Юбки 2011 помогут каждой из нас раскрыть свою женственность. В отличие от тенденций моды уходящего года, юбки стали гораздо длиннее, их посадка вернулась к классической на талию, а отделка поражает воображение.
Пубертатный период у современных мальчиков начинается на год раньше, чем у предыдущих поколений, сообщает Daily Mail. Такое открытие было сделано сотрудниками медицинского центра Седарс Синай (Cedars Sinai Medical Center) в Лос-Анджелесе, США. Ученые сравнили сведения о 6200 здоровых мальчиках с данными их ровесников в 70-х годах прошлого столетия. В частности, рассматривалась такая информация, как рост, вес, объем яичек, длина и окружность пениса.
Исследование, проведенное несколько десятилетий назад, показало, что пубертатный период начинался у мальчиков в 13 лет и длился до 16 лет. Последняя работа продемонстрировала, что у сегодняшних мальчиков скачок в сексуальном развитии происходит в возрасте 12-15 лет.
Выяснилось также, что яички почти не растут до начала пубертата, то есть лет до 11. Пенис же, напротив, растет постепенно с самого рождения до достижения половой зрелости: у младенцев средняя длина пениса составляет около 5 см, а к 19 годам этот показатель увеличивается до 10 см. Наиболее быстро и пенис, и яички растут в период с 12 до 16 лет, а в росте и весе наиболее заметная прибавка происходит у мальчиков с 12 до 14 лет.
Полусфера со множеством "глаз" захватывает сразу всю обстановку вокруг себя и затем реконструирует трёхмерное представление пространства. Такое умение камеры, полагают авторы системы, пригодится во множестве областей — от компьютерных игр и съёмки фильмов до зрения роботов.
Учёные из федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) построили две модели 360-градусных камер. Первая размером с апельсин, вторая — с мячик для гольфа. Они снабжены массивом небольших объективов (более 100 в старшей версии и 15 в младшей). Оптика настроена так, что поля зрения соседних камер пересекаются.
В результате работы такой камеры сперва получается сырой поток из множества кадров, снимаемых немного с иной точки зрения. Основная "магия" заключена в софте: сложный программный алгоритм исследователи встроили в специально разработанную аппаратную платформу.
В наше время, придумано куча вариантов, избавиться от излишней температуры в теплице. Ведь, жарким летом, без надлежащего проветривания растения могут погибнуть. Но также и подчас, наоборот, хочется повысить температурный показатель. Особенно весной, когда ещё не весьма тепло, а также и осенью, когда ещё не ударили морозы, но вот температура уже снизилась. Главным образом, всё тепло поглощает почва, в большой степени когда на ней нет растений. В итоге после нагрева грунта, тепло пересылается воздуху.
Чем конкретно больше увеличиваются растения, тем больше затеняется грунт, а это значит, начинается потеря градусов. Конечно, это начинается в середине лета, когда вокруг и так тепло. Прогреваясь, земля потеряет влагу, в общем-то которую восполняют поливом. И в том варианте, если вода имеет температуру +5, собственно то и пар будет иметь те же показатели. Но при этом весной подобного рода потери имеют возможность иметь самые неприятные последствия. Добавляется охлаж
дение теплицы из поликарбоната прохладным весенним ветром. Получается, что испарение воды из грунта является бескорыстным для теплицы. Энергия, собственно которая израсходует на испарение, смогла бы обогревать теплицу. Вода скапливается на стенках, и возвращается в почву охлаждённой, поскольку стенки охлаждает ветер.
Поправить положение вполне может мульча. Она и в общем-то приостановит процесс испарения, а также предотвратит чрезмерный нагрев почвы, что тоже не особо хорошо для растений. Зато опять-таки, мульча светлая (опилки, солома), а это значит, солнечный свет отразиться и отправится обратно. Весной такого эффекта допустить невозможно. Достаточно просто крайне важно прогреть и воздух и конечно землю.
Вот тут и не лишним применить тепловые экраны - “солнечные батареи”. Для этих целей подойдут все плоские листы ДСП, фанеры или просто полиэтиленовая плёнка. Главное, чтобы всё являлось чёрного цвета. Их возможно укладывать на грунт или уже ставить прямо и под углом. Весомое, чтобы эти тепловые экраны как можно более поглощали солнечный свет, нагревались и естественно отдавали своё тепло теплице. Безусловно, почву разумнее обогревать гниющей органикой. Она не только лишь греет круглые сутки
и без температурных перепадов, но и снабжает растения обязательным углекислым газом. Только теплицы из сотового поликарбоната, наполненные органикой, всё равно определенно нуждаются в обогреве извне. Например если в качестве солнечной батареи применять прозрачную плёнку и скрыть ею землю, то получится обратный эффект. Земля сгорит, а температура воздуха не поднимется. Но в том случае, когда поверх мульчи выстелить чёрную плёнку, то температура воздуха поднимется,
а тепло от плёнки не будет сильно прогревать грунт, так большую часть тепла возьмёт на саму себя мульча. Грунт будет прогреваться равномерно а также и постепенно, что крайне хорошо для корневой системы растущих растений. Влага из грунта начинает испаряться, но конденсат будет скапливаться на обратной стороне горячей плёнки, и подогретая вода опять будет отправляться в землю. Использование указанного теплового экрана предоставляет возможным не перегревать почву, хранить должную влажность и при этом, обеспечивать
оптимальную температуру воздуха в теплице. При использовании определенных длинных полос чёрной плёнки, в общем-то которую важно поместить между рядами посаженных растений, для того, чтобы земля не теряла воду, и на 10-15 градусов повысилась температура воздуха. Собственно когда температура повысится и за пределами теплицы из поликарбоната, такие солнечные батареи можно убирать до периода, когда они снова понадобятся. Вместо них вполне возможно насыпать светлую
мульчу.
Литровую банку наполнить небольшими сосновыми шишками, залить водкой или хорошим самогоном, настаивать 10 дней. Затем перелить в бутыль из темного стекла. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Ультраконденсатор из графена догнал химические батареи
Упаковка энергии на уровне никелевых и даже некоторых литиевых батарей при времени зарядки в секунды — таково преимущество новой разработки американских и китайских специалистов.
Удельную ёмкость 85,6 ватт-часов на килограмм при комнатной температуре и 136 Вт-ч/кг при 80 °C намеряли физики у ионистора, основу которого составили электроды из графена. Правда, прибор размером с монетку — лишь эксперимент, показывающий перспективность идеи, которая требует развития.
Учёные далеко не первый раз пробуют применять наноматериалы в качестве начинки конденсаторов и батарей (примеры — 1, 2, 3). Их огромная площадь поверхности позволяет поднять параметры устройств. Но до сих пор было трудно добиться хорошей работы армии наночастиц, так как в готовом изделии они часто слипались между собой.
Рынок аудиосистем постоянно претерпевает свой подъем.
Такой подъем связан с развитием электротехники, а именно созданием новой архитектуры главных элементов: усилители мощности, колонки, динамики.
Все эти элементы как правило имеют определенную структуру, но при этом обладают гибкими свойствами, которые постоянно увеличивают свою характеристику.
Русский дистрибьютор авто аудио/видео техники и охранных систем фирма Сатурн Хай-Тек готова поделиться настоящим творением художества в области авто звука. Стиль идет о авто усилителе силы Project 15 от глобально-знаменитого производителя - британской фирмы Genesis. Фирма Genesis была базирована в 1991 году Гордоном Тэйлором. Высокое свойство техники Genesis гарантированно добропорядочным британским началом и внедрением самых высококачественных компонентов и абсолютных которые были использованы. Мыслим, будто
никак не станет преувеличением сопоставить побудитель Genesis Project 15 со скрипками Страдивари в мире Car Audio.
Наконец, стартанем наиболее доскональное знакомство с родовитым англичанином сообразно фамилии Project 15 от Genesis.
Окрошка традиционное русское блюдо. Холодный суп, который хозяйки готовят чаще всего в жаркую погоду. Квас основа для такого супа, прекрасно утоляет жажду, а овощи чувство голода.
Квас
Основа для окрошки это, конечно, настоящий квас. На Руси делали специальный квас для этого супа. Он был более кислый, чем привычный для нас хлебный. Но и хлебный квас можно легко превратить в тот, что нужно. Для этого надо в него добавить всего лишь немного лимонной кислоты. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, но на литр кваса уйдет не больше 1-2 крупинок кислоты. Некоторые хозяйки кладут в квас горчицу, но такой вкус может понравиться не всем, поэтому с этим ингредиентом лучше быть осторожнее.