Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Уютный дом своими руками

  Все выпуски  

Уютный дом своими руками Как заморозить грибы


Как заморозить грибы

 

Как заморозить грибы

Сегодня вас ждет последняя статья из серии о том, как правильно замораживать продукты на зиму. Мы уже говорили о том, как правильно заморозить овощи и зелень. Также вы уже знаете о том, как можно замораживать фрукты и ягоды. А это значит, что подошло время рассказать как можно заморозить грибы.

 

Грибы — продукт очень деликатный. А потому нужно отнестись к нему самым внимательным образом. Все грибы нуждаются в как можно более быстрой переработке. Обязательно нужно  переработать их в тот же день, в который они были принесены из леса. Для закладывания на хранение в морозильную камеру годятся все съедобные грибы. Но самые подходящие — это молоденькие крепкие и не червивые белые грибы, подберезовики, шампиньоны, подосиновики, опята и лисички.

 

В принципе, грибы замораживаются по той же технологии что и ягоды. Перед закладыванием на хранение грибы тщательно перебирают, выбрасывают червивые и слишком дряблые, участки с червоточинами отрезают. Затем грибы промывают в нескольких водах и подсушивают на полотенце. Мелкие грибы оставляют целыми, а крупные режут на части. Выкладывают на поднос или противень в один слой и на некоторое время помещают в морозилку.



Читать полностью... 

В избранное