Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Уютный дом своими руками

  Все выпуски  

Уютный дом своими руками Заморозка овощей


Заморозка овощей: как сделать все правильно?

Сегодня я продолжаю тему заморозки. Как вы помните, в одной из прошлых статей я рассказывал о том, как правильно заморозить ягоды и фрукты. Ну а сегодня же вы узнаете о заморозке овощей. Это только на первый взгляд кажется, что хранить овощи в замороженном виде просто. Если с самого начала сделать все не так, как нужно, то после разморозки вы вряд ли захотите что-либо приготовить из этих овощей. А потому читайте о том,

 

Как заморозить овощи правильно

 

Для начала вы должны знать, что подготавливать овощи к заморозке нужно именно в том виде, в котором вы будете их готовить. То есть если вы замораживаете, к примеру, цветную капусту, то обязательно делите ее на соцветия. Если это овощи для жарки, то обязательно режьте их на  ломтики. Ну а если это будут овощи для супа, то нужно их предварительно порезать кубиками или соломкой. Томаты для соусов можно заморозить в виде пюре, а томаты для супа — нарезанными половинками. Если раньше вы постоянно покупали пакеты с овощной заморозкой в магазине, то теперь вы можете сделать то же самое, подобрав нужный состав. Для хранения ассорти из овощей удобно использовать пластиковые контейнеры с несколькими отсеками внутри...



Читать полностью... 


В избранное