Сегодня наша рассылка посвящена пирожным. Это рецепты эклеров, колбасок, "картошки"...
Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать, засыпать сахаром, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не разварятся.
В кипящую массу постепенно влить яичные белки, непрерывно взбивая ее венчиком, снять в огня и остудить.
тесто: 1 стакан муки, 125 г сливочного масла, 4 яйца, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч.л. соли крем: 1 стакан сливок для взбивания, 3 ст.л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 ст.л. ликера
Приготовление:
Воду с маслом вскипятить. Всыпать сверху всю муку, сахар и соль и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли.
Тесто слегка остудить и вбить в него яйца, непрерывно растирая.
В оригинальном рецепте тесто полагается выжимать на противень из кондитерского мешка на смазанный маслом противень, но я это делала смоченной с холодной воде ложкой.
Булочки выкладывать на расстоянии 2-4 см друг от друга.
Выпекать три температуре 220-240° в течение 35-40 минут до подрумянивания.
Готовые булочки остудить, нарезать по дну и наполнить кремом из шприца или просто ложкой.
Я обычный крем делала, из масла и сгущенки (из вареной очень вкусно получилось): 250 г сливочного масла на банку.
Сладкая колбаска
(рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
1 кг печенья - желательно разных сортов (типа земляничного, шахматного, которое в пачках раньше продавали), 1,5 пачки маргарина (пачка - 250 г), 1 стакан сахара, 2-3 ложки какао (на любителя можно больше), 1-2 яйца (яйца надо обязательно свежие)
Приготовление:
В большой кастрюле разогреваем маргарин, высыпаем сахар и какао - все растапливаем на медленном огне.
Затем немного остужаем массу и разбиваем яйца, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись.
В отдельную посудину ломается печенье на куски, примерно одну печенюшку на 6-8 кусочков, можно мельче. Высыпаем кусочки в массу с какао, перемешиваем и выкладываем в фольгу или полиэтиленовые мешки. Мешки удобнее, можно руками сделать любую толщину колбаски.
Колбаски кладутся в холодильник и употребляются по мере затвердевания. В морозильник можно, но только надо следить, чтобы не замерзла.
Внимание!!! Сухари + орехи должны давать 500 г. Если их выходит меньше - лучше использовать меньше молока. Иначе "тесто" получится не густое и картошки будут расплываться в лепешки :)
Сахар смешать с какао. В эту смесь вылить горячее молоко и довести до кипения. Потом в какао-молочную смесь положить масло и дать ему раствориться.
Сухари и орехи пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне - этот рецепт со школьных лет :)). Потом вылить в них полученную смесь и хорошо размешать.
Скатать шарики, посыпать присыпкой или украсить масляным кремом. Убрать в холодильник.
Если орехов мало, то недостающую часть орехов можно заменить домашними сухарями.
250 г воды, 100 г сливочного масла - всё поместить в аллюминевую кастрюльку, довести до кипения и всыпать 250 г муки, перемешать до гладкости, не снимая с огня (примерно 40 сек.), посолить, снять с огня.
Пока тесто стынет - лист бумаги немного смазать маслом, духовку нагреть.
Отбить 5 яиц по одному в тесто (если яйца маленькие, то 6).
Затем из шприца выдавить одинаковые палочки для эклеров и выпечь. Можно выложить тесто ложечкой - будут круглые пирожные.
Растираем 2 желтка с пачкой маргарина и половиной стакана сахарного песка, добавляем 2 творожных сырка (или 200 г творога), всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Начинка: 2 белка взбить со стаканом сахарного песка, добавить мелко нарезанную курагу и любые орешки.
Тесто раскатать, положить начинку, закрутить в рулет, аккуратно нарезать его на ломтики шириной 2 см, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и выпекать в духовке до румяного состояния.
Смешать все компоненты до однородной массы. Дать постоять 45 минут.
Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.
200 г сливочного масла (я взяла "Пышку") растопить;
2 яйца размешать с 1 стаканом сахарного песка,
добавить 250 г творожной массы (с изюмом),
растопленное масло и 2 стакана муки,
1/2 чайной ложки соды.
Перемешать.
Выпекать лучше в формочках маленьких, тесто накладывать наполовину формочек (хорошо в духовке поднимается).
Выпекать 15 минут.
Песочное тесто: 1 стакан сахара, 1-2 яйца, 200 г маргарина, 200 г сметаны, чуть меньше 1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса, 3 стакана муки
Приготовление:
Делаются из песочного теста. Очень живописны, дети их очень любят.
Все вымешать, получается довольно крутое тесто. 1/4 часть оставляется для ножек. Остальное раскатываем колбаской диаметром 2-3 см, режем на кусочки, скатываем из каждого шарик и на противень. Они в процессе выпечки получатся полусферами.
В тесто для ножек добавляем муки, чтобы оно было покруче. Делаем колбаску диаметром 1 см, и режем на кусочки 3-4 см длиной. Тоже выпекаем (где-то 15-20 мин). Когда они будет готовы, надо острым ножиком обрезать с 1-й стороны каждую ножку, чтобы она была гладкой и могла приклеиться к шляпке. Клей для приклеивания ножек: 3 ст.л. воды надо прокипятить с половиной стакана сахара и тут же клеить.
Я просто слегка опускаю обрезанный край ножки в клей и прижимаю к шляпке, которая лежит на чистой клеенке. Придерживаю так несколько минут и оставляю в этом положении. И оставляю так хотя бы на час, чтобы схватились.
Для придания большего сходства, надо взбить белок 1 яйца, потом добавить 1/4 стакана сахара и еще взбить, опустить в него низ ножки каждого грибка, а потом еще в розеточку с маком, опять вернуть грибок в положение ножки вверх и оставить до утра.
Утром покрыть шляпки шоколадной глазурью и оставить сохнуть теперь уже в стоячем положении, например, расположив их стоя вокруг блюдечек. Глазурь: самое простое шоколадку без наполнителей (типа Аленки) растопить вместе с 4 ст.л. молока. Налить в розетку и окунать туда шляпки грибков, держа их за ножки. Когда глазурь заканчивается в розетке -подлить из кастрюльки.