Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Ешьте, чтобы быть молодыми


Ешьте, чтобы быть молодыми

Диетологи давно обнаружили связь между тем, что мы едим и как выглядим. Обилие жирной пищи в рационе гарантирует проблемы с кожей и фигурой. Овощи и фрукты, напротив, помогают поддерживать здоровье и красоту. Также существует целый ряд продуктов, благодаря которым можно приостановить процессы старения в организме и на долгие годы сохранить свежесть.

В первую очередь это, конечно, овощи и фрукты. Обычная морковь поможет разгладить морщины и защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета - в ней содержится большое количество бета-каротина и протеина.

Томаты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Причем томаты можно есть в любом виде - маринованные, соленые и даже в виде соусов - термообработка нисколько не уменьшает их полезных свойств. Черника и красный виноград помогут улучшить зрение (даже в замороженном виде). Капуста брокколи - не только кладезь витаминов, но и прекрасный продукт для выведения шлаков и токсинов из организма. Ее лучше есть в свежем виде или приготовленную на пару, в замороженном
виде она теряет значительную часть полезных свойств.

Белковая пища также способствует сохранению здоровья и молодости. Овес, ячмень и бобовые содержат растворимые волокна, которые снижают холестерин, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и предупреждают скачки артериального давления. Самые полезные из бобовых -темного цвета, в них полезных веществ больше, чем в светлых.

Лосось, сардины и тунец содержат омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают остроту мышления и помогают противостоять стрессам и депрессиям. Обезжиренное коровье молоко содержит много кальция и витаминов, а это необходимо для здорвья мышц и костной ткани.

В избранное