Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 27 июня 2003




   Сегодня наша рассылка предлагает рецепты для микроволновки. Супы, вторых блюда, десерты...


Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.

 ¥    Навигация по проекту

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Солянка от Селены © (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
На 2 порции: говяжий бульон или бульон, специально предназначенный для солянки, 2 небольших картофелины, немного свежей капусты, 1/2-1 сосиску, 1 небольшой огурец, 1,5 десертных ложки консервированного или замороженного зеленого горошка, 1,5 ложки свежей или замороженной зелени (петрушки, укропа), 1,5 десертной ложки томатной пасты своего приготовления или 1 чайная ложка концентрированной томатной пасты (магазинной).
Приготовление:
Режем картошку небольшими тонкими ломтиками, некрупно режем капусту, сосиску и мясо (что осталось от сваренного бульона), огурец. Выкладываем это в 1,5 литровую кастрюльку для микроволновки, добавляем горошек и наливаем в нее бульон. До верху кастрюльки должно остаться 2 см. Добавляем томатной пасты и хорошо перемешиваем. Томатную пасту можно заменить небольшим количеством томатного сока.
Тогда у меня была микроволновка Samsung, поэтому время указываю для нее. Итак, 8 минут солянка готовится на 850 Вт. Потом достаю, перемешиваю, даю отстояться 2-3 минуты, проверяю степень готовности картошки. Высыпаю зелень и ставлю вновь в микроволновку на 3,5-5 минут на 850 Вт (в зависимости от степени готовности картошки). После чего оставляю в микроволновке на 5-7 минут.
Теперь можно доставать и разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Куриная лапша (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
Куриный бульон я варила из ножек бройлерных цыплят (4 ножки на 4,5 л воды). Варила 2 часа, через час варки всего лишь посолила.
Остальные ингредиенты для лапши: картошка, мясо курицы, вермишель, зелень.
На 1 порцию, на 0,5 л бульона берем: 1 средних размеров картошку, 2 столовых ложки вермишели, немного мяса.
Приготовление:
Мелко режем картошку, не крупно мясо и складываем в кастрюльку. Заливаем бульоном (достается из холодильника) и ставим в микроволновку (этап I).
Перед этапом II добавляем вермишель, хорошо перемешивая при этом, чтобы она не слиплась в ком. А также, зелень. Выдерживаем в микроволновке минуты 3-5 при мощности 700 Вт.
Если же картошка осталась достаточно сырой, то лучше еще выдержать в микроволновке, и лишь потом добавить вермишель.
Приятного аппетита и Вам!



Цыпленок в хрустящей оболочке (рецепт от Artem)
Ингредиенты:
цыпленок - 0,5 кг, панировочные сухари - 1/2 стакана, тертый сыр - 2 столовые ложки, масло сливочное - 1/2 стакана, яйца - 2 шт, чеснок - 2 зубка, рубленая зелень и корень петрушки - 2 ч ложки, соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить смесь для покрытия: взбить 2 яйца; растопить масло в течение 1 минуты на 100% мощности; смешать.
Смесь для образования корочки: смешать сухари, тертый сыр, 2 ч.л. рубленого корня петрушки (но можно и без него), толченый чеснок и соль.
Разделить цыпленка на 2 куска по 200 г.
Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в "смеси для образования корочки".
Положить куски в блюдо, накрыть вощеной бумагой или тарелкой. Готовить при полной мощности 4-5 минут.
Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еще 4-5 минут.
Время приготовления изменяется прямо пропорционально весу цыпленка.

Сосиски на гриле (рецепт от Селены)
Приготовление:
Так лучше готовить мясные сосиски, поскольку "соевые сосиски" мгновенно превращаются в сухарь.
Итак, очищаем сосиски от оболочки и выкладываем их на высокую подставку.
Включаем режим Comby-2 на 3 минуты. За это время один раз переворачиваем сосиски.
Теперь включаем режим Grill на 10 минут. Сосиски переворачиваем 2-3 раза.
Они хорошо "поджариваются" с обоих сторон и получаются намного вкуснее вареных.

Курица с картошкой (рецепт от Селены)
Приготовление:
Рецепт на 1 порцию.
Ножку бройлерного цыпленка размораживаем, моем. Шкурку можно оставить, я же ее предпочла снять. Ножку прокалываем вилкой в нескольких местах – главное, проколоть пленку, покрывающую мясо (или саму шкурку). Обмазываем майонезом, солим, посыпаем приправами, например, "Вегетта" (или использовать сухую аджику, карри). В майонез можно добавить 1-2 дольки чеснока. Майонез я предпочитаю "Провансаль" (г. Екатеринбург) – он приятный, вкусный :-)
Кладем ножку цыпленка в кастрюльку. 1-2 небольших картошки режем кубиками (не сильно крупно, но и не сильно мелко – средне так) и выкладываем в ту же кастрюльку рядом с ножкой. Закрываем крышкой.
Микроволновку переключаем в режим гриль и прогреваем 4 мин. (у Samsung – тэновый гриль, а он требует предварительного прогрева) – для этого я на поддон ставлю стаканчик с водой.
После этого устанавливаем на поддон (вместо стаканчика) кастрюльку. Я использовала режим-"комби" на 350 Вт + гриль. Время – 9 мин. По окончании давала 2 минуты отстояться, потом доставала кастрюльку из микроволновки, снимала крышку и убирала оную в сторону (больше не понадобится). Ножку цыпленка переворачивала, перемешивала картошку и вновь ставила кастрюльку в микроволновку, но уже без крышки. Время – 5 мин.
Картошка, да и ножка, немного подрумянивались, а было весьма и весьма вкусно.
Приятного аппетита и Вам!



Рассыпчатый рис (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
на 250 г риса - 500 мл воды
Приготовление:
Перебираем рис, моем и высыпаем в кастрюльку.
Наливаем в кастрюльку воду и ставим кипятиться. При этом солим ее, можно добавить приправ.
Кипящей водой заливаем рис и ставим в микроволновку на 10 мин при 60% мощности. Во время приготовления перемешиваем его 2 раза. По истечении времени достаем рис, еще раз перемешиваем, кладем немного масла и снова перемешиваем. Вновь ставим в микроволновку на 5 мин при 80% мощности.
Достаем рис из микроволновки и даем ему отстояться минут 5-7. Рис получается рассыпчатый :)))



Цветная капуста, запеченная с сыром (рецепт от Liman)
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока
Приготовление:
Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия.
Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой.
Запекать при уровне мощности 10 в течение 20 мин.
Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту.
Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 в течение 3 мин, пока сыр не расплавится.
Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.



Десерт шведский из яблок (рецепт от: Светлана)
Ингредиенты:
яблоки - 300 г, сливочное масло - 40 г, сахар - 50 г, миндаль - 40 г, мука - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 1 ч.л., лимонный сок - 2 ст.л., цедра - одного лимона
Приготовление:
Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытои посуде при полной мощности в течение 2-3 минут.
Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой.
Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.
Десерт из печеных бананов
(избранные рецепты из переписки от Artem) <Ингредиенты> 6 больших бананов, разрезать пополам вдоль; 1/3 чашки лимонного сока; 4 ст. л. коричневого сахара; 1 ч. л. молотой корицы; 1 ч. л. молотого имбиря; 1/2 куантро или апельсинового сока; 2 ст. л. сливочного масла; 1/2 чашки толченного миндаля <Приготовление> Покрыть бананы лимонным соком, что бы избежать зажаривания.
Разложить бананы в посуду для выпечки.
Смешать коричневый сахар, корицу и имбирь с куантро или апельсиновым соком.
Вылить смесь на бананы.
Сверху положить масло.
Готовить 3-4 минуты при НIGН. Переместить бананы и готовить 3-4 минуты при НIGН или пока бананы не станут мягкими.
Поджарить миндаль в течении 2-3 минут при НIGН, иногда перемешивать.
Посыпать миндалем бананы и подавать горячими со сливками (кремом) или мороженным.



Морс брусничный (рецепт от Селены)
Приготовление:
Брусники берем много - делаем сначала концентрат. Двухлитровую кастрюльку я заполнила на треть.
Затем залила горячей водой, оставив доверху кастрюльки полпальца. Положила 3 столовых ложки сахара.
Закрыла крышкой и поставила в микроволновку на 15 мин. на 80% мощности.
Затем дала остыть.
Процедила через ситечко. И разбавила водой до 3-х литров. Сахару далее добавлять по вкусу. Я добавила еще ложки 3.




Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное