Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Антиоксиданты, зачем они нам


(выпуск #7 от 14/04/2011)
Салаты Вторые блюда Первые блюда Выпечка Соусы Десерты Заготовки Напитки Растительная косметика

Антиоксиданты, зачем они нам

Слово антиоксидант переводится как антиокислитель. Зачем антиоксиданты нам, знают немногие. Но увлечение антиоксидантами набирает силу.

Внутри каждого человека есть целая антиоксидантная система, которая борется со свободными радикалами. Именно эти радикалы заставляют наш организм стариться.

Сегодня признаны более 100 заболеваний, возникновению которых способствуют свободные радикалы. Что мы можем им противопоставить?

Известно более 300 антиоксидантов растительного происхождения. Важны и микроэлементы для антиокидантной активности.

Можно пополнять запас антиоксидантов с помощью таблеток, но многие специалисты считают, что идеальный выход – питаться органическими продуктами.

Или же обратить свое внимание на черный шоколад и различные пряности. В последнее время некоторые исследователи пришли к выводу, что пряности богаче природными антиоксидантами, чем большинство фруктов и овощей. Вывод - есть овощи с добавлением пряных растений или специй.

Неплохо знать, какие явления или наши действия ведут к нарушению окислительных процессов в организме. Наиболее часто называемые причины: курение, алкоголь, радиация, сахарный диабет, высокий уровень холестерина в крови, стресс, особенно на фоне бессонницы, бесконтрольный прием антибиотиков, хронические воспалительные заболевания.

Если вы найдете у себя что-то из вышеперечисленного, то начинайте думать, как сделать свое питание более правильным и полезным так, чтобы повысить содержание антиоксидантов с помощью растительных средств.

Обратите внимание на список продуктов, которые по убывающей названы лучшими продуктами–антиоксидантами: корица молотая, черника дикорастущая, гвоздика молотая, вишня, черника, клюква, черная смородина, орегано сушеный, куркума молотая, малина, земляника, черный перец, имбирь молотый.

Выпуск подготовлен по материалам журнала «Здоровье».

Новые статьи

Знаете ли вы?

Уже в начале 70-х годов прошлого века в санаториях и детских садах начали внедрять кислородные коктейли. Это было изобретение академика Сиротинина. Академик получил патент на свое изобретение в начале 60-х годов XX века.

Подробнее

P.S. Если вам нравится рассылка и вы хотите прислать в неё свой рецепт (совет) для публикации - пишите sv.osipova@gmail.com. Если вам не нравится рассылка - то тоже пишите почему и как сделать, чтобы она вам понравилась :-) Сайт о полезной пище

В избранное