Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Подперчим! (о приправах и пряностях). Лавровый лист


 

Доброго времени суток, дорогие друзья!

 

 

Лавровый лист — листья лаврового дерева, используемые в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Из готовых блюд листья удаляют, т.к. они жесткие. Кроме этого в кулинарии также используют лавровый лист, измельченный в порошок.

По мнению современных ученых впервые лавр появился в Малой Азии и в Южных частях Балканского полуострова. А вот свою популярность этот чудесный лист стал приобретать во времена древних греков и римлян. Но именно в те времена это растение использовалось не только в качестве приправы, ветки и листья лавра олицетворяли собой силу, славу, мужество, успех, победу. И, как известно из истории именно венок из лавровых веток украшал голову победителей различных турниров и состязаний. 

Лавровый лист в качестве приправы имеет приятный аромат и горьковатый вкус. Поэтому в кулинарии он используется для ароматизации тушеных блюд и супов.

Чаще всего лавр используется для облагораживания и придания приятного вкуса кислого вкуса (например, соусы, подливки, щи). Прекрасно сочетается с отварной свининой, говядиной, бараниной, а так же рыбой. Отлично гармонирует с овощными блюдами из фасоли, гороха, бобов, капусты, моркови. А в западной Европе существует традиция добавлять этот вид пряности в некоторые виды варенья, сладкие блюда, десерты, напитки.

Лавровый лист в отличие от других приправ следует добавлять в блюдо за 5-10 минут до готовности. На одно блюдо обычно используют от 1 до 4 листочков.  Причем после закладки блюдо закрывают крышкой и дают настояться. Из готового блюда листочки лавра стоит удалять.

Кстати, при неправильном хранении лавровый лист теряет свои свойства. Поэтому держите эти волшебные и ароматные листочки в сухом месте, в герметично упакованной посуде.

 

 

А, посетив сайт vkusnye-idei.ru  Вы непременно найдете способы приготовления множества полезных и очень вкусных блюд.

 

До новых встреч!

Искренне Ваша, Мария


В избранное