Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Советы, как легко и быстро готовить овощи


(выпуск #5 от 01/04/2011)
Салаты Вторые блюда Первые блюда Выпечка Соусы Десерты Заготовки Напитки Растительная косметика

Советы, как легко и быстро готовить овощи

Часто люди отказываются от овощей только по той причине, что овощи нужно чистить, мыть, крошить и т.д. Воспользуйтесь советами американского повара из ресторана для вегетарианцев GarryL.

Как быстро приготовить овощи

1. У вас должны быть все нужные кухонные принадлежности, и вы должны уметь ими пользоваться. Приобретите хороший нож и следите за тем, чтобы он всегда был острым. Если вы уверены, что сможете накрошить кучу овощей за короткий промежуток времени, вы возьметесь за такую работу с большим энтузиазмом. Одно маленькое предупреждение: не старайтесь сразу быстро резать овощи. Скорость придет с опытом. Хороший кухонный комбайн тоже не будет лишним.

2. Организуйте свое рабочее пространство. Перебежки по кухне - пустая трата времени. Организуйте так, чтобы нарезка продуктов осуществлялась рядом с плитой. Поблизости расположите ведро для отходов. Поставьте контейнер для тех овощей и фруктов, которые пока еще не готовы.

3. Выбирайте овощи, которые легко готовить. Овощи, которые не нужно мыть и чистить, можно готовить в тот вечер, когда вы устали или у вас нет желания возиться с готовкой. Спарже легко обрубить кончики и можно покрошить ее в секунды. Капуста готовится тоже быстро и легко. Не составит труда разделать кабачок.

4. Чистите раз, едите несколько раз. Лучше сразу почистить все овощи, порезать и отправить их все в кастрюлю с оливковым маслом. Можно добавить туда смесь пряных трав и размолотые орехи. Потом вы будете брать овощи в омлет или в салат.

5. Можно вообще не чистить овощи. Запекайте их на гриле с солью, перцем, небольшим количеством оливкового масла. Можно разрезать овощи на большие куски или оставить целиком.

6. Все в одной кастрюле. Если вы решили приготовить ряд овощей в одной кастрюле. Начните с овощей, которые нужно дольше всего доводить до готовности. Обычно принято начинать готовку овощей с чеснока, лука, моркови. Потом за ними следуют капуста брокколи или цветная. Затем перец, за ним кабачки и грибы, и заканчивайте шпинатом и мангольдом.

7. Позвольте кому-то из ваших родных делать подготовку овощей. Покупайте очищенные или замороженные овощи.

8. Взращивайте в себе новое отношение к подготовке овощей. Когда вы научитесь получать удовольствие от процесса подготовки овощей, вы полюбите овощные блюда еще больше, а ваше здоровье станет крепче.

Новые статьи

Знаете ли вы?

Многие из нас считали и считают, что чечевица - это нечто для плохой жизни, когда нечего есть. На самом деле, этот продукт надо есть, и почаще.

Подробнее

P.S. Если вам нравится рассылка и вы хотите прислать в неё свой рецепт (совет) для публикации - пишите sv.osipova@gmail.com. Если вам не нравится рассылка - то тоже пишите почему и как сделать, чтобы она вам понравилась :-) Сайт о полезной пище
Архив рассылки "Здоровая Еда"

В избранное