Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная копилка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарная копилка

рецепты от 20 июня 2003




   Сегодня наша рассылка посвящена напиткам. Она предлагает рецепты приготовления чая и кофе, рецепты морсов, компотов...


Мы будем рады пополнению "Копилки" Вашим рецептом или рецептами...
Теперь добавление рецептов работает автоматически и Вы легко можете оставить свой рецепт в нашем проекте. Для этого достаточно посетить http://cooking.magnitka.ru/script/addcook0.php, выбрать подходящую Вашему рецепту рубрику (или добавить свою) и заполнить форму.

 ¥    Навигация по проекту

e-mail: SelenaRStone@inbox.ru
Страничка рассылки

Рецепты :


Холодный чай "Ahmad" (рецепт из Московского комсомольца)
Приготовление:
Заморозьте заранее кубики льда и охладите 1,5 л мягкой питьевой воды.
Заваривайте 6 чайных ложек заварки в 0,6 л кипятка в течение 5-6 минут.
Разбавьте заварку холодной водой в соотношении 1:6.
Разлейте по чашкам, добавьте в них кубики льда.
Комментарии:
Разливать настой по чашкам лучше до половины, а затем пробовать на вкус: дозируя заварку по цвету, вы можете ошибиться - у разных видов чая соотношение цвета и крепости разное.
Холодный чай сохраняет вкус в течение нескольких часов - как и горячий, он хорош только свежезаваренным.



Зеленый чай (рецепт от Светланы)
Приготовление:
Расскажу, как это делали в Китае.
  1) Заваривать водой около 60° (проще говоря, не кипятком).
  2) Китайцы говорят, что первая заварка - "незрелая девочка" (т.е. ее сливают после 5 минут настаивания), вторая заварка - "девочка" (ее тоже сливают после 5 минут настаивания), а вот третья заварка - "зрелая женщина", ее-то и надо пить. Естественно все это делается с одними и теми же листьями чая. Таким образом они лучше всего передают аромат и целебные свойства.
  3) лучше всего, конечно, чтобы были глиняные чашечки. От этого еще больший "китайский" эффект!!



Кофе по-арабски (рецепт от Кисули)
Приготовление:
В турку положить 1 кусочек сахара, залить 3/4 холодной водой, довести до кипения, снять с огня.
Всыпать 2 ч.л. молотого кофе и снова довести до кипения.

Кофе со льдом (рецепт от Кисули)
Приготовление:
Вскипятить 3 чашки воды, добавь 1 ст.л. растворимого кофе, 2 палочки корицы и 8 гвоздичек и все размешать.
Затем накрыть посуду крышкой и дать настояться 45 минут.
Потом процедить напиток, налить его в чашку с кубиками льда и подавать с ванильным мороженым.



Квас яблочный (рецепт от Artem)
Приготовление:
Берется 1-1,5 кг яблок, моется, режется на куски вместе со шкуркой, заливается 5 л. воды и варится (как на компот).
Далее остужается, процеживается, твердую часть можно выкинуть.
В жидкую добавляется 1-2 стакана сахара (видимо по вкусу, чтоб было немного подслащенный) и 5-10 грамм дрожжей и цедру от апельсина или лимона. Последнего под рукой не было, так что я не добавлял.
Все это дело ставится в теплое место на 1-2 дня.
Апосля можно употреблять в холодном или в другом виде.



Морс из замороженных ягод (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
на 100 г черной смородины - 3 клубнички, 2 столовых ложки брусники. Можно добавить немного вишни, одну сливу, 3 листика мяты.
Приготовление:
Помыть ягоды и выложить их в стеклянную посуду. Залить кипятком так, чтобы вода закрыла ягоды и размешивать, чтобы черная смородина таяла. После этого долить кипятку доверху и на 1 литр воды насыпать 3 столовых ложки сахара. Можно положить и мяту (вкус будет весьма оригинальным и мягким).
Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Даем настояться 3 часа, после чего давим ягоды. Теперь можно процеживать и ложкой выжимать мякоть.
Переливаем в графин. Можно охладить как льдом, так и в холодильнике.



Яблочно-ягодный компот (рецепт от Селены)
Ингредиенты:
на 1,5 л: 8 средних яблок, 2 груши, 6 ягод клубники, 2 стол. ложки черной смородины. Можно 2-3 листика мяты
Приготовление:
Яблоки и груши моем, вырезаем сердцевину и срезаем кожуру. Режем мелкими дольками.
Воду ставим кипятить, когда закипает - высыпаем 2-3 столовых ложки сахара (чем больше, чем слаще. С 2 ложками сахара получается весьма мило для несладкоежек).
Выбрасываем клубнику и смородину (я использовала замороженные ягоды). Даем развориться и высыпаем яблочно-грушевую смесь.
Доводим до кипения и даем повариться 10-15 мин. За это время яблоки сварятся и станут мягкими. А груша не успеет свариться и останется немного твердой.
Мммм, как вкусно и оригинально, когда среди мягких яблок попадается твердый кусочек груши!




Надеюсь - рецепты, представленные в "Кулинарной копилке", Вам понадобятся!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Селена



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное