Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чай - узнай о нем больше

Чай - узнай о нем больше

Время для чая. Исторический ракурс. - 3 Вскоре этот чисто китайский метод заваривания чай приобрел последователей на другом континенте. В начале 17 века чай и китайский фарфор появились в Европе. Их завезли сюда на кораблях голландской Восточно-индийской компании. В это же время чайный лист начинают использовать в Японии и Кореи, странах, где до сих пор чай потребляли только в форме порошка. В Корее, где к 8 веку искусство чаепития было настолько же утонченным, как и в Китае, в завариваемый чай добавляли н...

2011-05-15 00:07:07 + Комментировать

Чай - узнай о нем больше

Время для чая. Исторический ракурс. - 2 Во время правления династии Танг чай был воспет поэтами и унифицирован чайными мастерами. Чай становится основным напитком возвышенных натур. Гончарное искусство также получило свое развитие в этот период, развиваясь в направлении более изощренных форм и технологий. Начинают входить в употребление заварочные чайники и чашки из золота и серебра , но чайные мастера категорически запрещают использование чайных сервизов из металла. Обычно чай пили из больших деревянных ч...

2011-03-15 00:25:47 + Комментировать

Чай - узнай о нем больше

Время для чая. Исторический ракурс. Во всем мире по сравнению с другими напитками люди больше всего пьют чай (который уступает только воде. От Китая до Англии, от Индии до Америки и от Японии до Марокко чай приобрел большое число поклонников, оставив свой след в каждой из этих цивилизаций. Каждый день на планете выпивают более 1,5 миллиардов чашек чая. Этому успеху чай обязан тому факту, что он смог приспособиться к каждой культуре, с которой он столкнулся. Это так, и, в отличие от современных безалкогольн...

2011-01-14 17:50:47 + Комментировать

Чай - узнай о нем больше

Рецепты чая Грог по-рыбацки Продукты для приготовления: 6 ч. ложек чая, 0.5 л кипятка, 0.125 коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед. Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках. Чай-пунш по-русски Продукты для приготовления: 2 стол. ложки чая, 0.5 л кипятка, 0.125 л рома, 0.25 л красного вина, сок из 0.5 лимона, корка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахара-рафинада. Чай залить кипятк...

2010-10-30 00:07:32 1 комментарий

Чай - узнай о нем больше

Как правильно заваривать чай? Чтобы приготовить вкусный и ароматный чай , необходимо соблюдать определенные нормы и правила. Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, который не следует использовать для других целей. Перед приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него определенное количество чая. Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, причем добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта норма зависит прежде всего от качества чая...

2010-08-31 00:35:30 + Комментировать

Чай - узнай о нем больше Рецепты чая

Рецепты чая 1. Чай с молоком. Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока. В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. 2. Степной чай . Продукты для приготовления: 12 чайных ложечек чая, 0.5 л воды, 2 л моло...

2010-07-26 10:58:07 + Комментировать

Медь и все живое

Зеленый ковер нашей планеты соткан миллионами растений. Он не только радует людей удивительным разнообразием и красотой, он еще кормит нас. В каждом зеленом росточке идет неутомимый процесс преобразования солнечной энергии: она разлагает воду на кислород и водород. Процесс идет в особых веществах -- хлоропластах. Оказывается, что именно в них сосредоточена почти вся медь листьев! Почему? Потому что, как выяснили биохимики, медь принимает самое непосредственное участие в синтезе жизненно важных веществ, а также в синтезе и самих хлоропластов....

2010-01-21 00:02:20 + Комментировать

Желтые чаи

Они приготовляются из наиболее молодых побегов, преимущественно из почек чайного листа, поэтому все сорта желтых чаев, (а их еще меньше, чем у красных) относятся только к высоким. Эти почки завяливают или даже вовсе высушивают в тени или на слабом солнце (отчего желтые чаи делятся на >), не допуская при этом ферментации, которая исключается как самостоятельный процесс, но частично происходит все же во время скручивания, когда часть веществ листа успевает окислиться. Поэтому чаинки готового желтого чая имеют темный цвет с зеленоватым или желтоватым оттенком, особенно различимым во внутренней части листа, если он слабо скручен. Поэтому по внешнему виду желтый чай иногда можно принять за зеленый чай невысокого качества. Желтый чай бывает только листовой с обычной (вдоль оси листа) формой скрученности, причем степень скрученности довольно слабая. Таким образом, по внешнему виду желтый чай ничем особенно не примечателен. Зато по запаху и вкусу он совершенно не походит ни на один другой вид чая и тут уж спутать его...

2009-11-10 23:55:51 + Комментировать

Красные чаи

Оолонги, как и другие байховые чаи, кроме того, ароматизируются искусственно. Ароматизированные оолонги носят название пушонгов. Пушонги обладают всеми качествами оолонгов плюс дополнительным ароматом, заимствованным от того или иного ароматизатора. Оолонги и пушонги вырабатываются исключительно в Китае....

2009-11-10 23:55:04 + Комментировать

Зеленые чаи

Они, как это явствует из их названия, сохраняют в сухом виде (а отчасти и в настое) зеленый цвет, который может иметь разнообразные оттенки -- от серебристо-зеленого (или золотисто-зеленого) с тускловатым блеском и до темно-зеленого или оливкового в зависимости от сорта чая....

2009-11-10 23:27:56 + Комментировать
  • 1
  • 2