Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. Как оставаться здоровым в любое время года
Здравствуйте, дорогие друзья! С
вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.
************
Научитесь
искусству управления подсознанием!
Хотите узнать, как достигать
любых поставленных целей, стать здоровым и успешным? Представляю вашему
вниманию курс Дмитрия Чеклецова «Волшебное подсознание http://infogarmonia.ru/pobeda/pod
Заставьте ваше подсознание работать на полном автопилоте, самым невероятным образом
приближая вас к осуществлению своих желаний! Пришло время действовать! http://infogarmonia.ru/pobeda/pod
************
Как оставаться здоровым в любое время года
Вам бы хотелось быть здоровым в любое время года? Тогда
нужно подкорректировать ваше питание. Ведь то, что хорошо летом, не подходит
для зимы. Читайте наши советы на весь год.
Питание зимой. Женьшень нам поможет!
С начала декабря по 16 января - время активности почек. Все
внимание на них.
С 17 января по 22 февраля активизируются селезенка,
поджелудочная железа, желудок.
К февралю появляется синдром хронической усталости, о нем
сигнализируют сонливость, упадок сил, раздражительность, повышенная
подверженность вирусным инфекциям.
Избежать этих неприятных состояний, хандры помогает
витаминная атака. Помните и о тонизирующих средствах - корне женьшеня,
элеутерококке, лимоннике. Особенно будьте бдительны в преддверии весны:
последняя декада февраля - первая декада марта наиболее опасны для организма.
Питание весной. Три финика молодости!
С 23 февраля по 5 апреля активизируются печень, желчный
пузырь.
С 6 по 22 апреля - селезенка, поджелудочная железа, желудок.
В это время года рекомендуется легкая пища. Сахар лучше
заменить медом. Полезны зелень, проросшие зерна пшеницы и других злаков, соки,
мед. Для печени и селезенки хороши финики, богатые белком, сахаром, витаминами
С и группы В. В Китае говорят: «Ешьте три финика в день, и вы не будете
стареть».
Питание летом. Сладку ягодку ели вместе
С начала лета до 3 июля активизируют свою работу сердце и
тонкий кишечник.
С 4 по 21 июля - селезенка, поджелудочная железа, желудок.
В жару не следует есть очень горячую или очень холодную
пищу, только теплую. И вообще, летом лучше больше пить, чем есть.
Питание осенью. Брусничная защита
С начала осени по 12 ноября активны желудок, поджелудочная
железа и селезенка.
С 14 ноября до конца года - пик годовой активности мочевого
пузыря. Необходимо включить в меню полезные продукты: рыбу, яйца, печень,
гречневую и овсяную крупы, орехи, бобовые, сыры, морепродукты, творог, капусту.
Чтобы нейтрализовать вредные воздействия осенних холодов на организм,
рекомендуется есть масло, брынзу, клюкву, бруснику, хурму, виноград.