17 июля - День морской авиации ВМФ России. 18 июля - День металлурга. 20 июля - Международный день шахмат. 25 июля - День Военно - Морского Флота России (День Нептуна).
2-е воскресенье июля - День Рыбака, День Российской почты.
3-е воскресенье июля — День Металлурга
Последняя пятница июля – Международный день сисадмина.
Июль - макушка лета. Благодатная пора спелого хлеба, овощей, ягод и раннего картофеля. Сенокос, начало косовицы хлебов.
Июль - грозник, молнии мечет, дубы колечит.
В июле солнце ликует. Всем лето пригоже, да макушка больно тяжела.
В июле жарко, а расставаться с ним жалко, в июле душно, а расставаться с ним скучно.
В июле на поле густо, а в амбаре пусто.
Если июль жаркий, то декабрь будет морозным.
Июль косит и жнет, долго спать не дает.
Июль - перелом лета, месяц красного цвета.
Июль - сладкоежка: щедр на душистые ягоды.
Июль славен сенокосом.
Не топор кормит мужика, а июльская работа.
Собьет июль с мужика спесь, коли некогда присесть. 17 июля. Андрей Налива. Озими в наливе, греча на всходе. Среди лета появляются на деревьях желтые листья - к ранней осени и зиме. "На Андрея батюшка-овес до половины дорос". "Овес в кафтане, а на грече и рубахи нет". Примечали: "Каков Андрей Налива - таков и Калинник (11 августа)". 18 июля. Афанасий Афонский. Если месяц на всходе играет - к урожаю хлебов. 20 июля. Авдотья Сеногнойка. Идут дожди, портится сено. 21 июля. Казанская, День иконы Казанской Божьей Матери. Прокопий Жатвенник. Коли черница поспевает, то поспела и рожь. Начало уборки ржи. Зажинки, вязали зажиночный сноп.
Очищение - один из важных моментов ухода за кожей лица. Главное - делать это правильно.
Снятие макияжа.
Выбирайте очищение в зависимости от типа вашего макияжа: обычный можно удалить любым средством для снятия косметики, а стойкий - только основанным на масле, например, молочком или двухфазным лосьоном. Преимущество новинок: они могут действовать еще и как маска против синяков и отеков под глазами - достаточно сделать 15-минутный компресс.
Отшелушивание.
Революционная инновация - средства, ускоряющие процесс обновления клеток кожи, не нарушая их естественной функции. Они выпускаются в виде кремов, масок и пенок для умывания. Пользуйтесь ими не чаще одного раза в неделю, иначе кожа поймет, что кто-то делает работу нее, и начнет "лениться".
Умывание.
Состояние кожи напрямую зависит от воды, которой вы умываетесь: чем мягче вода, тем лучше себя чувствует кожа. К сожалению, чаще всего вода из-под крана бывает жесткой, поэтому пересушивает кожу. Раньше косметологи советовали умываться минеральной или кипяченой водой, но теперь появилась современная альтернатива - очищающие косметические средства с компонентами, смягчающими воду.
Тонизирование.
Тоники не просто завершают процесс демакияжа, но и восстанавливают гидробаланс кожи. Многие современные тоники содержат уникальные молекулы - мицеллы, которые во время снятия макияжа впитывают в себя, словно губка, косметику и грязь, осевшую за день на поверхности кожи.
Учтите, очистить лицо тоником за один раз невозможно. Меняйте ватный диск до тех пор, пока его поверхность после протирания лица не станет идеально чистой. ДА. Очищайте кожу не перед сном, а как только вы пришли домой. Освободив ее от загрязнений, вы позволите коже дышать и отдыхать, поэтому с утра будете выглядеть гораздо лучше. НЕТ. Даже при проблемной коже не используйте очищающие средства, содержащие спирт. Они нарушают защитную мантию кожи, в результате бактериям становится намного легче проникать в сальные железы.
Крепкий зонт.
Пришейте по наружному краю зонта тонкую, но прочную бечевку, и ему будут не страшны никакие порывы ветра. Он не свернется и не сломается.
Финский рыбный пирог "Калекукко". 200 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 800 г рыбного филе (желательно морской рыбы), 200 г шпика, 2 луковицы, соль, перец, 2 ст.л. сливок, 1 желток, смалец.
Стакан воды влить постепенно в муку. Добавить в тесто масло, соль и замесить его. Тесто нужно раскатать, сложить пополам и выставить на полчаса на холод. Тем временем пропустить через мясорубку рыбное филе и обжаренный лук со шпиком. Добавить в хорошо размешанный фарш сливки. Посолить и поперчить фарш. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, положить на одну половину фарш, а другой прикрыть его. Защипнуть края, а поверхность пирога покрыть взбитым желтком. Пирог нужно держать в духовке три часа.
Не забывать о пироге. Пока он находится на слабом огне в духовке, смазывать его смальцем. Нарезать пирог на порции и перед тем как подать к столу, полить каждый кусочек маслом. Пирог со сгущенкой. 1/2 - 3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании). Песочное тесто: 100 г сливочного масла, 1/4 - 1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки. Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3 см. На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи. Залить сгущенным молоком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания поверхности. После этого форму занятуть сверху фольгой, температуру убавить до 180 градусов и выпекать 15-20 минут. Готовый
пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами. Творожная шарлотка. 200 г творога, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя, 5 яблок, 2/3 стакана манки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла.
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Добавить творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки.
Рассылка "Домашнее консервирование". Наша задача - сохранить ягодно-фруктово-овощное изобилие как можно дольше в наиболее привлекательном виде и с минимальными потерями витаминов. Самые вкусные, простые, а главное проверенные рецепты домашних заготовок вы узнаете, подписавшись на данную рассылку.