Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка -- Напитки новогоднего стола


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 28 декабря 2005 года (среда)

Напитки новогоднего стола




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.
   До наступающего Нового Года осталось 4 дня! И “Кулинарная Копилка” предлагает Вам подборку новогодних рецептов и статей:
   
Новый Год с Кулинарной Копилкой

   Сегодня в рассылке будут представлены рецепты напитков, алкогольный коктейлей и кофе.
Рецепт недели: Шоколадный торт с ромом и изюмом

основа: шоколадное печенье - 175 г (или печенье с какао), масло - 75 г, начинка: изюм - 200 мл, темный шоколад - 400 г, мягкий сырой сыр - 400 г …



Весь рецепт

Новогодние новинки

Коктейль "Голубая птица" ( AlexT )
Ингредиенты:
ликер Голубой Кюрасао - 45 мл
шампанское - 140 мл
Приготовление:
  В бокал налить ликер, долить охлажденное шампанское.

Персиковый беллини ( AlexT )
Ингредиенты:
персиковый сок - 200 мл
шампанское - 750 мл
дольки персика
Приготовление:
  Разлить персиковый сок по 8 бокалам. Залить шампанское.
  Украсить дольками персика.

Напитки

Брусничный морс ( Helda )
Ингредиенты:
брусника - замороженная или свежая
сахар
мята - 2-3 листика
Приготовление:
  Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды. Кладем листья мяты.
  Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь).
  После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
  Переливаем в графин. Морс готов! Его можно охладить льдом или в холодильнике.

Апельсиновый фраппе ( Кисуля )
Ингредиенты:
молочное мороженое - 50 г
виноградный сок - 2 чайных ложки
лимонный сок - 2 чайных ложки
апельсиновый сироп - 1 столовая ложка
газированная (минеральная) вода - 1/2 стакана
Приготовление:
  Мороженое положить в миксер, влить виноградного и лимонного сока, апельсинового сиропа, газированной или минеральной воды.
  Взбивать в течение 1-2 минут, чтобы хорошо вспенилось.

Алкогольные коктейли

Коктейль "B-52" ( Maxima )
Ингредиенты:
ликер кофейный (например De Kauper) - 20 г
ликер сливочный (например Бэйлиз) - 20 г
ликер апельсиновый Cuantro - 20 г
Приготовление:
  Необходимо: рюмочка узкая, высокая (см 10), чайная ложка, зажигалка.
  Осторожно, чайной ложечкой по стенке рюмочки наливаем ликеры: кофейный, сливочный, ликер апельсиновый. Наливаем аккуратно, чтобы получились слои.
  Поджигаем верхний слой, втыкаем после трубочку (если до того, как зажжете, то она сгорит) и (УХ!!) быстро все выпиваем одним глотком! Огонь в рот не попадет, трубочка не расплавится.
  Когда проглотите, после жара во рту останется очень приятный кофейно-сливочный вкус.

Глинтвейн ( Кисуля )
Ингредиенты:
красное сухое вино - 1 л
сахар - 1 столовая ложка
гвоздика - 5-6
корица - кусочек палочки
Приготовление:
  1 способ:
  Налейте вино в кастрюлю с высокими стенками, добавьте сахар, гвоздику и корицу. Быстро доведите до температуры кипения и сразу снимите с огня. Не кипятите!
  Процедите и подавайте горячим в высоких бокалах.
  Можно положить в горячий глинтвейн лимонную и апельсиновую цедру.
  2 способ:
  Бросьте в небольшое количество кипящей воды пряности и кусочки лимонной цедры, добавьте сахар по вкусу. Кипятите несколько минут.
  После этого долейте вино, размешайте и доведите смесь до температуры кипения.

Кофе

Кофе по-арабски ( Кисуля )
Ингредиенты:
сахар - 1 кусок
вода - 3/4 от объема турки
молотый кофе - 2 чайных ложки
Приготовление:
  В турку положить сахара, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня.
  Всыпать молотого кофе и снова довести до кипения.

Кофе со льдом ( Кисуля )
Ингредиенты:
вода - 3 чашки
растворимый кофе - 1 столовая ложка
корица - 2 палочки
гвоздика - 8 палочек
Приготовление:
  Вскипятить воды, добавь растворимого кофе, корицы и гвоздики и все размешать.
  Затем накрыть посуду крышкой и дать настояться 45 минут.
  Потом процедить напиток, налить его в чашку с кубиками льда и подавать с ванильным мороженым.


Понемногу обо всем: Как год встретишь...

Новый Год - особенный праздник для нашего народа, замученного "красными днями календаря": практически - это единственный праздник без субботников и демонстраций, личный, даже интимный.
Он связан с надеждой на чудо - особенно для тех, кому больше не на что надеяться...

Вся статья
Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария

∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Торт "Новогодняя горка"
∙ Пирожные "Сладкие свечки"
∙ Коктейль "Зеленые пузырьки"

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Шарлотка


Салат "Цезарь"


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное