Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы СВЧ-советы (часть 1)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрые и полезные советы

от 16 ноября

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

СВЧ-СОВЕТЫ (часть 1)

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ И ЗАКУСКИ

Запекайте на бутерброде несколько тонких кусочков мяса, ветчины и т.д., а не один толстый кусок.

При приготовлении сыра в МВП его лучше недодержать. Передержанный сыр становится сухим и "резиновым" на вкус.

Не следует передерживать бутерброды в МВП: они могут стать сухими и невкусными.

Для приготовления бутербродов в МВП хлеб следует нарезать тонкими ломтиками. Исключением являются бутерброды, приготавливаемые на основе маленьких булочек. В этом случае каждая булочка разрезается пополам, внутрь помещаются все составляющие, после чего обе половинки вновь соединяются.

Для того чтобы бутерброды не подгорели, при запекании следует положить фольгу, накрыв ее бумажной салфетко. Можно также использовать бумажные тарелки.

Мясные компоненты не следует нарезать толстыми ломтиками - это замедлит процесс запекания. Лучше поместить на бутерброд несколько тонко нарезаных кусочков.

Для приготовления горячих бутербродов лучше подойдет белый черствый хлеб. Нетолстые ломтики самой разнообразной формы смазываютс сливочным маслом с одной или двух сторон.

В блюда, приготавливаемые в МВП, лука и чеснока кладут меньше обычного, потому что они выделяют запахи намного сильнее, чем при любом другом способе приготовления.

Сыр "Чеддер" (Англия) можно заменить такими сырами, как "Российский", "Свесия" (Швеция).

Для замены сыра "Рокфор" (Франция) можно использовать сыры: "Рокфор" (отечественного или любого зарубежного производства), "Стилтон", "Честер" (Англия), "Горгонзола" (Италия), "Мюцелла" (Дания), "Рокпол" (Польша), "Нива" (Чехия).

Поскольку продукты не пригорают и не прилипают к посуде, создается впечатление, что нет необходимости помешивать их, как при обычном приготовлении. Однако рекомендуется перемешивать приготовляемое блюдо в направлении от краев к центру один или два раза, чтобы уравнять поглощаемое тепло, а значит, и скорость приготовления.

ТОСТЫ

Из двух тостов можно сделать трехслойный бутерброд-сэндвич (толщина ломтика около 0,5 см).

Сушеные грибы также можно размочить в печи. Залейте их горячей водой или молоком в отношении 1:1 и прогрейте на минимальной мощности 13 минут.

РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

Меняйте местами частично перекрывающие друг друга ломти рыбы или плотно прилегающие друг к другу фрикадельки.

ЯИЧНО-МОЛОЧНЫЕ ЗАКУСКИ

Несмотря на то, что вареные яйца нельзя приготовить в МВП, существует множество рецептов яичных закусок. Благодаря возможности регулировать мощность печи, приготовление блюд из сыра и яиц не требует большого внимания, а вращающаяся подставка обеспечивает равномерное запекание. Яйца в МВП готовятся так быстро, что несколько секунд больше - они могут оказаться передержанными. Поэтому время приготовления следует выдерживать особенно тщательно. Белок яйца прогревается медленнее желтка, поэтому в процессе приготовления яйцо надо вынимать из печи, когда желток еще жидковат, и дать отстояться под закрытой крышкой.

ГРИБНЫЕ ЗАКУСКИ

Длительная варка вредит питательным свойствам грибов - они выпускают сок и стаовятся жесткими, поэтому микроволновка - лучшее устройство для их приготовления.

ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА

Готовить заливные блюда можно практически из вех видов продуктов. Для рыбных заливных наиболее подходят судак, осетрина, стерлядь, филе карпа, леща и окуня. Очень вкусен заливной язык, поросенок в желе, телятина, буженина и всевозможная птица. Из овощей для приготовления заливных блюд используют, как правило, морковь, цветную капусту, спаржу и зеленый горошек. Реже добавляют фрукты.

Для приготовления желе используют бульон от варки рыбы, мяса или овощей. Норма желатина зависит от крепости бульона и отвара.

Для приготовления желе на рыбном бульоне нужно взять 1-2 г желатина на стакан бульона. Для такого же количества желе на бульоне из дичи желатина нужно уже 4-5 г, для овощного бульона - 6-7 г.

Чтобы желе было более прозрачным, нужно к охлажденному бульону добавить взбитый яичный белок и немного лимонного сока или уксуса, а затем эту смесь влить в кипящий бульон, затем довести всю смесь до кипения, проварить несколько минут, дать остыть и процедить, не взбалтывая.

БУТЕРБРОД С КУРИЦЕЙ

4 продолговатые булочки, 100 г отварного цыпленка, 1 корень сельдерея, 50 г консервированных шампиньонов, 1 соленый огурец, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, молотый красный перец, соль.

Мясо цыпленка и шампиньоны пропустить через мясорубку. Сельдерей натереть на крупной терке. Помидор и соленый огурец нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты, смесь посолить, поперчить, заправить сметаной. Булочки надрезать вдоль. Распределить приготовленную смесь по булочкам. Выпекать в течение 1 минуты при мощности 100%.

ТОСТ С ПОМИДОРАМИ

1 кусок белого поджаренного хлеба, масло или маргарин, 1 ломтик ветчины, 1 маленький помидор, 1 кусочек сыра, свежая петрушка, соль, красный молотый перец.

Намазать хлеб маслом или маргарином. Положить на хлеб ветчину и нарезанный кружочками помидор, приправить солью и перцем, накрыть кусочком сыра. Посыпать тост паприкой, положить на тарелку и нагревать 1 минуту в МВП при уровне мощности 100%. Подать, посыпав свежей петрушкой.

ОСТРАЯ ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

400 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок кинзы, 1 стручок острого красного перца, лавровый лист, соль.

Грибы очистить, сполоснуть водой, обсушить, нарезать - и положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук и измельченный перец. Полить растительным маслом, накрыть крышкой и обжаривать около 2 минут при полной мощности. В середине жарения один раз перемешать. Растереть муку с томатной пастой, развести сметаной, тщательно перемешать и влить смесь в кастрюлю с грибами. Посолить, добавить лавровый лист, перемешать и добавить 1-2 ст.л. воды, если смесь суховата. Накрыть крышкой и тушить 5 минут при мощности 50-60%. Перед подачей на стол украсить веточками кинзы.

"Готовим в микроволновой печи", составитель И. Родионова, 2004.

Продолжение следует...

На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!

Всегда ваша - Светлана.

S.Uryva@mail.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Отписаться

В избранное