Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 29 августа 2003


   Сегодня мне хотелось бы представить Вашему внимаю рецепты слоеных салатов. В этой рассылке Вы найдете рецепты салата "Мимоза", салатов с мясом, с курицей, с морепродуктами, овощные и фруктовые слоеные салаты. А также рецепты рыбы под шубой.


Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.

Оглавление :


Салат “Мимоза”
Слоеные салаты с мясом
Слоеные салаты с ветчиной
Слоеные салаты из птицы
Слоеные салаты с рыбой
Слоеные салаты с морепродуктами
Слоеные салаты с овощами
Слоеные салаты с овощами и фруктами
Рыба под шубой
 ¥    Навигация по проекту

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки


Рецепты :


Салат “Мимоза”

Оригинальная "Мимоза" (рецепт от Сирень)
Приготовление:
Салатик - супер, очень вкусный.
   1 - тертые белки
   2 - тертый сыр
   3 - майонез
   4 - мелкопорезанный маринованный лук
   5 - печень трески
   6 - тертое яблоко
   7 - тертые белки
   8 - майонез
   9 - тертые на мелкой терке желтки.

Мимоза с крабовыми палочками (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
4-6 вареных яйца, упаковка крабовых палочек, 100-200 г сыра, 100-200 г замороженного сливочного масла, средняя луковица, 1-2 яблока, 0,5-1 банка майонеза
Приготовление:
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.
Укладываем слоями:
   яичные белки, порезанные вилкой,
   сыр (на средней терке),
   замороженное сливочное масло (на крупной терке),
   мелко нарезанный лук,
   1/3 банки майонеза,
   крабовые палочки (порезанные мелко),
   яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке),
   майонез,
   желтки (на мелкой терке).



Слоеные салаты с мясом

Салат "Мужской каприз" (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
2 луковицы, 200 г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100 г сыра, 300 г майонеза, уксус
Приготовление:
Лук порезать тоненькими кольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
   1-й слой: - лук (уксус слить);
   2-й слой: - майонез;
   3-й слой: - мясо;
   4-й слой: - майонез;
   5-й слой: - яйца;
   6-й слой: - майонез;
   7-й слой: - сыр.

Салат слоеный пикантный (рецепт от Зорьки)
Приготовление:
Слои:
   смешать вареное мясо (кубиками) и картошку (кубиками) с майонезом,
   3 яйца (на крупной терке),
   майонез,
   вареная свекла (на крупной терке),
   майонез,
   200 г чернослива,
   майонез.
Посыпать крупно порубленным грецким орехом.

Салат "Гнездо глухаря" (рецепт от Зорьки)
Приготовление:
Отварить стручковую фасоль и слегка ее обжарить. Почти до готовности: обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить цветную капусту. Мясо мелко порезать соломкой, обжарить и потушить до готовности. Лук нарезать соломкой, слегка обжарить до мягкости.
На блюдо уложить:
   фасоль,
   лук,
   потом букетики капусты, стараясь, чтобы по краям фасоль выглядывала из-под капусты,
   на капусту, ближе к середине, выложить мясо, воткнуть в него 4 половинки вареных яиц (как будто яички в гнездышке лежат),
   посыпать тертым сыром.
Перед тем, как это станут поедать, полить майонезом.



Слоеные салаты с ветчиной

Слоеный салат с сардельками (рецепт от Зорьки)
Приготовление:
Слои:
   каpтофель, сбpызнутый pаст.маслом,
   саpдельки,
   фасоль с яблоками,
   соленые огуpцы с яйцом.
Полить майонезом.



Слоеные салаты из птицы

"Белая береза" (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
Отваpное куpиное мясо (1/2 стакана), 3 белка ваpеных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сыpа
Приготовление:
Готовить его лучше с вечера чтобы успел пропитаться.
Майонез я смешиваю 50 на 50 со сметаной.
Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности:
   пеpвый слой - лук, наpезанный кольцами и пpипущенный в масле.
   втоpой слой - мелко наpезанное мясо куpицы,
   тpетий - белки, натеpтые на кpупной теpке,
   четвеpтый - майонез,
   пятый - яблоко, натеpтое на мелкой теpке,
   шестой - сыp, натеpтый на кpупной теpке,
   седьмой - майонез.
   Свеpху - зелень.

Салат нестандартный (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
вареная курица, чернослив (горсточка), орехи, майонез
Приготовление:
Все нарезается, укладывается слоями, промазывается майонезом.

Салат "Куриная нежность" (рецепт от Зорьки)
Приготовление:
Слои:
   200 г соленых огурцов - соломкой,
   2 вареные моркови - на терке,
   300 г курятины - мелко,
   300 г свежей капусты нарезать соломкой и обжарить,
   2-3 луковицы нарезать соломкой и обжарить,
   3 яйца взбить с солью, выпечь блинчики, нарезать соломкой,
   100 г сыра - на мелкой терке,
   майонез + сметана.



Слоеные салаты с рыбой

Салат из рыбы горячего копчения (рецепт от Сирень)
Приготовление:
Слоями:
   вареная картошка - крупными кубиками,
   рыба горячего копчения (в салате была какая-то благородная),
   маринованые огурчики,
   кислое яблоко,
   майонез между слоями.
Слои не утрамбовывать, т.е. чтоб пышный был.

Салат "Океан" (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, лосось, сардинелла), морковь - 2-3 шт., яйца - 3 шт., лук репчатый - 1-2 шт, огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт., майонез
Приготовление:
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой. Каждый слой смазывать майонезом:
   1 слой - рыба,
   2 слой - лук (мелко порезать),
   3 слой - морковь (натереть на терке),
   4 слой - яйцо (натереть на терке),
   5 слой - огурец (натереть на терке),
   6 слой - рыба,
   7 слой - лук,
   8 слой - морковь,
   9 слой - яйцо,
   10 слой - огурец,
   11 слой - рыба,
    12 слой - яйцо.

Салат с сыром и рыбными консервами (рецепт от Зорьки)
Приготовление:
   1 слой - теpтые белки (6 яиц),
   2 слой - теpтый сыp,
   3 слой - pыба-консервы.
Этот слой залить майонезом.
   4 слой - лук,
   5 слой - слив.масло (масло потеpеть на теpке),
   6 слой - теpтые желтки.
Еще pаз залить майонезом.
Дать постоять 1 час, чтобы все пpопиталось.



Слоеные салаты с морепродуктами

Салат плоский (рецепт от Ирины)
Приготовление:
1-слой: 3 кальмара почистить и 2-3 мин варить в кипятке.
2-слой: 2 крупных луковицы пошинковать и обжарить на подсолнечном масле вместе с потертой на мелкой терке 1-й крупной морковью.
3-слой: 250 г порезанных и обжаренных грибов.
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом (надо 3 ст.л. майонеза).

Салат из креветок (рецепт от Оксаны)
Приготовление:
Очень вкусный и нарядный салатик.
Слоями:
   рис, майонез;
   лук ошпаренный, майонез;
   шампиньоны из банки, обжаренные слегка, майонез;
   яйца, майонез;
   замороженные вареные креветки.
По краю тарелки украсить икрой.



Слоеные салаты с овощами

Салат "Министерский" с брусникой (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
4 яйца, 200 г сыра, 4 вареных моркови, 100 г зеленого лука, 1 стакан грецких орехов, 50-100 г брусники, 200 г майонеза, соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь:
   орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом),
   затем слой рубленых яиц.
Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.

Салат "Эгоист" (рецепт от Зорьки)
Приготовление:
Сварить вкрутую 4 яйца, отделить белок от желтка, белок - на крупной терке, желток - на мелкой.
Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец).
Сыр (100 г) - на крупной терке. Морковь (2 шт.) - на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи.
   1 слой - белок,
   2 слой - сыр,
   3 слой - маринованный лук с орехами,
   4 слой - морковь с чесноком,
   5 слой - белок,
   6 слой - желток.
Между слоями промазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.

Салат из баклажанов с помидорами (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 3 шт. чеснока, соль, 1 банка майонез
Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см), посолить и обжарить в масле.
На тарелку сложить слоями:
    баклажаны,
    мелко порезанный чеснок,
    помидоры,
    майонез.
Слои повторять, пока не закончатся баклажаны.



Слоеные салаты с овощами и фруктами

Салат сырно-яблочный (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
150 г сыра или 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, 1 ст.л. сметаны, 3-4 яблока, 5-6 яиц, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса
Приготовление:
Лук порезать кольцами и положить в миску с холодной водой и уксусом на полчаса. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану и майонез. Яйца порезать кружочками. Яблоки потереть на крупной терке, а сок слить.
Выложить слоями:
   1/2 см сырно-соусной массы,
   яичные кружки - плотно,
   сырно-соусная масса,
   отжатые кольца лука,
   сырная масса,
   яблоки,
   сырная масса,
   яйца,
   сырная масса.
Обсыпать зеленым луком, в центре посыпать желтком.
Поставить на 5-7 минут в морозилку, затем поставить до подачи на стол просто в холодильник.

Салат "Нежность" с сыром и апельсинами (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
Сыр - 150 г, один большой апельсин, луковица средней величины, три вареных яйца, майонез
Приготовление:
Взять довольно глубокую посуду, в которой будет подаваться салат, и в нее натереть на крупной терке сыр. Сыр покрыть майонезом.
Лук порезать кольцами, ошпарить и выложить сверху на сыр, покрыть майонезом.
Апельсин порезать, можно кусочками, можно кольцами, и положить на лук, смазать майонезом.
Затем, в заключение, потереть на терке яйца, и выложить цедру апельсина в качестве украшения. Салат готовится за 5 минут!



Рыба под шубой

Селедка под шубой (рецепт от Лумиры)
Приготовление:
С первого нижнего слоя: селедка, масло растительное (чуть-чуть), лук репчатый, картошка (все овощи, кроме лука, сварены и протерты на терке), майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.
Некоторые еще яйцо вареное добавляют, но мне не понравилось.

Селедка под шубой (рецепт от Иришь)
Приготовление:
Делаю в широкой селедочнице (или на большой плоской тарелке):
   1-й слой - селедка (чищеная, без костей, порезанная (больше всего мне нравится Матиас "с дымком").
   2-й слой - лук (т.к. муж не любит сырой лук - можно немного ошпарить, можно подержать в слабом уксусе).
   3-й слой - яичко вареное потереть (можно и без яичка...)
   4-й слой - вареный картофель
   5-й слой - вареная морковка
   6-й слой - вареная свеколка.
Все слои промазываем майонезом.
Я ничего не солю - в майонезе соли достаточно. Перед подачей украшаю тертым желтком.
По толщине получается около 4-5-6 сантиметров (всегда по-разному).

Селедочная нежность (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
4 яйца, 2 крупных морковки, 4 картофелины, 2 селедки (или любую соленую, копченую рыбу), 50 г слив.масла, 1 небольшое яблоко, майонез, зелень
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отвариваем.
Режем рыбу на мелкие кусочки.
Салат готовится как "селедка под шубой":
   трем на терке картофель,
   сверху - слой рыбы,
   затем - слой тертых яиц,
   слой масла (замороженного и тертого на терке),
   затем опять слой картофеля, зелень и майонез,
   на майонез кладем слой тертой моркови с яблоком (всю смесь),
   затем - картофель, масло, яйцо, рыба, картофель, зелень, майонез.
Сверху украсить зеленью и яйцом.




Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное