Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Готовим отбивные


Готовим отбивные

* Важно правильно выбрать мясо: оно не должно содержать большого количества прожилок и пленок. При выборе мяса уделите внимание его цвету: свинина должна быть нежно-розовой, а говядина - светло-красной. Для говяжьих отбивных лучше выбирать телятину, для куриных - филе цыпленка, а не курицы.
* Обмыв цельный кусок мяса, нужно дать воде стечь, а потом обсушить его тканым или бумажным полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, опускаемое в сковороду для жарки, было сухим, тогда быстрее образуется корочка на мясе, и отбивные будут сочными.
* Режьте мясо только поперек волокон пластинками толщиной в 1-1,5 см.
* Мясо нужно отбить до мягкости, но не следует доводить до того, чтобы мясо просвечивало.
* Замаринуйте мясо хотя бы за час-два до жарки. Для этого используйте растительное масло, специи для мяса (без соли), толченый чеснок или лук (именно лук и чеснок придадут мясу сочность и мягкость).
* Перед тем как класть мясо в сковороду, следует окунуть его в слегка взбитое сырое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях.
* Солить отбивные нужно только тогда, когда на них появится румяная корочка, препятствующая вытеканию сока.
* Отбивные нужно класть на хорошо разогретую сковороду. Масла нужно использовать немного и также дать ему хорошо нагреться. Сковорода должна быть настолько горячей, чтобы хватило 2-3 минут для жарки каждой из сторон.



Instantly Ageless™ - мощный микрокрем против морщин, который быстро и эффективно уменьшает видимые признаки старения кожи!


В избранное