Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Грибы (часть 2)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрые и полезные советы

от 3 ноября

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

ГРИБЫ (часть 2)

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

500 г отваренных и слегка обжаренных шампиньонов (часть шляпок не измельчайте, а оставьте для украшения верхнего слоя салата), 500 г вареной рыбы (треска, минтай, пикша, хек), 5 мелко нарезанных и спассерованных луковиц, 2 крупные спассерованные моркови, 5 вареных яиц, 250 г майонеза.

Уложите на овальное блюдо слоями: измельченную рыбу, лук, морковь, грибы. Залейте половиной всего майонеза. Далее уложите слоями: рыбу, лук, морковь, мелко нарубленные яйца, грибы (шляпками вверх). Залейте оставшимся майонезом и дайте настояться салату в холодильнике 5-8 часов, чтобы он как следует пропитался (лучше готовить его за сутки до подачи).

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ

200 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 10 г муки, 1 яйцо, 100 г сметаны, соль.

Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в масле. Спассеруйте в масле муку, добавьте сметану, перемешайте, влейте взбитое яйцо, соль, хорошо вымешайте. Подготовленные грибы положите в кокотницу, залейте подготовленной смесью и поставьте запекаться в духовку.

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С ОРЕХАМИ

600 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 головки чеснока, 2 ст.л. растительного или сливочного масла, 2 ст.л. уксуса, зелень петрушки и укропа, соль.

Очищенные и хорошо промытые грибы курпно нарежьте, положите в кастрюлю, посолите, добавьте масло и тушите до готовности. Орехи растолките с чесноком, влейте уксус и перемешайте. Все соедините и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут. Блюдо можно подавать в горчем и в холодном виде.

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ, МЯСОМ И СЫРОМ

160 г грибов, 160 г фарша из вареной говядины, 200 г риса, соль, 2 луковицы, 30 г растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 50 г твердого сыра, молотый черный перец.

Мелко нарезанный лук спассеруйте на растительном масле, добавьте очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы и тушите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Отварите рис и выложите его на дно формы из огнеупорного стекла, смазанной жиром, слоем толщиной 2-3 см. Сверху положите слой грибов, затем слой риса, на него слой мясного фарша, еще слой риса, залейте все смесью молока с яйцом, запекайте в духовном шкафу приблизительно 45 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 3-4 минуты.

ГРУДИНКА ТЕЛЯЧЬЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

600-800 г телячьей грудинки без костей одним куском, соль, чеснок, 2-3 ст.л. маргарина или иного жира, 300 г грибов, 1 ч.л. зелени петрушки, 2-3 ст.л. молотых сухарей, 1 сытое яйцо, перец.

Посыпьте мясо солью и натрите чесноком. Измельченные грибы потушите в жиру, добавьте рубленную зелень петрушки, молотые сухари, приправы, яйцо. Полученным фаршем наполните порезанные в мясе "кармашки" и зашейте их. Сначала обжарьте мясо со всех сторон в жире на плите, а затем запеките в духовке на слабом огне (160-180 градусов). Время от времени поливайте мясо бульоном или образующейся жидкостью. Готовность мяса проверяйте при протыкании его деревянной лучиной.Блюдо пропекается за 1,5-2 часа. При подаче на стол мясо нарежьте ломтиками, а нитки удалите.

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ

4-5 ломтиков свинины, соль, перец, 300 г свежих грибов, 4-5 помидоров, 1 луковица, жир, 1 ч.л. молотых сухарей или муки, 0,5 стакана бульона, 1-2 ст.л. тертого сыра, зелень.

Нарезанные грибы потушите вместе с нашинкованным луком. Добавьте молотые сухари или муку, бульон и прокипятите. Свежие помидоры нарежьте ломтиками, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте с обеих сторон. Ломтики свинины отбейте, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. На каждый кусок свинины положите ломтик жареного помидора и горку тушеных грибов. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.

Окончание следует...

Веста

На этом пока все.

Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!

Всегда ваша Светлана.

S.Uryva@mail.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Отписаться

В избранное