовке до золотистой корочки. После чего нарезать на порционные куски.
  Бульон процедить.
  Орехи прокрутить в мясорубке через самую мелкую сеточку 2-3 раза. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Он должен быть, как кашица.
  В орехи добавить пряности, чеснок, соль, перец и все развести бульоном. Бульон добавлять постепенно до консистенции средней густоты.
  Ореховый соус поставить на огонь и дать ему покипеть 1-2 минуты. Добавить курицу и, как закипит, отключить огонь.
  Во время варки будьте внимательны, чтобы орехи не пригорели.
  Когда сациви полностью остынет, добавить в него уксус по вкусу.
  Обычно, когда сациви остывает, оно густеет и его можно развести оставшимся бульоном.
  
  Я знаю, что сациви готовят по-разному: и с мукой, и с яйцами,- всё зависит от того, в какой части Грузии ты живешь. Меня научила готовить сациви свекровь моей тети, а она из Западной Грузии - там очень вкусно готовят. Насколько я знаю, этот рецепт считается классическим вариантом, но настаивать на этом не буду.
  Уцхо сунели - это молотая пряность бледно салатово-сероватого цвета.
  Кинза или кориандр - сухие молотые семена коричневого цвета.
  Имеретинский шафран (кардобенедикт, бархатцы) - это одна из любимых пряностей грузинской кухни; используются высушенные и размолотые в порошок цветочные корзинки.

Курица с яблочной начинкой ( Fioktista )
Ингредиенты:
курица - 1 (около 1,5 кг.)
соль, молотый черный перец
яблоко - 2 сочных средней величины
миндаль - 2 ст.ложки натертого
черный хлеб - 100 г раскрошенного
свиной фарш - 200 г
компот из брусники - 100 г
1 ст.ложка сливочное масло
мясной бульон - 1/2 л можно из кубиков)
крахмал - 2 ч.ложки
сметана - 4 ст.ложки
немного корицы и имбиря
Приготовление:
  1. Курицу вымыть, обсушить кухонным полотенцем и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
  2. 2 яблока очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
  3. Смешать с миндалем, раскрошенным черным хлебом, свиным фаршем, брусникой и петрушкой. Заправить корицей, имбирем, солью и черным перцем.
  4. Приготовленной массой начинить курицу и сколоть отверстия деревянными шпажками.
  5. Растопить сливочное масло и смазать курицу. Затем жарить ее в духовке, разогретой до 200°, примерно 75 минут на противне с решеткой, чтобы мог стекать жир.
  6. Через 75 минут полить курицу разогретым бульоном и жарить еще 10 минут. Затем поставить в теплое место.
  7. Высыпать крахмал в сметану, перемешать. Вскипятить образовавшийся при жарке курицы сок и влить в него размешанный в сметане крахмал.
  8. Курицу нарезать и подать с приготовленным соусом.
Порций: 4

Закуски

Мини-пиццы ( Кисуля )
Ингредиенты:
белый хлеб
томатная паста
сыр
начинка:
мясо, колбаса, сосиска или рыба
помидоры
сыр
Приготовление:
  Кусок белого хлеба смазать томат-пастой и слегка присыпать сыром.
  Сверху положить любую начинку (мясо, колбасу, сосиски, рыбу), положить сверху тонкий кружочек помидора, посыпать тертым сыром – и в духовку!

Рулетики "Бахчисарай" ( Maxima )
Ингредиенты:
лаваш
сыр
укроп
майонез
помидор
Приготовление:
  Сыр потереть с чесноком, смешать с майонезом.
  В кусочек лаваша кладем дольку помидора, ложку столовую (можно и больше) сырного салата, можно еще петрушку и заворачиваем!

Снежки ( Liman )
Ингредиенты:
творог - 500 г
брынза - 150 г
мягкое сливочное масло - 2 столовые ложки
зеленый лук - 1 пучок
петрушка (кинза) - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
Приготовление:
  Творог тщательно растереть с маслом до однородной массы, посолить.
  Мелко порубить брынзу, лук и зелень, чеснок выдавить через чесночницу.
  Все хорошо перемешать, из готовой массы выкатать шарики и уложить на широкое круглое блюдо, украшенное листьями салата.
  Прекрасная закуска!

Салаты

Салат мясной с шампиньонами ( Liman )
Ингредиенты:
шампиньоны - 250 г
телятина - 300 г
репчатый лук – 1
лимонный сок - 1 столовая ложка
перец, соль
Приготовление:
  Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить.
  Соединить с нарезанным вареным мясом. Добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок.
  Посолить, поперчить.

Салат "Дед Мороз" ( Юлия )
Ингредиенты:
сыр - 200 г
грибы - 100 г консервированных
яблоки - 2
апельсины - 1
заправка:
мед - 2 чайные ложки
лимонный сок - 2 столовые ложки
сметана - 1 стакан
горчица - 1 чайная ложка
Приготовление:
  Сыр и яблоки мелко нарезать, смешать с нарезанным дольками апельсином, добавить нарезанные грибы.
  Заправкой залить салат.
  Все хорошо перемешать, уложить горкой, украсить.

Помидоры с сыром и чесноком ( крыся )
Ингредиенты:
помидоры
сыр
чеснок
майонез
укроп
Приготовление:
  Готовятся очень просто и быстро.
     1. Режется помидор на кружочки (можно сладкий болгарский перец, вкусно, но трудно подцепить с тарелки).
     2. Трется сыр, давится чеснок, все перемешивается и заправляется майонезом.
     3. Выкладываем на кружочки помидора или перца эту смесь и посыпаем сверху укропчиком.


Понемногу обо всем: Празднование Нового Года!

Я очень люблю отмечать Новый Год в компании. Почему-то даже с возрастом не прошло ощущение праздника и сказки. Наверное, это от загадочных 12 часов ночи, запаха хвои и мандаринок, блестящих игрушек и украшений и, конечно, загадывания желания в полночь! …

Вся статья
Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария

∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Спагетти по-сицилийски
∙ "Дрезденская" рождественская коврижка
∙ Коктейль "Золотой Бархат"

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Шарлотка


Салат "Цезарь"


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное