Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 5 июня 2003




Я буду рада пополнить Вашим рецептом или рецептами "Копилку"...
Для этого можно воспользоваться формой на http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php.
или просто выслать мне на e-mail: selena@magnitka.ru

   Первые дни лета. А погода в большинстве мест оставляет желать лучшего... Немного даже обидно, но куда деваться?
   Так чтобы устроить себе праздник, предлагаю следующую подборку рецептов - "Бутербродные торты" !


Обратите, пожалуйста, внимание! Я уезжаю в отпуск. Но, несмотря на это, пятничная рассылка будет радовать Вас тематическими подборками рецептов.
Новые рецепты проекта всегда можно будет посмотреть, пройдя по ссылочке http://cooking.magnitka.ru/script/newcook.php.

 ¥    Навигация по проекту
Наши сервисы -
“Новые рецепты”   >>
“Ваш рецепт”   >>

Рубрики "Кулинарной копилки"  >>:
      “Закуски и салаты”   >>
      “Горячее”   >>
      “Пироги и торты”   >>
      “Десерты”   >>
      “Напитки”   >>
      “Консервирование”   >>
      “Рецепты от Селены”   >>
      “Рецепты для микроволновки”   >>
      “Детское питание”   >>
      “Наша копилка”   >>
e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Лососевый торт (рецепт от Anile)
Приготовление:
Начинки
Луковое масло: 50 г. маргарина (в пачке) комнатной т-ры смешать с перемолотым 1/2 дл порея или черемши.
Икорная начинка: 100 г маргарина (в пачке) смешать с 75 г рыбной икры в однородную массу.
Сырное покрытие: Смешать - 50 г сыра с плесенью, 50 г тертого обычного сыра, 1/2 дл майонеза или сметаны
Украшение
Сверху торт украсить 10-12 тоненькими пластиками лосося холодного копчения и 200 г очищенных креветок. Украсить оливками.
Последовательность слоев
   1-й: Формовой хлеб нарезать толщиной ок. 0,5 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слой хлеба встык друг к другу
   2-й: Начинка
   3-й: Формовая булка
   4-й: Начинка
   5-й: Формовой хлеб
   6-й: Украшение

Торт с копченым мясом и печеночным паштетом (рецепт от Anile)
Приготовление:
Начинки
Томатная начинка с копченым мясом: 150 г нарезанного мелкими кубиками копченого мяса смешать с 1 дл томатной пасты и 250 г жирного творога.
Сырная начинка: Смешать 100 г тертого сыра с маслом или маргарином.
Украшение
Не украшая, торт плотно завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.
Затем покрыть торт майонезом, края покрыть измельченной петрушкой. Украсить кружочками вареного яйца и икрой.
Последовательность слоев
   1-й: Формовой хлеб нарезать толщиной ок. 0,5 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слой хлеба встык друг к другу
   2-й: Начинка
   3-й: Формовая булка
   4-й: Начинка
   5-й: Формовой хлеб
   6-й: Украшение

Вегетарианский торт (рецепт от Anile)
Приготовление:
Начинки
Яблочно-огуречная начинка: 2 дл тертых яблока, 1 дл тертых маринованных огурца, 1 маленькую, нарезанную тонкими кольцами, луковицу порея и 250 г жирного творога. По желанию добавить 2 ч.л. кари, 2 ч.л. фарринского сахара, немного соли и черного перца.
Начинка из авокадо: Смешать пюре из 2-х авокадо и 2 дл жидкой сметаны. По желанию добавить измельченные грецкие орехи. Посолить и поперчить.
Украшение
В этом торте используется только булка.
Торт покрыть взбитыми сливками. Украсить дольками коктейльных помидоров, дольками огурчика, оливками и салатом.
Последовательность слоев
   1-й: Формовой хлеб нарезать толщиной ок. 0,5 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слой хлеба встык друг к другу
   2-й: Начинка
   3-й: Формовая булка
   4-й: Начинка
   5-й: Формовой хлеб
   6-й: Украшение



Торт закусочный "Гвардейский" (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 0,5 кг., сделать 4 коржа.
Начинка: 1 большая малосоленая селедка или 2 маленькие, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей, добавить 1 тертое яблоко, перец, майонез.
Крем: 100 гр. масла слив. смешать с 100 гр. тертого сыра, немного порезанного зеленого лука.
Приготовление:
Купила тесто, разморозила, раскатала тоненько. Получился прямоугольник большой, разрезала на 2 части.
Проткнуть тесто (наделать много дырок вилкой). Испекла. Разрезала на 2 половины.
Получилось 4 коржа.
Самое главное - селедка должна быть малосольной, если что - вымочить ее.
Промазать коржи.
Сверху крем.
Тортик получается очень нежненький.

Торт "Закусочный" с рыбой (рецепт от Сирень)
Ингредиенты:
Тесто: мука - 3 стакана, масло сливочное – 200 г, сметана – 200 г, соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка: сливочное масло – 300 г, сельдь - 1 шт., сардины - 1 банка, копченая рыба - 1 шт., хрен - 2 ст.ложки, яйцо - 5 шт., рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки, зеленый лук - 1 ст.ложка, луковица - 1 шт., майонез - 1 ст.ложка., перец.
Приготовление:
Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей.
Приготовить начинки:
1. Сельдь пропустить через мясорубку и растереть со 100 г масла и пятью крутыми желтками, добавить рубленую зелень петрушки и лука.
2. 2 ст.ложки хрена растереть с 2 ст.ложками майонеза и 100 г масла.
3. Сардины растереть с 50 г масла и 1 ст.ложкой майонеза и перцем по вкусу.
4. Тонко порезать ломтиками копченую рыбу.
5. Масло растереть с зеленым луком.
Торт сверху смазать массой № 5, украсить кольцами белка и зеленью.




Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное