Первые дни лета. А погода в большинстве мест оставляет желать лучшего... Немного даже обидно, но куда деваться?
Так чтобы устроить себе праздник, предлагаю следующую подборку рецептов - "Бутербродные торты" !
Обратите, пожалуйста, внимание! Я уезжаю в отпуск. Но, несмотря на это, пятничная рассылка будет радовать Вас тематическими подборками рецептов. Новые рецепты проекта всегда можно будет посмотреть, пройдя по ссылочке http://cooking.magnitka.ru/script/newcook.php.
Начинки Луковое масло: 50 г. маргарина (в пачке) комнатной т-ры смешать с перемолотым 1/2 дл порея или черемши. Икорная начинка: 100 г маргарина (в пачке) смешать с 75 г рыбной икры в однородную массу. Сырное покрытие: Смешать - 50 г сыра с плесенью, 50 г тертого обычного сыра, 1/2 дл майонеза или сметаны Украшение
Сверху торт украсить 10-12 тоненькими пластиками лосося холодного копчения и 200 г очищенных креветок. Украсить оливками. Последовательность слоев 1-й: Формовой хлеб нарезать толщиной ок. 0,5 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слой хлеба встык друг к другу 2-й: Начинка 3-й: Формовая булка 4-й: Начинка 5-й: Формовой хлеб 6-й: Украшение
Торт с копченым мясом и печеночным паштетом
(рецепт от Anile)
Приготовление:
Начинки Томатная начинка с копченым мясом: 150 г нарезанного мелкими кубиками копченого мяса смешать с 1 дл томатной пасты и 250 г жирного творога. Сырная начинка: Смешать 100 г тертого сыра с маслом или маргарином. Украшение
Не украшая, торт плотно завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.
Затем покрыть торт майонезом, края покрыть измельченной петрушкой. Украсить кружочками вареного яйца и икрой. Последовательность слоев 1-й: Формовой хлеб нарезать толщиной ок. 0,5 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слой хлеба встык друг к другу 2-й: Начинка 3-й: Формовая булка 4-й: Начинка 5-й: Формовой хлеб 6-й: Украшение
Вегетарианский торт
(рецепт от Anile)
Приготовление:
Начинки Яблочно-огуречная начинка: 2 дл тертых яблока, 1 дл тертых маринованных огурца, 1 маленькую, нарезанную тонкими кольцами, луковицу порея и 250 г жирного творога. По желанию добавить 2 ч.л. кари, 2 ч.л. фарринского сахара, немного соли и черного перца. Начинка из авокадо: Смешать пюре из 2-х авокадо и 2 дл жидкой сметаны. По желанию добавить измельченные грецкие орехи. Посолить и поперчить. Украшение
В этом торте используется только булка.
Торт покрыть взбитыми сливками. Украсить дольками коктейльных помидоров, дольками огурчика, оливками и салатом. Последовательность слоев 1-й: Формовой хлеб нарезать толщиной ок. 0,5 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слой хлеба встык друг к другу 2-й: Начинка 3-й: Формовая булка 4-й: Начинка 5-й: Формовой хлеб 6-й: Украшение
Слоеное тесто - 0,5 кг., сделать 4 коржа. Начинка: 1 большая малосоленая селедка или 2 маленькие, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей, добавить 1 тертое яблоко, перец, майонез. Крем: 100 гр. масла слив. смешать с 100 гр. тертого сыра, немного порезанного зеленого лука.
Приготовление:
Купила тесто, разморозила, раскатала тоненько. Получился прямоугольник большой, разрезала на 2 части.
Проткнуть тесто (наделать много дырок вилкой). Испекла. Разрезала на 2 половины.
Получилось 4 коржа.
Самое главное - селедка должна быть малосольной, если что - вымочить ее.
Промазать коржи.
Сверху крем.
Тортик получается очень нежненький.
Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей.
Приготовить начинки:
1. Сельдь пропустить через мясорубку и растереть со 100 г масла и пятью крутыми желтками, добавить рубленую зелень петрушки и лука.
2. 2 ст.ложки хрена растереть с 2 ст.ложками майонеза и 100 г масла.
3. Сардины растереть с 50 г масла и 1 ст.ложкой майонеза и перцем по вкусу.
4. Тонко порезать ломтиками копченую рыбу.
5. Масло растереть с зеленым луком.
Торт сверху смазать массой № 5, украсить кольцами белка и зеленью.