Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Ешьте и не болейте


Ешьте и не болейте

В период всеобщего подъема заболеваемости нужно не только пить витамины и профилактические препараты, но и уделить больше внимания своему питанию. Предлагаем ознакомиться со списком продуктов, которые помогут иммунитету продержаться во время эпидемии ОРВИ и гриппа. В первую очередь нужно отказаться от однообразных и особенно монодиет. Рацион стоит разнообразить, ведь для полноценной работы иммунной системы требуется множество витаминов и микроэлементов. Какая еда усилит оборону организма?
1. Пища, богатая витаминами С, Е и А, - цитрусовые, морковь, печень, растительные масла. Эти витамины способствуют нейтрализации свободных радикалов и облегчают работу иммунитета.
2. Продукты с высоким содержанием флавонидов - бобовые, томаты, грецкие орехи. Это отличное средство профилактики многих заболеваний,вплоть до онкологических.
3. Зеленые овощи (листовой салат, брокколи, спаржа) и фрукты содержат большое количество минеральных веществ, их желательно употреблять хотя бы раз в один-два дня.
4. Источники цинка - морепродукты, мясо, орехи, яйца, сыр и зерновые. Этот микроэлемент помогает в заживлении ран, восстановлении сил и нужен для синтеза веществ иммунной системы.
5. Из деликатесов предпочтение нужно отдать тем же морепродуктам: креветкам, кальмарам, слабосоленым сортам красной рыбы или свежемороженой форели.
6. Природные антибиотики - репчатый лук, чеснок и хрен - содержат большое количество фитонцидов, которые сами по себе уничтожают болезнетворные микробы и бактерии.
7. Вода - одной из причин частых простуд и инфекций может быть недостаточное потребление обычной питьевой воды. При уменьшении объема жидкости в организме затрудняется работа почек, которые участвуют в деятельности иммунной системы. Недостаток влаги может сказаться и на слизистой оболочки носоглотки, которая обычно является первой преградой на пути вирусов.

В избранное