Подумайте О Безопасности Личного Имущества - Закажите Услуги Охраны
Нынче охранные услуги смогут пригодиться не только vip-персонам, также и во время сопровождения грузов, охране отдельных зданий, инкассации и многое другое Читать дальше...
Рекламный бизнес: что делать, когда клиент не прав?
Клиент клиенту рознь. Возможно, когда продаешь технику, дома, продукты и прочие товары, клиент действительно всегда прав.
Однако как обстоят дела на рекламной кухне? Стоит ли выяснять, кто правее? Необходимо ли во всем соглашаться с клиентом, беря заказ в работу? Может ли, в конце концов, клиент быть не правым?
Размеры мотивов: сливы 11 х 11 см, яблоко 11 х 14 см, вишни 8,5 х 9 см; размер скатерти 85x85 см
Вам потребуется: по 1 мотку мулине для вышивания, например фирмы MADEIRA, василькового (0905*), дымчато-голубого (0906*), можжевелового (1508*), лилово-синего (2702*), желто-коричневого (2105*), светло-можжевелового (1608*), желто-оливкового (1606*), цвета зелени тополя (1602), бутылочной зелени (1507), цвета зеленого камыша (1401), кирпичного (2502), горчичного (888), цвета красной герани (0211), желто- красного (0213), рубиново-красного (0514), бордового (0512); скатерть из ткани для
счетной вышивки с разбивкой на квадраты (8 нитей/1 см).
Вид вышивки: стежки крестом нитями в 2 сложения.
Описание работы: выполнить вышивку, расположив отдельные мотивы в центре квадратов: сливы по углам, между ними яблоки, вишни во 2-м ряду квадратов ближе к центру скатерти. Отпарить вышивку с изнанки и дать высохнуть. Обработать края двойной подгибкой произвольной ширины, заложив углы конвертом.
Если Вы думаете, что вяжут только бабушки-пенсионерки, усевшись удобнее в кресло со спицами или крючком в руке возле телевизора, то глубоко в этом заблуждаетесь.
В ближайшие несколько лет на рынке может появиться универсальная вакцина, защищающая от многих штаммов вируса гриппа одновременно, сообщает Daily Telegraph. Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases), США, верят, что эта вакцина сможет решить проблему «прививки для всех», поскольку будет использовать новый двухэтапный подход к иммунизации. Предварительные испытания вакцины уже начались, на пациентах новинку начнут
тестировать в 2013 году.
В ходе разработки вакцины исследователи проводили эксперименты с мышами, хорьками и обезьянами. Они внедряли в иммунную систему животных «основу» ДНК гриппа. Затем зверькам делали «бустер-инъекцию» вакцины от обычного сезонного гриппа, которая усиливала их иммунитет. Теоретически, эффективность вакцины должна повышаться каждый год, пока реципиент не обретет иммунитет к гриппу.
Базовая вакцина была создана на основе вируса 1999 года, но полученные антитела нейтрализовали вирусы разных подтипов разных лет. В результаты привитые мыши и хорьки сумели побороть вирусы, имевшие хождение до 1999 года, включая смертельно опасный штамм 1934 года и штаммы 2006 и 2007 годов. Вакцина также оказалась эффективной против вируса птичьего гриппа H5N1.
Найдены следы скрещивания людей и архаичных гомининов
Учёные расшифровали полный геном людей, живших примерно 50 тысяч лет назад бок о бок с неандертальцами и анатомически современными людьми. Это позволило узнать положение "новичков" на родственном древе и выявить следы их скрещивания с нашим видом.
Международная команда исследователей секвенировала ядерную ДНК нового вида, официально ещё не признанного, а неформально названного денисовцами (Denisovans) — по имени Денисовой пещеры на Алтае, где были найдены останки. Результаты анализа, опубликованные в Nature, говорят, что денисовцы имеют общее происхождение с неандертальцами, то есть генетически ближе к ним, чем к нам.
Вместе с тем оказалось, что в современных меланезийцах 4-6% ДНК заимствованы от вида Denisovans. С учётом географического положения находки следует предположить, что люди из Денисовой пещеры некогда были распространены на тысячи километров по всей Евразии. И при этом они эпизодически скрещивались с Homo Sapiens Sapiens. Правда, передача генов была мимолётной. Учёные посчитали, что на тысячи людей того времени могло приходиться всего порядка 50 случаев межвидовых браков.
Вы купили новую квартиру, наверное ей нужен ремонт
Получение новой квартиры не частое, но очень важное и праздничное событие в жизни каждого гражданина. Хотя далеко не всегда вслед за получением подобного сочстояния можно сразу им воспользоваться, т.е. обосноваться в жилье. В наше время кое-какие квартиры в новых застройках предоставляются будущим хозяевам в виде одних только несущих стен, а их перепланировка и обустройство оказывается трудностью жильца. Вот тогда-то и поднимается вопрос - как сделать ремонт новостройки?
Ремонт в новостройке нужен и тогда, когда новопостроенная квартира содержит все полагающееся оснащение перегородки, электрооборудование, сантехнику, двери, окна и др., однако кондиционность или дизайн этого обеспечения владельца не радуют.
Различаются, в основном 3 метода: выполнить ремонт самостоятельно, найти шабашников или обратиться в специализированную компанию.
Праздничные блюда из рыбы и морепродуктов и праздничные супы
Порой нам бывает трудно определить, сколько и каких блюд должно быть на праздничном столе, сколько напитков и фруктов нужно покупать. Давайте обратимся к помощи профессионалов.
Вот их подсказка: в торжественное меню обычно входят: 4-6 видов холодных и 2-3 вида горячих закусок; по желанию 1-2 вида супов; 1-3 вторых блюд; 1-2 сладких блюда. Кроме того, на стол ставят по 200-250 г фруктов, 250-50 мл минеральной воды и 150-200 мл сока на одного человека.
Хорошо ощипанную, опаленную, выпотрошенную и тщательно промытую дичь опустить на 2 мин на веревочке, привязанной к шее, в кипящий крепкий соляной раствор (крепость можно определить, погрузив в него свежее куриное яйцо, которое в крепком растворе должно плавать, а не тонуть). Затем тушку подвесить для провяливания под навес, где достаточная циркуляция воздуха.
Разделанные тушки тощих птиц (жирные для вяления не подходят из-за быстрой порчи жира) солят сухим или смешанным способом в течение 4-5 дней.
При сухом способе подготовленные (разрубленные пополам и промытые) тушки тщательно натереть солью из расчета - 700 г соли на 10 кг птицы (при заготовке осенью) и до 1-1,2 кг в более теплое время. Укладывать тушки в тару обязательно кожей вниз.
Если засаливают тушки разной величины, то вниз кладут более крупные, а затем поменьше, пересыпая каждый ряд солью. Для придания тушкам большего аромата их натирают солью, смешанной с небольшим количеством сахара (на 10 кг птицы 1520 г сахара) и измельченными пряностями. Иногда с этой же целью между рядами можно положить лавровый лист и душистые травы майоран, базилик, тимьян. Тушки выдержать на холоде 1-2 суток, после чего положить на них деревянный кружок
с грузом (23 кг на каждые 10 кг птицы).
Если тушки предназначены для продолжительного хранения, то через 56 дней в бочку добавить рассол (на 10 л холодной кипяченой воды от 1,2 до 1,9 кг соли), закрыть крышкой и поместить в холодное место. Это уже смешанный способ засолки птицы.
При посоле птицы можно обойтись без селитры. Если же ее добавляют, то вместе с сахаром: при сухом способе 15 г на 700 г соли; при смешанном на 10 л рассола 25 г селитры и 50 г сахара.
Просоленные тушки промыть и развесить на открытом воздухе на горизонтально положенных жердях лучше на солнечной стороне, но в тени, под навесом. Они не должны соприкасаться друг с другом, а в брюшки вставить распорку. Вяление длится 1 23 недели, в зависимости от величины дичи и способа засола. Крепко посоленная птица вялится быстрее.
Провяленные тушки следует хранить в сухом и прохладном месте. Перед употреблением в пишу дичь отмачивают в воде в течение нескольких часов.