Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Горячее в Новый Год


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
 

от 23 декабря 2005 года (пятница)

Горячее в Новый Год




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную Копилку”.

   До наступающего Нового Года осталось 9 дней! И “Кулинарная Копилка” предлагает Вам подборку новогодних рецептов и статей:
   
Новый Год с Кулинарной Копилкой

   Сегодня в рассылке будут представлены рецепты блюд из птицы и мяса.
Рецепт недели: Запеченная индейка

индейка – 5 филейных кусков (почти 1 кг), морковь – 2 средних, репчатый лук – 1 средний (фиолетовый), чеснок – 1 большая долька, фенхель - пучок …



Весь рецепт

Новогодние новинки

Торт с белым шоколадом ( Anile )
Ингредиенты:
основа:
печенье "Digestive" - 250 г
масло - 75 г
начинка:
творожная паста (или крем) - 400 г
белый шоколад - 200 г
взбитые сливки - 200 мл
ванильный сахар - 1 ч.ложка
Приготовление:
  Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученной смесью выстлать дно и бока разъемной формы.
  Шоколад растопить на водяной бане. Смешать между собой творог, взбитые сливки, растопленный шоколад и ванильный сахар. Выложить начинку поверх основы.
  Поставить на несколько часов в холодильник.

Печенье "Елочная игрушка" ( AlexT )
Ингредиенты:
карамель: цветная, прозрачная (красная,зеленая и т.д.)
Приготовление:
  Делается тесто для привычного, любимого печенья.
  Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку.
  Карамель размалывается. Духовка разогревается до 180.
  Берем противень для выпечки. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Укладывает на бумагу рамочки из теста. Выпекаем 10 минут.
  Достаем и насыпем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку. Печем еще 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым.
  Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком.
  На елке оно будет великолепным.

Горячее на рождество и Новый год

Гусь новогодний ( ЕЕ )
Ингредиенты:
гусь
соль
Приготовление:
  Отличается от гуся обычного большими размерами и традиционностью появления на новогоднем столе. С размерами надо не переборщить, а то он будет готов только к следующему Новому году.
  Итак, гусь должен быть хорошо ощипан, голова и перепончатые лапки отрезаны. Тщательно выпотрошить, не забыть вынуть из горла трахею и вообще все внутренности. Печень, если с нее тщательно срезана желчь, можно положить обратно, как и сердце.
  Дальше все просто рукой, испачканной в крупной соли, посолить гуся как снаружи, так и внутри.
  Потом выложить его на противень, залить парой стаканов кипятка и томить в духовке. Время от времени поглядывать как он там. И поливать выделившимся соком.
  В среднем, гусь на 2 кг должен провести в духовке 1,5-2 часа, а дальше: на каждый кг веса, сверх этих 2х кг, требуется еще полчаса в духовке. Это, конечно, приблизительно.
  За 40-50 мин до подачи на стол, рекомендую обложить его крупно порезанной и посоленной сырой картошкой и для праздничности добавить шампиньоны целиком или чернослив.

Индейка, тушенная в сметане ( AleXXX )
Ингредиенты:
филе индейки
репчатый лук
сметана
мускатный орех, зелень
Приготовление:
  Обжарить эти кусочки, обжарить лук. Перемешать, залить сметаной и потушить.
  В конце добавить травки и мускатного ореха.

Утка с яблоками ( ИринаМ )
Ингредиенты:
утка
маринад:
сухое белое вино - 2 стакана
вода - 2 стакана
репчатый лук - 1 средняя (мелко нарезанная)
чеснок - 4 больших зубчика (давленные или мелко нарезанные)
томатная паста - 1 маленькая банка (можно без нее)
соль, перец - по вкусу
чили, паприка, мускат, кориандр - по вкусу
Приготовление:
  Маринад доводим до кипения и процеживаем.
  Утку, потрошенную, ощипанную и опаленную, кладем в большую кастрюлю-миску и заливается практически кипящим маринадом и ставить под гнет на 2-3 часа, желательно в очень теплое место.
  Очищенные яблочки (желательно антоновку, но можно любые) разрезаем на 4-6 частей. Посыпаем их сахаром и корицей (совсем немножко).
  После маринования достаем утку и набиваем :) её яблоками. После этого утку зашиваем (или скалываем зубочистками), кладем швом на противень, обмазываем сверху маслом со специями и ставим в разогретую духовку до 200°. В процессе приготовления постоянно поливаем утку образовавшимся на дне противня соком, за 20 минут до готовности перестаем поливать и увеличиваем температуру до 250° для образования корочки.
  Время запекания в духовке: по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут.
  Приятного аппетита!

Вторые блюда

Мясо, запеченное в фольге ( Helda )
Ингредиенты:
кусок говядины или свинины без костей
морковь - 1 средних размеров
чеснок - несколько зубчиков
репчатый лук
петрушка, укроп - веточки
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
  Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
  Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
  От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
  Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите :) На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
  Все запекается в духовке при температуре 250-300°С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
  Мясо вкусное как в теплом состоянии, так и холодное.
Время приготовления: порядка часа-полутора

Жюльен "Сказка" ( Maxima )
Ингредиенты:
шампиньоны
репчатый лук
ветчина
сметана
тертый сыр
Приготовление:
  Он и в самом деле получается обалденный.
  Мелко режем шампиньоны и репчатый лук, минут 10 жарим на среднем огне на СЛИВОЧНОМ масле. Добавляем порезанную ветчину со сметаной, еще тушим минут 7-10. Посыпаем тертым сыром и выключаем. Сыр должен немного расплавиться.
  Ну ооочень вкусно!


Понемногу обо всем: Нескучные конкурсы и игры

Чтобы развлечься самим и развлечь гостей, можно провести конкурсы, а еще интереснее, когда каждый из приглашенных придумает по 2-3 конкурса и проведет их сам, вручая победившим заранее приготовленные им же призы и подарки.
Я поделюсь несколькими конкурсами, небезуспешно опробованными нами на новогодних праздниках …

Вся статья
Кулинария
∙ Соусы и маринады
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Первые блюда
∙ Вторые блюда
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария

∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки
∙ В микроволновке
∙ Цезарь в вариациях
∙ Торты без выпечки

Путеводитель по рецептам »

Форум

Новые рецепты
∙ Гозинакхи
∙ Коктейль "Мимоза"
∙ Творожный пирог с персиками

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Шарлотка


Салат "Цезарь"


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное