Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Копилка советов - полезные советы на все случаи жизни Как вялить дичь


Информационная рассылка Совет для вас

Подумайте О Безопасности Личного Имущества - Закажите Услуги Охраны
Нынче охранные услуги смогут пригодиться не только vip-персонам, также и во время сопровождения грузов, охране отдельных зданий, инкассации и многое другое Читать дальше...

Рекламный бизнес: что делать, когда клиент не прав?

Клиент клиенту рознь. Возможно, когда продаешь технику, дома, продукты и прочие товары, клиент действительно всегда прав.

Однако как обстоят дела на рекламной кухне? Стоит ли выяснять, кто правее? Необходимо ли во всем соглашаться с клиентом, беря заказ в работу? Может ли, в конце концов, клиент быть не правым?

Читать дальше...

Скатерть

СкатертьРазмеры мотивов: сливы 11 х 11 см, яблоко 11 х 14 см, вишни 8,5 х 9 см; размер скатерти 85x85 см
 
Вам потребуется: по 1 мотку мули­не для вышивания, например фирмы MADEIRA, василькового (0905*), дым­чато-голубого (0906*), можжевелово­го (1508*), лилово-синего (2702*), желто-коричневого (2105*), светло-можжевелового (1608*), желто-олив­кового (1606*), цвета зелени тополя (1602), бутылочной зелени (1507), цвета зеленого камыша (1401), кир­пичного (2502), горчичного (888), цвета красной герани (0211), желто- красного (0213), рубиново-красного (0514), бордового (0512); скатерть из ткани для счетной вышивки с разбив­кой на квадраты (8 нитей/1 см).
 
Вид вышивки: стежки крестом ни­тями в 2 сложения.
 
Описание работы: выполнить вы­шивку, расположив отдельные мотивы в центре квадратов: сливы по углам, между ними яблоки, вишни во 2-м ря­ду квадратов ближе к центру скатерти. Отпарить вышивку с изнанки и дать высохнуть. Обработать края двойной подгибкой произвольной ширины, за­ложив углы конвертом.
 

 

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

На вершине модного Олимпа вязаные вещи

Если Вы думаете, что вяжут только бабушки-пенсионерки, усевшись удобнее в кресло со спицами или крючком  в руке возле телевизора, то глубоко в этом заблуждаетесь.

Читать дальше...

Универсальная вакцина

В ближайшие несколько лет на рынке может появиться универсальная вакцина, защищающая от многих штаммов вируса гриппа одновременно, сообщает Daily Telegraph. Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases), США, верят, что эта вакцина сможет решить проблему «прививки для всех», поскольку будет использовать новый двухэтапный подход к иммунизации. Предварительные испытания вакцины уже начались, на пациентах новинку начнут тестировать в 2013 году.

В ходе разработки вакцины исследователи проводили эксперименты с мышами, хорьками и обезьянами. Они внедряли в иммунную систему животных «основу» ДНК гриппа. Затем зверькам делали «бустер-инъекцию» вакцины от обычного сезонного гриппа, которая усиливала их иммунитет. Теоретически, эффективность вакцины должна повышаться каждый год, пока реципиент не обретет иммунитет к гриппу.

Базовая вакцина была создана на основе вируса 1999 года, но полученные антитела нейтрализовали вирусы разных подтипов разных лет. В результаты привитые мыши и хорьки сумели побороть вирусы, имевшие хождение до 1999 года, включая смертельно опасный штамм 1934 года и штаммы 2006 и 2007 годов. Вакцина также оказалась эффективной против вируса птичьего гриппа H5N1.

Читать дальше...

Найдены следы скрещивания людей и архаичных гомининов

Учёные расшифровали полный геном людей, живших примерно 50 тысяч лет назад бок о бок с неандертальцами и анатомически современными людьми. Это позволило узнать положение "новичков" на родственном древе и выявить следы их скрещивания с нашим видом.

Международная команда исследователей секвенировала ядерную ДНК нового вида, официально ещё не признанного, а неформально названного денисовцами (Denisovans) — по имени Денисовой пещеры на Алтае, где были найдены останки. Результаты анализа, опубликованные в Nature, говорят, что денисовцы имеют общее происхождение с неандертальцами, то есть генетически ближе к ним, чем к нам.

Вместе с тем оказалось, что в современных меланезийцах 4-6% ДНК заимствованы от вида Denisovans. С учётом географического положения находки следует предположить, что люди из Денисовой пещеры некогда были распространены на тысячи километров по всей Евразии. И при этом они эпизодически скрещивались с Homo Sapiens Sapiens. Правда, передача генов была мимолётной. Учёные посчитали, что на тысячи людей того времени могло приходиться всего порядка 50 случаев межвидовых браков.

Читать дальше...

Вы купили новую квартиру, наверное ей нужен ремонт

Получение новой квартиры не частое, но очень важное и праздничное событие в жизни каждого гражданина. Хотя далеко не всегда вслед за получением подобного сочстояния можно сразу им воспользоваться, т.е. обосноваться в жилье. В наше время кое-какие квартиры в новых застройках предоставляются будущим хозяевам в виде одних только несущих стен, а их перепланировка и обустройство оказывается трудностью жильца. Вот тогда-то и поднимается вопрос - как сделать ремонт новостройки?

Ремонт в новостройке нужен и тогда, когда новопостроенная квартира содержит все полагающееся оснащение перегородки, электрооборудование, сантехнику, двери, окна и др., однако кондиционность или дизайн этого обеспечения владельца не радуют.

Различаются, в основном 3 метода: выполнить ремонт самостоятельно, найти шабашников или обратиться в специализированную компанию.

Читать дальше...

Праздничные блюда из рыбы и морепродуктов и праздничные супы

Порой нам бывает трудно определить, сколько и каких блюд должно быть на праздничном столе, сколько напитков и фруктов нужно покупать. Давайте обратимся к помощи профессионалов.

Вот их подсказка: в торжественное меню обычно входят: 4-6 видов холодных и 2-3 вида горячих закусок; по желанию 1-2 вида супов; 1-3 вторых блюд; 1-2 сладких блюда. Кроме того, на стол ставят по 200-250 г фруктов, 250-50 мл минеральной воды и 150-200 мл сока на одного человека.

Читать дальше...

Как вялить дичь

Хорошо ощипанную, опаленную, выпотрошенную и тщательно промы­тую дичь опустить на 2 мин на вере­вочке, привязанной к шее, в кипящий крепкий соляной раствор (крепость можно определить, погрузив в него свежее куриное яйцо, которое в креп­ком растворе должно плавать, а не то­нуть). Затем тушку подвесить для про­вяливания под навес, где достаточная циркуляция воздуха.
 
Разделанные тушки тощих птиц (жирные для вяления не подходят из-за быстрой порчи жира) солят сухим или смешанным способом в течение 4-5 дней.
 
При сухом способе подготовленные (разрубленные пополам и промытые) тушки тщательно натереть солью из расчета - 700 г соли на 10 кг птицы (при заготовке осенью) и до 1-1,2 кг в более теплое время. Укладывать туш­ки в тару обязательно кожей вниз.
 
Если засаливают тушки разной вели­чины, то вниз кладут более крупные, а затем поменьше, пересыпая каждый ряд солью. Для придания тушкам боль­шего аромата их натирают солью, сме­шанной с небольшим количеством са­хара (на 10 кг птицы 1520 г сахара) и измельченными пряностями. Иног­да с этой же целью между рядами мож­но положить лавровый лист и душис­тые травы майоран, базилик, тимь­ян. Тушки выдержать на холоде 1-2 су­ток, после чего положить на них дере­вянный кружок с грузом (23 кг на каждые 10 кг птицы).
 
Если тушки предназначены для продолжительного хранения, то через 56 дней в бочку добавить рассол (на 10 л холодной кипяченой воды от 1,2 до 1,9 кг соли), закрыть крышкой и поместить в холодное место. Это уже смешанный способ засолки птицы.
 
При посоле птицы можно обойтись без селитры. Если же ее добавляют, то вместе с сахаром: при сухом способе 15 г на 700 г соли; при смешанном на 10 л рассола 25 г селитры и 50 г са­хара.
 
Просоленные тушки промыть и раз­весить на открытом воздухе на гори­зонтально положенных жердях лучше на солнечной стороне, но в тени, под навесом. Они не должны соприкасать­ся друг с другом, а в брюшки вставить распорку. Вяление длится 1 23 неде­ли, в зависимости от величины дичи и способа засола. Крепко посоленная птица вялится быстрее.
 
Провяленные тушки следует хра­нить в сухом и прохладном месте. Пе­ред употреблением в пишу дичь отма­чивают в воде в течение нескольких часов.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное