Сегодня наша рассылка посвящена запеканкам, которые можно использовать в качестве десертных блюд.
Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.
Запеканка из творога с яблоками
(рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 6 порций: 4 яблока, 125 г мягкого масла, 100 г нерафинированного сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 500 г творога, 2 ст.л. манки, 75 г изюма, 0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°.
Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.
Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар.
Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу.
Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут.
Запеканка из творога
(рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 4 порции: 500 г творога, 2 яйца, 100 мл сметаны, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. манки, 100 г изюма
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°.
Смешать творог, яйца, сметану, сахара, ванильный сахар, манку и изюм.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать минут 25.
Подавать можно и в горячем виде, и в холодном.
На 6 порций: 1 л нарезанных нектаринов, 1,24 дл воды, 75 мл нерафинированного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. масла Сверху: 250 мл муки, 125 г сахара, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 125 мл молока, 50 г масла Самый верхний слой: 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°.
Смешать муку, сахар и пекарский порошок.
Добавить молоко и масло и смешать до однородного состояния.
Для начинки смешайте воду, сахар, крахмал и масло.
Добавить нектарины и довести до кипения.
Вылить все в форму, смазанную маслом.
Все залить первой смесью и посыпать сахаром и корицей.
Выпекать около 30 минут.
Нагреть духовку до 200°.
Вытащить из вишен косточки.
Смешать в кастрюле вишни, сахар, воду и крахмал и довести до кипения.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Смешать муку, сахар, пекарский порошок и корицу, добавить масло.
Смешать молоко и яйца и вылить в мучную смесь.
Залить вишни полученной смесью и выпекать около 25 минут.
Подавать с ванильным мороженым.
Запеканка из овсяных хлопьев и черники
(рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 8 порций: 1,5 л (можно замороженной) черники, 2 ст.л. нерафинированного сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока Крошка: 150 г муки, 150 г нерафинированного сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. корицы, 100 г масла
Приготовление:
Нагреть духовку до 200°.
Смешать в чашке чернику, сахар, муку и лимонный сок.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
В другой чашке смешать муку, сахар, соль, овсяные хлопья и корицу, добавить кусочки масла, хорошенько перемешать до образования крошки и посыпать ей чернику.
Выпекать 30 минут.
Подавать в горячем виде или охлажденной с ванильным соусом или мороженым.
Запеканка с малиной и миндалем
(рецепт от Шапокляк)
Ингредиенты:
На 8 порций: 500 г (свежей или замороженной) малины, 8 яиц, 200 г муки, 100 г молотого миндаля, 50 г растопленного масла, 200 г сахара, 300 мл сливок, тёртая цедра 1 лимона Сверху: сахарная пудра
Приготовление:
Нагреть духовку до 190°.
Смешать все ингредиенты, кроме малины венчиком или в миксере.
Малину выложить в форму, смазанную маслом, и залить смесью.
Выпекать около 35 минут.
Посыпать пудрой, подавать при желании с ванильным мороженым.