Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 6 июня 2003



   Сегодня наша рассылка посвящена горячим блюдам из мяса. Она предлагает рецепты супов, вторых блюд...


Обратите, пожалуйста, внимание! Я уезжаю в отпуск. Но, несмотря на это, пятничная рассылка будет радовать Вас тематическими подборками рецептов.
Новые рецепты проекта всегда можно будет посмотреть, пройдя по ссылочке http://cooking.magnitka.ru/script/newcook.php.


Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.

 ¥    Навигация по проекту

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Новые рецепты :


Холодный чай "Ahmad" (рецепт из Московского комсомольца)
Приготовление:
Заморозьте заранее кубики льда и охладите 1,5 л мягкой питьевой воды.
Заваривайте 6 чайных ложек заварки в 0,6 л кипятка в течение 5-6 минут.
Разбавьте заварку холодной водой в соотношении 1:6.
Разлейте по чашкам, добавьте в них кубики льда.
Комментарии:
Разливать настой по чашкам лучше до половины, а затем пробовать на вкус: дозируя заварку по цвету, вы можете ошибиться - у разных видов чая соотношение цвета и крепости разное.
Холодный чай сохраняет вкус в течение нескольких часов - как и горячий, он хорош только свежезаваренным.

Торт "Муравейник" (рецепт от Zajka)
Ингредиенты:
1-2 пачки хлебных палочек, 1 банка сгущёнки, 1 пачка сливочного масла (200-250гр), 50гр черного горького шоколада
Приготовление:
Смешиваем сгущенку с мягким маслом, ломаем хлебные палочки, все смешиваем. Полученную массу выкладываем горочкой на блюдо, сверху трём шоколад. Оставляем пропитаться на 1-2 часа. Ставим охлаждаться на 1 час в холодильник.Всё. Торт готов.
Комментарии:
Хлебные палочки я обычно ломаю до размера 3-5 см (пальцы болят потом, для меня это единственный минус этого рецепта), можно попробовать палочки растолочь, но не до состояния молотых сухарей :)
Оставлять пропитываться и охлаждаться можно и меньше, на усмотрение. Можно сделать его на ночь, а утром его мням :)

Крем "Элитный" (рецепт от Окси)
Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки, 1 пачка масла, чернослив, грецкие орехи, 1 лимон
Приготовление:
взбивается масло, после чего постепенно туда добваляется сгущенка - все как обычно, но потом туда добавляется чернослив мелко нарезанный, дробленные орешки и пропущенный через мясорубку лимон. получается очень необычно и, что самое главное, ОЧЕНЬ ВКУСНО. по моему, крем является универсальным, еще не знаю к чему он не подходит:)

Компот из василька (рецепт от ЮЮ)
Ингредиенты:
Вода - 5 л.; Василек (базилик) - 1 пуч.; Сахар - 5-10 ст.л. (по вкусу); Лимонная кислота - 1/5 чайной ложки
Приготовление:
В кипящую воду бросить пучок василька (не развязывать), дать покипеть 3-4 мин. Добавить сахар, затем лимонную кислоту. Вынуть траву.
Остудить.
Комментарии:
Все ингридиенты класть по вкусу - если не любите сладкое, то сахара можно положить меньше и т.д.
И еще: кипящая с васильком вода имеет зеленый цвет, не пугайтесь, после добавления лимонной кислоты она приобретает нежно-розовый цвет.
Очень хорошо освежает в жаркое время.
Хранить в холодильнике не более 3-4- дней.

Ликёр кофейный (рецепт от: Алексей)
Ингредиенты:
кофе растворимый сахар водка вода
Приготовление:
пол стакана сахар + столовая ложка с горкой растворимого кофе залить 200 граммами воды и довести до кипения непрерывно помешивая, отудить до комнатной температупы и смешать с 0.5 литра водки.
Комментарии:
Пейте охлажденным. Даже не очень качественная водка скрадывает свой вкус, а наличии кофе не дает компании соловеть. При пердозировке бессоная ночь обеспечена - поэтому рекомендую употреблять в паре :-)



Рецепты :


Борщ украинский с пампушками (рецепт от Artem)
Приготовление:
Варим бульон на мясе до готовности. Одновременно на большой сковороде тушим нарезанную соломкой свеклу, добавляем немного бульона, соли, уксуса (25 г), сахара (30 г).
Тушить до готовности, затем выливаем в кастрюлю с бульоном и на маленький огонь.
Борщ заправляем: поджариваем на жире лук, муку, разводим бульоном, добавляем томатный соус, чеснок, лавровый лист и перец, 1 ст.л. сметаны, зелень петрушки.
Пампушки подать к борщу, полив растертым чесноком, разведенным подсолнечным маслом.



Щи с щавелем (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
на 3 литра бульона: 4-7 крупных картофелин, щавель (свежий или замороженный), 1-2 яйца, репчатый лук, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), консервированный, свежий или замороженный горошек.
В качестве бульона: вода с банкой тушенки, куриный бульон с кусочками отварной курицы, говяжий бульон с кусочками отварной говядины. Но более вкусно на курином бульоне :)
Приготовление:
В кипящий бульон засыпается порезанная некрупно картошка, репчатый лук. Доводится до кипения и варится практически до готовности.
Щавель режется поперек листа тонкими ломтиками. Или используется замороженный (только он заранее не размораживается!)
Яйцо взбивается вилочкой и тонкой струйкой вливается в суп, который при этом помешивается. Так яйцо распределяется равномерно, а не одним крупным куском.
Теперь выкладывается щавель, горошек, зелень.

Борщ с зеленым горошком (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
говяжья косточка практически без мяса, 4 крупных картофелины, капуста, 2 небольших луковицы, 2 средних свеклы, 2 морковки, 3 помидорины, консервированный зеленый горошек, зелень - петрушка, укроп
Приготовление:
Варим бульон на косточке, для чего бросаем косточку в холодную воду, доводим на сильном газу до кипения, снимаем накипь в последние секунды перед закипанием. Варим 2 часа. За полчаса до готовки в бульон бросаем: лавровый лист, душистый горошек - 3-4 зернышка на 3 л бульона, соль - 2 столовых ложки.
Картошку режем ломтиками средней величины. Не сильно крупно режем помидоры и морковь. Трем свеклу на терке. 1/5 часть некрупного кочана капусты режем тонкой соломкой. Луковицы режем мелко.
Бульон процеживаем и вновь ставим на огонь. Как он закипит - бросаем туда картошку. Даем ей повариться минут 10-15 на среднем газу. После чего высыпаем свеклу, помидоры, морковь, лук и вновь доводим до кипения. После этого высыпаем капусту.
Когда картошка практически сварится, высыпаем консервированный горошек (если горошек замороженный - то его высыпаем вместе с капустой) и зелень.



Солянка (рецепт от Рыжик)
Приготовление:
Берем вырезку говяжью, отвариваем. Мясо вынимаем, прячем в укромное место (чтоб раньше времени не сожрали) и оставляем остужать.
В мясной бульон добавляем СОЛЕНЫЕ огурцы (с маринованными получается дрянь) и варим минут 30. Огурцов надо много, режу я их крупно. Пока огурцы варятся, режем лук репчатый (крупно) и помидоры. Всего режем много. На сковородку вываливаем лук, а минут через 10 - помидоры. Тушим под крышкой до размягчения лука, туда же добавляем томатную пасту и немного водички.
Все вываливаем в кастрюлю с огурцами (в бульоне).
Мясо порезать довольно мелкими кусочками и тоже бросить в кастрюлю.
Все это кипит на маленьком огне минут 10.
Затем добавляем банку зеленых оливок без косточек и банку черных оливок, через 3 минуты добавляем в солянку лимон (несколько долек), закрываем крышкой и выключаем газ.
После этого можно есть.
Предвосхищая вопросы. Масла не кладу ни грамма, копченостей тоже (лениво). Солянка съедается (в моей семье) быстрее, чем мясо (уже под кодовым название "рыжик").



Шейка, запеченная в фольге (рецепт от ИриныМ)
Приготовление:
Покупаете шейку (я выбираю поменьше, чтоб не очень жирная, прибл. 1,2-1,5 кг). Натираете солью.
Мелко режете несколько долек чеснока (по вкусу).
Расстилаете фольгу, кладете на нее немного сливочного масла, сверху шейку, нашпигованную чесноком (я просто обкладываю вокруг кусочками), сверху также немного сливочного масла.
Соединяете края фольги сверху, оставляя внутри пустое пространство, чтоб не в обтяжку.
Лучше также обернуть еще в один слой фольги, т.к. она от температуры может лопнуть и жир вытечет.
И это выпекаете в духовке при температуре 150-170 приблизительно часа 1,5-2.
Достаете, охлаждаете и режете тонкими ломтиками.



Азу (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
свинина и/или говядина в любых пропорциях, соленые огурцы (слишком много не надо), сливочное масло, лук, томатный сок, говяжий или свиной бульон (если есть), зелень
Приготовление:
Мясо режется небольшими кусочками.
Огурцы режутся мелкими ломтиками и обжариваются до мягкости на сливочном масле. Потом туда добавляется лук.
На подсолнечном масле обжаривается мясо и потом минут 15 тушится под крышкой.
Все складывается в чугунок: мясо с соком, огурцы с луком. Заливается томатным соком и бульоном и тушится на слабом огне до готовности.



Тушеная свинина (рецепт от Рыжик)
Ингредиенты:
1 кг мяса: 3 большие луковицы (кто лук любит), 300-400 г сметаны, 150 г майонеза (если любите пожирнее, то больше майонеза, меньше сметаны), по 50-100 г чернослива, кураги и орехов
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками толщиной 1-2 см, чуть обжарить.
Нарезать кольцами репчатый лук, чуть обжарить.
В мясо я не добавляю никакого масла, а в лук немного оливкового (я подсолнечным не пользуюсь).
Лук и свинину тушить в сотейнике минут 20 (добавить воды).
После добавить сметану, смешанную с майонезом, тушить минут 10. Затем добавть грецкие орехи, курагу и чернослив, тушить все вместе минуты 2-3. Выгнать всех из дома, взять вилку и слопать все это (шутка).
Надеюсь, что понравится.
Комментарий:
Белоснежка: Можно вопрос - а курагу и чернослив нужно предварительно замачивать?
Рыжик: Это смотря какие покупать. Я покупаю уже мягкие, такие размачивать не над и вываривать тоже. Самое замечательное, когда и курага, и чернослив не разваливаются, поэтому и тушить мясо с ними надо минуты 2-3.



Котлеты "Янтарь" с начинкой (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
отбитые пласты мяса (как для котлет "Янтарь")
начинка: шампиньоны, болгарский перец, немного окорока, укроп, петрушка
посыпка: взбитое яйцо с солью и можно с приправами, панировочные сухари
Приготовление:
Шампиньоны брались замороженные, поэтому они отваривались 15 мин. в подсоленной воде. Болгарский перец очищался от семечек и резался на дольки (чтоб в комбайне они однородно измельчились). В итоге, соотношение шампиньонов и перца должно быть 1:1.
Все загружалось в комбайн: шампиньоны, перец, окорок (тоже порезанный кусочками), укроп, петрушка. И измельчалось в однородную массу, но не в кашу!
На одну котлетку достаточно от половины до одной чайной ложки начинки. В зависимости от размеров пластов мяса. Выкладывается с одного края и с него же заворачивается. Можно завязать ниткой, чтоб не раскрывалось. Мне не понадобилось.
После этого окунается в взбитое яйцо и обкатывается в панировочных сухарях. Выкладывается на сковороду и обжаривается до готовности.
Получается восхитительно вкусно!



Ароматные бифштексы (рецепт от Liman)
Ингредиенты:
300 г мякоти говядины и 100 г ветчины, провернутые через мясорубку, тертая цедра половины лимона, 80 г сливочного масла или маргарина, 2-3 помидора, мука, мелко нарезанные душица и базилик, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Перемешать мясо с ветчиной, цедрой лимона, солью и перцем до получения однородной массы.
Сформовать бифштексы, обвалять их в муке.
Поставить на огонь, посыпать базиликом и душицей, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и тонко нарезанные.
Жарить в масле или маргарине на небольшом огне 20 минут.
Подать с густым соусом.



Рулет (рецепт от Savojardi)
Ингредиенты:
мясной фарш, лук, картофель, сливочное масло, сыр, майонез
Приготовление:
Мясной фарш обжарить до полуготовности вместе с луком.
Отварить картофель, сделать пюре, добавив сливочное масло и молоко.
На протвень выложить слой картофельного пюре, слой тертого сыра, затем слой фарша, затем снова слой сыра.
Чередовать слой, завершив слоем сыра.
По желанию, можно каждый слой промазать еще и майонезом.
В разогретую духовку на 20-25 минут.
Очень вкусно!




Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное