Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Уютный дом своими руками

  Все выпуски  

Уютный дом своими руками Приготовление наливок


Опыт приготовления наливок в домашних условиях

 Ну вот, друзья мои, мы и добрались до более крепких напитков чем домашнее вино. Всякие вина мы уже попробовали. А сегодня мы обратимся к такому любимому в народе напитку, как наливка.

Общие правила приготовления наливок.

Наливки – издавна известные в народе старинные напитки. Готовятся без дрожжей, с чистыми и крепкими сортами водки.
Продукция для наливки тщательно отбирается. Это должны быть совершенно чистые и зрелые (кроме яблок) ягоды. Трехлитровую бутыль необходимо заполнить на две третьих ягодами и залить водкой, на два пальца не доходя до заливной горловины. Сверху покрыть плотной тканью и закрыть крышкой (с отверстиями), предназначенной для слива горячих рассолов, компотов. Выставить на солнышко. Каждые трое суток рекомендуется наливку встряхивать. Готовность наливки зависит от количества и спелости ягод. Обычно она бывает готовой через два с половиною месяца. После этого срока ее необходимо слить, профильтровать через ткань из хлопка. Чтобы крепость наливки довести до крепости, вина нужно в нее добавить четверть чистой воды (от общего количества).


Читать полностью... 

В избранное