Орехи и сахар поместить в 3х-литровую банку и залить 1 литром водки. Поставить банку в темное теплое место на три дня. Слить настой в другую 3х-литровую банку, закрыть крышкой и поставить в темное место. Орехи залить следующим литром водки и настаивать 3 дня. Слить водку в банку. Орехи залить следующим литром водки и настаивать 3 дня. Слить вновь и ГОТОВО!
САЛАТ "РОЗОВАЯ МЕЧТА"
Крабовые палочки, репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо, маринованный огурец нашинкуйте (палочки, яйцо и огурец - кубиками; луковку небольшую - очень мелко). На сливочном масле поджарьте гренки (гренки добавить только перед подачей на стол), тоже порежьте, добавьте в салат и заправьте майонезом.
САЛАТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
На дно салатницы выложить порезанный чернослив (предварительно распарить) - 200г, сверху выложить консервированный лосось - 1 банка (сок слить, рыбу размять вилкой), затем потереть 5 вареных яиц, далее потереть сыр на крупной терке - 200г. Каждый слой промазать майонезом. Сверху потереть на мелкой терке замороженное сливочное масло - около 100г.
САЛАТ "ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ"
Ингредиенты: 2 куриные грудки, белые грибы или 1 пакет мороженых шампиньонов, лук, грецкие орехи 20-30 г., майонез, 6 яиц, соль.
Инструкции: Грудки отварить и порезать небольшими квадратиками, яйца мелко, грибы пожарить на сковороде, лук лучше ошпарить кипятком, орехи должны выполнять роль островов, но очень крупно не надо, затем майонез и перемешать. P.S. Попробуйте добавить чеснок, очень вкусно, для любителей поострее.
Инструкции: мелко шинкуем капусту. Нарезаем крабовые палочки. Всё это смешиваем с кукурузой и сладким майонезом. Не солить!
САЛАТ "ПИСК ЗА УШАМИ"
Берем три плавленных сырка, натираем их на крупной терочке, добавляем раздавленный чеснок по вкусу. Затем мелко-мелко режем копченую куриную грудку и смешиваем ее с сырной массой. Все это дело заправляется майонезом и используется либо как паста для бутербродов, либо как салат. Очень вкусно!!!
САЛАТ "ПОЛЯНКА"
Ингредиенты: 2 средних картошки, 1 банка грибов, 1 большая луковица, 1 куриная грудка, 100 гр. сыра, майонез
Инструкции: салат укладывать в салатницу слоями. Вареную картошку натереть на крупной терке - это первый слой. Сверху - майонез. Обжарить грибы с луком. Обжарить кусочки мяса. Смешать грибы, лук и мясо и выложить вторым слоем. Сверху натереть на крупной терке желтый сыр и распределить майонез по поверхности.
САЛАТ "РАЗВАЛЯЙ"
Для приготовления необходимо: в равных количествах: свекла красная, морковь, капуста, картофель. Кроме того: шпроты в масле, зеленый горошек, майонез.
Способ приготовления: взять красную свеклу, отварить и натереть на "корейской" терке. Сырую морковь натираем на ней же. Капусту сырую тонко шинкуем. Картофель режем соломкой и обжариваем в масле до золотистого цвета. Берем большое блюдо, выкладываем в центр его шпроты в масле и раскладываем вокруг них кучками (по две кучки каждого продукта!) все приготовленные ингридиенты. Заливаем все майонезом и посыпаем зеленым горошком. Совет N 1: картофель поджарьте и обязательно поставьте в такое место, где он не отсыреет, иначе эффекта не будет! Совет N 2: накладывать продукты на блюдо нужно перед самой подачей на стол, хотя все ингридиенты можно подготовить заранее. Блюдо так и подается к столу. Только там, на глазах у гостей, все перемешивается. "Разваливается красота"(потому и "Разваляй").
Огромное спасибо за присланные рецепты Бирюковой Светлане и Иванченко Татьяне
Следующий выпуск рассылки - советы по приготовлению блюд в микроволновой печи.
На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!