Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 1 августа 2003




   А сегодня у нас в рассылке рецепты овощных салатов.


Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.

 ¥    Навигация по проекту

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Грибной салат (рецепт от Буси)
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:
   жарим шампиньоны (где-то 0,5 кг) с луком – это будет первый слой;
   2 отварные картофелины трем на терке – 2ой слой, промазываем майонезом (не очень много);
   3 вареных яйца тоже трем на терке – 3ий слой;
   100-150 г тертого сыра – 4ый слой.
Сверху майонез (много).

Грибной салат с омлетом (рецепт от Сирень)
Приготовление:
Грибы я режу пластиночками, обжариваю - тушу на сковородке с небольшим количеством раст. масла до готовности.
Отдельно пассерую измельченный лук.
Из 3-4 яиц готовлю омлет. Когда он остынет, режу его тоненькими соломками.
Затем все это дело перемешиваю, солю, перчу, заправляю майонезом.
Можно посыпать тертым сыром.



Салат из шампиньонов с сыром (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
на 200 г шампиньонов нужно лишь 100 г твердого сыра (очень вкусно с сыром “Особый”), 50 г сметаны, перец, соль, укроп с петрушкой
Приготовление:
Отвариваем шампиньоны и измельчаем. Сыр трем на терке (или с помощью комбайна). Перед тем, как натирать сыр, его лучше положить на 5 минут в морозильник.
Выкладываем шампиньоны и сыр в салатник, перчим и солим. Заливаем сметаной и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко порезанными укропом и петрушкой.



Летний овощной салатик от Селены© (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
на полбанки кукурузы “Бондюэль” требуется: 3 средних размера картофелины, 1 яичко, треть банки зеленого горошка “Бондюэль”, 5-6 листьев салата, зеленый лук-порей, 150 г сметаны или майонез, можно добавить шампиньонов
Приготовление:
Отвариваем в мундире картошку и яичко. Отсужаем и очищаем. Картошку режем немелко, средне так. Яично режем мелко-мелко (на комбайне можно порубить белок, а желток измельчить ножом).
Если добавляются шампиньоны, то их предварительно отвариваем и режем мелко-мелко. Шампиньонов достаточно 1-2 столовые ложки.
Складываем эти ингридиенты в глубокую тарелку, солим. Выкладываем туда горошек и кукурузу.
Режем некрупно и недлинными кусками листья салата, режем лук-порей. Тоже выкладываем из в тарелку и все перемешиваем. Добавляем сметану или майонез и еще раз перемешиваем.
Все выкладываем в салатник, посыпаем сверху мелко порезанными укропом и петрушкой. Приятного аппетита!



Салат "Нежность" (рецепт от Зорьки)
Приготовление:
4-5 вареных яиц накрошить и выложить слоем в мелкую тарелку.
Луковицу мелко-мелко нашинковать и выложить вторым слоем.
1 большое зеленое яблоко (кислое или кисло-сладкое), потертое на крупной терке.
Слой тертого колбасного сыра.
Все это заливается жидким майонезом. Hа час ставим в прохладное место.

Овощной торт (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
2 вареные свеклы, немножко чернослива, 2 сырые морковки, 2 яблока, 10 грецких орехов, сметана, майонез, чеснок, зелень
Приготовление:
Вареную свеклу, сырую морковку, яблоки натираем на средней терке.
Выкладываем продукты слоями в следующей последовательности:
   свекла,
   давленный чеснок с майонезом,
   измельченный размягченный чернослив,
   смесь сметаны с майонезом (1/1),
   орехи,
   морковь,
   яблоки (без сока),
   смесь сметаны и майонеза,
   орехи.
Сверху посыпаем зеленью. Лучше вообще приготовить накануне праздника.



Павлин (рецепт от Maxima)
Ингредиенты:
баклажаны, майонез, мука, соль, чеснок, петрушка.
Приготовление:
Баклажаны режу кружочками, не снимая шкурки, обваливаю в муке с солью и обжариваю.
Кладу на тарелочку, посыпаю тертым чесноком и обмазываю майонезом. И так далее.
Баклажанчики укладываю слоями, чтобы они пропитались!

"Итальянский салат" (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
3/4 баночки консервированной кукурузы; 1/3 красного сладкого болгарского перца; 1/3 зеленого сладкого болгарского перца; 1/3 желтого сладкого болгарского перца; 1 хороший помидор; 1 средний свежий огурчик; 150-200 г твердого желтого сыра; хорошее растительное масло.
Приготовление:
Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст. маслом.
Укладываем на листья салата.



Виола (рецепт от Maxima)
Ингредиенты:
зеленая редька, сметана, яблоко
Приготовление:
Редьку трем на терке (так салат нежнее получается) + тертое яблочко. Заправляем сметаной.



Салатик овощной (рецепт от Зорьки)
Приготовление:
   1-слой: свежая морковка (на терке) + изюм.
Полить майонезом.
   2-слой: сыр (на терке) + чеснок.
Полить майонезом.
   3-слой: вареная свекла + грецкий орех.
Полить майонезом.

Салат "Стыдливая роза" (рецепт от Зорьки)
Ингредиенты:
200 г картофеля, 200 г свеклы и моркови, 300 г соленых огурцов, 100 г лука, 5 яиц, 1 банка майонеза
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, потереть на терке. Лук мелко порезать.
Hа блюдо укладываем слоями:
   1/3 картофеля (слегка посоленного),
   1/3 лука,
   1/3 огурцов,
   1/3 свеклы
   1/3 моркови.
Сверху заливаем майонезом.
Таким же образом укладываем еще 2 слоя.
Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке (отдельно желток и белок).
Белком посыпаем края и бока, желтком - середину. Украшаем петрушкой.



Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное