Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 13 июня 2003




   Сегодня наша рассылка посвящена бисквитным тортам. В ней Вы найдете рецепты приготовления бисквитов и тортов...


Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.

 ¥    Навигация по проекту

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Беспроигрышный рецепт бисквита (рецепт от Elva)
Приготовление:
Правда это только корж, но на него можно намазать любой крем и получится торт.
Берешь 4 яйца, 1 ст. сахара и ставишь взбивать (обязательно миксером на больших оборотах). Пока взбиваешь (10-20 мин) - берешь форму, мажешь маслом, обсыпаешь манкой (можно сухари или муку, но манка - просто супер).
Ой, забыла. Еще до того, как разбить яйца, включаешь на полную мощность духовку.
Когда яйца взбились (повторяюсь - не менее 10 минут на max), всыпаешь стакан муки. Все перемешиваешь, но не очень долго, что бы не осело, выливаешь в форму и в духовку.
Единственная засада - если яйца взбивать слишком долго, то верхняя корочка бисквита может отделиться, и ее кто-нибудь отковыряет и съест.
Если яйца с сахаром как следует взбить, то бисквит получется очень воздушный.
Кстати, если решишь сделать из него шарлотку, то муки надо в 1,5 раза больше, а сахар по вкусу (я тоже кладу 1,5 стакана)



Медовый торт (рецепт от Полли)
Приготовление:
Делается ЭЛЕМЕНТАРНО, а производит фурор.
1 порция коржей: 0,5 стакана сахара + 2 яйца, добавить 2 ложки маргарина и 2 ложки меда. Поставить на паровую баню, периодически помешивать. Смесь должна хорошо нагреться.
Тем временем взбить 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки муки, смешать и загасить уксусом до состояния кашицы.
Затем влить эту смесь в смесь на паровой бане, интенсивно помешивая. Смесь будет пениться.
Затем добавлять частями муку и мешать.
Снять с паровой бани и добавить еще муки до мягкого теста, чтобы не липло к рукам. Разделить на 4 части и раскатать коржи. пртивень посыпать мукой.
Тесто печется очень быстро (меньше 5 минут). Как только подрумяниться - снимать!
Для того чтобы переложить корж на противень - его надо накатать на скалку, а там уже раскатать обратно.
Крем заварной -1 порция: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 2 ст. ложки муки с горкой. Все перемешать. Постепенно влить 0,5 литра молока.
Поставить на огонь и ПОСТОЯННО мешать, пока смесь не закипит. Как только закипит - сразу снимать с огня. Крем готов.
Остудить крем и намазать его на остывшие коржи.
На торт нужно 2 порции теста и 1 порцию крема.
Готовые коржи положить друг на друга и обрезать, чтобы они были одинаково ровные, а срезанные кусочки раскрошить и сверху посыпать им торт.
Торт кремом мажется так: кладется корж, далее он обильно поливается сахарным сиропом с коньяком, а дальше мажется кремом. Сверху плюхается второй корж - также пропитывается сиропом с коньяком и кремом, далее - третий и т.д.
Этому торту хорошо еще потом постоять некоторое время в холодильнике.
Торт готовится ну очень быстро. Всего лишь за час. А выглядит так пампезно и такой вкусный, как будто вы над ним пыхтели полдня.
Кстати, это один из поводов потом завалиться на диван и сказать мужу: "я так устала, так устала, вымой посуду, дорогой (помой полы, выведи собаку - кого что больше напрягает).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)))
Комментарий:
Elva: А если промазывать попеременно клубникой, размятой с сахаром, и кремом из вареной сгущенки и масла... Ой что будет. Все объедятся!
Полли, Ленчик: Да клубника с сахаром и мятой - должно быть обалденно!!! Даже не саму мяту, а сок от нее, который получится, если ее с сахаром протирать. Я думаю, должно необычно и освежающе получиться :)
Anile: Моя свекровь делает этот торт с кремом из сметаны: 1 л. сметаны + 0,5 стакана сахара. Просто размешать - не взбивать, а то станет жидким. Обалденно вкусно! Ни за что не догадаешься, что просто из сметаны. :)
Можно только сгущенкой промазывать: на банку сгущенки - пачку масла.



Торт "Виноградный сюрприз" (рецепт от Наталки из Норвегии)
Ингредиенты:
Основа: 200 г сахарного песка, 5 ст.л. жирных сливок ( 32-36%), 150 г сливочного масла, именно масла, а не маргарина и не соленого, а обычного, 80 г поджаренных миндальных пластинок (дешевле купить целый миндаль, пожарить и потом порезать на пластины, режется отлично), 120 г сладких кукурузных хлопьев, корнфлекс для завтраков - это то что надо
Для начинки: 500 г творога (желательно отжать жидкость), 2 ст.л. лимонного сока, 100 г шампанского или белого вина, что открыто на данный момент, или вообще ничего, тоже вкусно :-), без винного привкуса, 70 г сахара, 9 листиков желатина или 16 г простого, 200 мл хорошо взбитых жирных сливок (или из такой пырскающей банки сливки, они очень крепкие обычно)
Для украшения: 250 г белого винограда без косточек, белок одного яйца, 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Выложить дно разъемной формы для выпечки бумагой для выпекания.
В посуде с хорошим дном и в которой ничего не пригорает разогреть сахар до золотистого карамелеобразного вида ( не мешать, а только греть, и следить, чтобы не начало пригорать, т.е цвет должен быть все время красивый- коричневый, а не черно-коричневый) :-))
Добавить сливки, масло, и постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и сразу подмешать миндаль и хлопья.
Выложить в форму с бумагой и лопаткой или руками, правда немного горячевато сначала, сделать что-то на подобие вазочки, т.е. сдвинуть к краям, прямо прижимая массу к бортам формы и оставив дно, распределить все равномерно, остывает быстро и переделать будет невозможно, так что делайте красивую корзинку сразу. Поместить в холодильник на 30 минут, как раз достаточно для приготовления начинки.
Начинка
Протереть творог через сито, хорошо перемешать с лимонным соком и алкоголем, который собираетесь использовать или без него, и сахар.
добавить растворенный желатин, кстати густеет тоже очень быстро, как только начнет превращаться в желе, уложить всю массу в форму, надо стараться, чтобы форма(корзинка) была уже холодная. Потом выложить сверху сливки тоже охлажденные, а на них выложить примерно 2/3 винограда, выкладывать в беспорядке, чтобы выглядело, как будто под ягодами нет ничего, кстати 250 г не очень то много, так что можно взять больше ягод, не вредит. Оставшиеся ягоды обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар, выглядит классно и сверху разбросать, если есто виноградные листики, маленькие, конечно, то кладете сверху, но и без них красиво, можете воткнуть мятные листики, только свежие.
Это все.
Советую держать торт в холодильнике часа 3 или 4, тогда и режется хорошо, и выглядит отлично.
Приятного аппетита !!!
Комментарий:
Торт этот очень красивый и вкусный, много кто из моих знакомых уже пробовали и все в восторге.

Фруктово-ягодный торт (рецепт от Elva)
Приготовление:
Бисвит предварительно вынуть из формы (см. Беспроигрышный рецепт бисквита в "Рецептах бисквитов"), разрезать, напихать внутрь фруктов-ягод, форму вымыть, щели зашпаклевать маслом, положить бискит обратно, засунуть в холодильник.
Крем долгий. Варишь заварной крем (или из пакетика), в него добавляешь дополнительный сахар (по вкусу). Пока крем еще горячий - туда желатин (предварительно замоченный). Желатин растворился - добавляешь в крем сметану. Все это охлаждаешь (перемешивая) до приемлимой температуры, выливаешь на бисквит и в холодильник.
Второй слой делаешь из сока (желательно красного, так красивее), напихав в него желатина. Как первый застыл, выливаешь на торт и тоже в холодильник.
Можно под сок опять же положить фрукты-ягоды.
Но вообще, это только звучит так страшно, на деле происходит быстро, только ждать пока засынет надо.
По пропорциям тут не могу подсказать, знаю только, что на пачках желатина написана чушь собачья, при такой маленькой пропорции ничего, никогда не застынет.



Глазированный торт с "заснеженными" цветами (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
Для коржа: 250 г сахара, 170 г муки, 4 яйца, 2 лимона, пол-пакетика пекарского порошка, сливочное масло
Для глазури: 200 г сахарной пудры, 1 белок
Для украшения: 10 фиалок, 1 розовая роза, 7 розовых бутонов, 1 белок, сахар
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром, добавить тертую цедру лимонов и лимонный отфильтрованный сок. Добавить также муку и пекарский порошок.
Взбить белки в крутую пену и осторожно подмешать к тесту.
Круглую форму смазать маслом и обсыпать мукой, вылить туда смесь и поставить выпекаться в горячую духовку (180°С) на 50 минут.
Готовый бисквит выложить на решетку и оставить остужаться.
Сделать глазурь, смешав сахарную пудру с взбитым белком, и обмазать ее торт.
Украсить цветами, подготовленными таким образом: слегка взбитым белком смазать поверхность цветов с помощью кисточки и щедро посыпать их сахаром.
Бутоны выложить по низу, а по верху в середину – большую розу, а по краям –фиалки.



Шоколадный торт © (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
1 корж - 40 г сливочного масла, 2 яйца, примерно 130 г сахара, чайная ложка какао,
140 г просеянной муки, полпакетика разрыхлителя
2 корж - 60 г сливочного масла, 3 яйца, примерно 180 г сахара, чайная ложка какао,
200 г просеянной муки, пакетик разрыхлителя
крем 1 - 200 г сливочного масла, полбанки сгущенки
крем 2 - 100 г сливочного масла, четвертая часть банки сгущенки
начинка - большая шоколадка "Весна" или подобная, обжаренный арахис.
Приготовление:
Готовим 1 корж: размягчаем сливочное масло, добавляем яйца, хорошо перемешиваем (можно делать в комбайне, очень удобно). Не переставая помешивать, добавляем сахар, перемешанный с какао, потом муку, смешанную с разрыхлителем. Выкладываем в термостойкую форму для торта и ставим в микроволновку. Около 10 мин. при 60% мощности, потом минуты 3 при 80% мощности. При 60% печем, пока тесто поднимается и пузырится. Как только этот процесс заканчивается, тесто замирает, переключаем на 80% мощности.
Аналогичным способом готовим 2 корж, только при 80% держим минут 5. Еще хотелось бы заметить следующее: у меня коржи получились суховатые, возможно стоит поэкспериментировать со временем - уменьшить его.
Каждый корж достаем из микроволновки, подержав там его минут 5 после окончания готовки (чтобы он не опал). Выкладываем на дерево, покрытое кальной или пергаментом, накрываем калькой или пергаментом сверху, а затем полотенцем. Даем отстояться каждому минут 20.
Теперь готовим крем 1: размягченное масло взбиваем до белизны вилкой и тоненькой струйкой вливаем сгущенку, не переставая помешивать. Крем получиться чуть желтоватым и густым.
Готовим начинку: горсть обжаренного и очищенного арахиса, три дольки шоколадки измельчаем до однородной массы. Я делала это в малой чаше комбайна и у меня шоколад расплавился, дав жизнь однородной шоколадно-ореховой массе. Из этой массы делаем шарики. Потом измельчаем, но уже не сильно мелко, две-три горсти ореха - ими посыпем первый корж и добавим в крем.
Первый корж выкладываем в тортницу. Низ первого коржа прокалываем равномерно вилочкой и мажем вишневым сиропом (можно попробовать любой другой - темный, чтобы корж пропитался). Теперь покрываем его кремом и сверху обильно посыпаем орехом. Второй корж, тоже со стороны дна, равномерно прокладываем вилочкой и смазываем кремом. Кладем его смазанной стороной на первый корж.
Теперь предстоить трудоемкая работа: надо кремом смазать наружную сторону торта, чтобы не было видно, что торт составляет 2 коржа. Добавляем измельченный арахис (более мелкий) в крем, перемешиваем и начинаем кремом смазывать края торта.
Растапливаем шоколадку, долив в миску воду, на очень слабом газу. Воды желательно налить где-то четверть стакана. Но не сразу, а постепенно. Растопленным шоколадом заливаем верх торта так, чтобы он не стекал по бокам. И потом аккуратно размещаем шарики по поверхности торта - у кого какая фантазия будет. Ставим в холодильник - пусть шоколадный слой и крем остынут, застынут.
Теперь делаем крем 2 из размягченного масла и сгущенки. Берем шприц, заправляем крем в шприц и с каким-нибудь узором делаем окантовку по краям поверхности торта. Можно между шариками посадить "трюфельки" из крема или сделать надпись!
Вновь ставим торт в холодильник - теперь останется достать его на праздничный стол к чаю!




Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное