Каковы модные тенденции в макияже? Сезон осеньзима 2010/2011
Обзор тенденций сезона занятие невероятно увлекательное и творческое. Ежесезонно, ежемесячно, еженедельно и даже ежедневно ведущие дома мод, дизайнеры, модельеры, стилисты предлагают нам новые идеи, оставляя уже сделанное и увиденное ранее позади. Но что общего между такими предложениями и какой общий ход мысли конструкторов моды? Ведь мода это не просто отрешённая фантазия её производителей, а часть глобального процесса развития общества и культуры, выражение некой общественной потребности, культурный,
временной срез.
Оторванные от реальности идеи даже самых авторитетных личностей и домов мод могут остаться непризнанными только лишь по причине несоответствия настроениям и предпочтениям, которые созрели в обществе. Каковы основные векторы моды, какие цвета выглядят особенно стильно и свежо осенью и зимой 2010/2011 года, на какие фактуры делают основной упор производители косметики об этом и многом другом я собираюсь рассказать в своём эссе.
Эндрю Дикерсон (Andrew Dickerson) и его коллеги из технологического института Джорджии (Georgia Tech) поначалу построили математическую модель всей мокрой собаки целиком. Но быстро выяснилось, что со сложностью задачи вышел перебор, и экспериментаторы упростили её как смогли. Они смоделировали только процессы, происходящие с шерстью животных.
Ключевым условием отрыва жидкости от волосков учёные посчитали превосходство центростремительной силы над поверхностным натяжением. Так как первая величина зависит от расстояния до центра туловища животного, получается, что оптимальная частота отряхивания собаки будет зависеть от радиуса её тела.
На этой картинке показано, что такое "собака радиуса R". Точнее, можно увидеть, где именно замерялся этот самый радиус (иллюстрация Jaime Bruder).
Льняное масло - очень полезный и уникальный продукт с рекордным содержанием Омега-3, а так же богато витаминами А, Е, F. Среди пищевых масел занимает первое место по своей биологической ценности. Предлагаем вам рецепты лечебных кремов и масок для волос и кожи на основе этого ценного продукта.
Окрошка традиционное русское блюдо. Холодный суп, который хозяйки готовят чаще всего в жаркую погоду. Квас основа для такого супа, прекрасно утоляет жажду, а овощи чувство голода.
Квас
Основа для окрошки это, конечно, настоящий квас. На Руси делали специальный квас для этого супа. Он был более кислый, чем привычный для нас хлебный. Но и хлебный квас можно легко превратить в тот, что нужно. Для этого надо в него добавить всего лишь немного лимонной кислоты. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, но на литр кваса уйдет не больше 1-2 крупинок кислоты. Некоторые хозяйки кладут в квас горчицу, но такой вкус может понравиться не всем, поэтому с этим ингредиентом лучше быть осторожнее.
Незатейливая история о судьбе теремка, в котором обустроились на проживание разные зверушки, известна каждому с детства. А вот как этот сюжет выглядит в салатном сказочном царстве.
Новый год уже на подходе. Пора готовиться к его встрече. В магазинах уже начали появляться новогодние украшения. А что, если сделать новогодние игрушки своими руками? Попробуйте! Это так интересно!