Бижутерия - бусы, серьги, броши, клипсы - наиболее популярные из украшений. Не слишком дешевые, но и не чрезмерно дорогие, они, как правило, изготовляются из различных искусственных материалов, изящны по отделке и хорошо сочетаются с современным костюмом.
Бусы едва ли не самое древнее из украшений и, вероятно, вечное. Модны различные бусы короткие и длинные, из одинаковых по величине бусин и из разных, бусы-колье, сочетающие разные формы и материалы.
Короткие нити и бусы-колье носят на шее, не выпуская на одежду, а длинные-поверх одежды и под воротником, их можно завязать узлом на уровне груди.
Молодежь может носить длинные бусы (иногда две-три нити) через плечо - так они не мешают движениям, например, в танце, да и выглядят по-новому.
Бусы, имеющие замок, можно использовать как браслет; можно носить вместе с цепями, если они примерно одной длины; две и даже три короткие нити с одинаковыми замками можно соединить в одну длинную, надо только, чтобы они подходили друг к другу по цвету, по форме.
Серьги модны длинные или совсем маленькие, а клипсы - крупные и плоские, легкие, простые по форме, в том числе и неправильных геометрических очертаний. Молодые могут сочетать большую и маленькую серьгу в одном комплекте, носить длинные, "висячие" серьги вместе с клипсами.
Броши снова после некоторого перерыва широко используются в модной одежде. Чаще у всего их носят справа или слева на груди, не лацкане жакета - пиджака, на уголке воротника блузки или платья.
Если на груди есть карман, то брошь прикалывают к нему, а чтобы он не провисал, его скалывают с полочкой.
На объемном джемпере или платье без воротника брошь можно приколоть на плечо, а в нарядном варианте - на драпирующийся пояс в виде пряжки.
Брошью скрепляют шарфы, платки, воротники, полочки жакета, если он не имеет застежки. В этих случаях других украшений, кроме серег и браслета, не носят, но в нарядном варианте, если брошь не приколота у самой горловины, можно надеть бусы, цепи, колье.
Если у вас есть гарнитур украшений, пожалуй, все же лучше не носить его целиком. Браслет и брошь, браслет и клипсы, колье и серьги - вполне достаточно.
Как и в одежде, применение бижутерии требует фантазии, вкуса, понимания стиля, учета обстановки, ситуации. Блестящие цветные камни уместнее в праздники, вечером; металл, пластмасса, неграненое стекло - в будни; жемчуг, цепи и бисерные нити можно носить в любой обстановке.
Крупные кольца хороши, когда на руках их не больше двух. Мелкие, тоненькие можно надеть и по два на один палец, но все равно их не должно быть слишком много.
Яркие кольца элегантнее в сочетании с бледным, светлым лаком ногтей, а с ярким - маленькие, тоненькие, малозаметные.
В любом случае имейте в виду: даже самых красивых предметов в одежде должно быть немного - только тогда они будут украшать человека.
Если у вас жирная кожа лица, а на шее кожа, наоборот, сухая, как же с этим "бороться"? Внимательно прочитайте данные советы, думаю, они вам помогут.
Изменить положение вряд ли удастся: к сожалению, кожа шеи имеет мало сальных желез, поэтому здесь она бывает только нормальная или сухая. К тому же кожа шеи тонкая и быстро теряет упругость. Можно поддерживать ее в хорошем состоянии, подпитывая масками и компрессами 1-2 раза в неделю.
1. При совпадении типа кожи для шеи и лица подойдут одни и те же маски и кремы. Если же тип кожи разный, то о шее придется позаботиться дополнительно. Попробуйте теплый компресс из растительного масла: пропитайте в слегка подогретом масле полотняную салфетку, приложите ее к шее и, накрыв компрессной бумагой, прибинтуйте к шее. Через 15-20 минут смойте теплой водой.
2. Соленые примочки укрепляют кожу и предотварщают появление второго подбородка: разведите 1,5 ст.л. соли в стакане воды, намочите в этом растворе полотенце, отожмите и прикладывайте под подбородок на 1-2 минуты.
3. Утром полезно несколько раз поднять и опустить голову - зарядка займет ровно минуту, зато усилит кровообращение и питание тканей. Во время умывания ополосните шею прохладной водой. На влажную кожу нанесите увлажняющий крем с коллагеном по направлению от центра в стороны.
Сохраняем древесину.
Сок алоэ способен защитить деревянные изделия, дома, сараи и даже лодки от различных древоточильщиков. Перед покраской древесины добавьте сок в водостойкую краску, и проблем не будет.
Начинка из свежей капусты. Для 300 г начинки: 400 г свежей капусты, 1 яйцо, 2 ст. ложки жира, соль по вкусу.
Очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Промыть капусту, нарезать ее, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плите до полуготовности, чтобы капуста сохранила у готовых пирожках приятный хруст. Добавить рубленое яйцо и посолить по вкусу. Можно обжарить капусту и в духовке, но при этом надо плотно накрыть сковороду крышкой и поставить ее на нижнюю полку. Если капуста горчит, после нарезки нужно опустить ее на 1-2 мин в кипяток, откинуть на сито и после этого жарить. Начинка из квашеной капусты. Для 270 г начинки: 1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар по вкусу.
Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. Затем перебрать капусту, нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности. По желанию можно добавить немного сахара, соли, мелко нарезанной зелени или измельченное крутое яйцо. Начинка из моркови. Для 230 г начинки: 250 г моркови, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка сахара, соль.
Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20-30 мин до размягчения; затем слить воду, морковь мелко нарубить или пропустить через мясорубку и перемешать с маслом, мелко нарубленным крутым яйцом, сахаром и солью (по вкусу). Начинка из грибов. Для 240 г начинки: 400 г грибов свежих или 100 г сухих, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, перец, зелень по вкусу.
Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы предварительно замочить на 3 ч в холодной воде, а затем слить воду, налить свежую воду и отваривать грибы. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Смешать грибы, обжаренный лук с мелко нарубленной зеленью, солью, перцем по вкусу. Начинка из грибов со сметаной. Для 280 г начинки: 400 г грибов свежих или 100 г сухих, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень по вкусу.
Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Добавить сметану. Перемешать.
Рассылка "Домашнее консервирование". Наша задача - сохранить ягодно-фруктово-овощное изобилие как можно дольше в наиболее привлекательном виде и с минимальными потерями витаминов. Самые вкусные, простые, а главное проверенные рецепты домашних заготовок вы узнаете, подписавшись на данную рассылку.