Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Как выбрать качественное масло


Как выбрать качественное масло

Растительное масло
Срок годности масла - 1 год. Затем оно становится прогорклым, вязким. Самое полезное масло первого отжима (оливковое - ехtrа virgin). Масло второго отжима дешевле, из него делают рафинированное. При производстве масла третьего отжима (технического) используют бензин и каустическую соду. Такое употреблять в пищу опасно. Если его поджечь, оно горит мало, пламя ярко-желтое.
Совет. Обращайте внимание на дату производства, а не розлива. У просроченного - неприятный запах. Чтобы удешевить подсолнечное масло, его разбавляют пальмовым и рапсовым. Если на упаковке написано "смесь подсолнечного и оливкового", последнего будет не более 5%. Поставьте масло в холодильник на 10 минут. Содержимое помутнело - продукт качественный.

Сливочное масло
Качественное имеет легкий ореховый привкус, в нем нет добавок, только сливки. Раньше его изготавливали по ГОСТ 37-91 (теперь так делают только вологодское). В новых ГОСТах не сказано, из чего должно быть масло, обозначена лишь жирность. И производители часто добавляют растительные жиры.
Совет. Хорошее масло не может стоить дешевле 50-60 рублей за 250 граммов, так как на изготовление 1 кг идет 22 литра молока. Качественное масло пенится на горячей сковороде, издает приятный сладкий аромат, при нагревании в кастрюле сверху появляются белые хлопья (если масса однородная - в составе растительные жиры), при замерзании откалывается (смесь с растительными жирами крошится).

В избранное