Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Уютный дом своими руками

  Все выпуски  

Уютный дом своими руками Домашние компоты


Домашние компоты

 Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, знаю! Сейчас у большинства хозяек и хозяев жаркая пора. Ягоды, грибы, фрукты и овощи — все, что нам преподнесло ушедшее лето, нужно переработать и сохранить на зиму. А не хотите ли сохранить на зиму хоть немножко аромата и ярких красок лета? Предлагаю вам заняться домашними компотами. Потому что компот, сваренный своими руками, даже сравнивать нет смысла с покупным. Домашний ароматный и концентрированный напиток, вобравший в себя все ароматы лета, будет напоминать вам о жаркой поре холодными зимними вечерами. Сегодня я расскажу вам как подготовить ягоды и плоды для домашнего компота, а в конце статьи вас ждет несколько простеньких рецептов.

 

Как подготовить ягоды и плоды для варки компота

 

Перед переработкой нужно обязательно тщательно перебрать свой урожай. Удалить все поврежденные, недозрелые или же наоборот перезрелые плоды. Мелкие ягоды, в которых скопилось много мусора, легче не перебирать, а замочить в растворе соды на несколько часов. Для приготовления этого раствора вам понадобится всего 5 или 6 грамм соды на один литр воды. Если вы точно знаете, что плодовое дерево или ягодный кустарник обрабатывался какими-либо химикатами для борьбы с вредителями, то желательно промыть урожай в воде с добавлением уксуса...




Читать полностью... 


В избранное