А сегодня у нас в рассылке рецепты овощных салатов.
Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.
Салат выкладывается слоями:
жарим шампиньоны (где-то 0,5 кг) с луком – это будет первый слой;
2 отварные картофелины трем на терке – 2ой слой, промазываем майонезом (не очень много);
3 вареных яйца тоже трем на терке – 3ий слой;
100-150 г тертого сыра – 4ый слой.
Сверху майонез (много).
Грибной салат с омлетом
(рецепт от Сирень)
Приготовление:
Грибы я режу пластиночками, обжариваю - тушу на сковородке с небольшим количеством раст. масла до готовности.
Отдельно пассерую измельченный лук.
Из 3-4 яиц готовлю омлет. Когда он остынет, режу его тоненькими соломками.
Затем все это дело перемешиваю, солю, перчу, заправляю майонезом.
Можно посыпать тертым сыром.
на 200 г шампиньонов нужно лишь 100 г твердого сыра (очень вкусно с сыром “Особый”), 50 г сметаны, перец, соль, укроп с петрушкой
Приготовление:
Отвариваем шампиньоны и измельчаем. Сыр трем на терке (или с помощью комбайна). Перед тем, как натирать сыр, его лучше положить на 5 минут в морозильник.
Выкладываем шампиньоны и сыр в салатник, перчим и солим. Заливаем сметаной и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко порезанными укропом и петрушкой.
на полбанки кукурузы “Бондюэль” требуется: 3 средних размера картофелины, 1 яичко, треть банки зеленого горошка “Бондюэль”, 5-6 листьев салата, зеленый лук-порей, 150 г сметаны или майонез, можно добавить шампиньонов
Приготовление:
Отвариваем в мундире картошку и яичко. Отсужаем и очищаем. Картошку режем немелко, средне так. Яично режем мелко-мелко (на комбайне можно порубить белок, а желток измельчить ножом).
Если добавляются шампиньоны, то их предварительно отвариваем и режем мелко-мелко. Шампиньонов достаточно 1-2 столовые ложки.
Складываем эти ингридиенты в глубокую тарелку, солим. Выкладываем туда горошек и кукурузу.
Режем некрупно и недлинными кусками листья салата, режем лук-порей. Тоже выкладываем из в тарелку и все перемешиваем. Добавляем сметану или майонез и еще раз перемешиваем.
Все выкладываем в салатник, посыпаем сверху мелко порезанными укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
4-5 вареных яиц накрошить и выложить слоем в мелкую тарелку.
Луковицу мелко-мелко нашинковать и выложить вторым слоем.
1 большое зеленое яблоко (кислое или кисло-сладкое), потертое на крупной терке.
Слой тертого колбасного сыра.
Все это заливается жидким майонезом. Hа час ставим в прохладное место.
Баклажаны режу кружочками, не снимая шкурки, обваливаю в муке с солью и обжариваю.
Кладу на тарелочку, посыпаю тертым чесноком и обмазываю майонезом. И так далее.
Баклажанчики укладываю слоями, чтобы они пропитались!